2 2024-03-13

カラー:グレー | サイズ:フリーサイズ

3/5購入、3/8商品到着。
3/12に雨が降ったため早速使おうと
袋をあけようとしたところ、
特に引っ張ったわけでもなく付属袋とその取手がスルッと取れ(破れ)ました。
レインコート自体は、フードの透明な雨避けが
マジックテープの着脱式という点にびっくり。
フード被ると頭が引っ張られてやや痛いですが、
本体は今のところ破れがないようなのでそのまま使います。。

2 2023-09-27

色が全然違う…
グレーを購入しましたが、届いたものは商品写真と全然色が違いました。黒を間違えて送ってきたのかと思いましたが、バーコードにはglayとあるので間違いないようです。黒は嫌だからグレーにしたのに、がっかりです。

2 2023-08-24

すぐ届きました!
ちょっと重いな。。。娘の修学旅行にと買いましたが買い直しかな。

2 2023-06-15

購入後10回ほど通学で使用しましたが、だんだん水が染みてきて、肩や腕のあたりも制服が濡れてしまいました 別のもの購入検討中です

2 2023-06-12

到着後、つばの保護フィルムを剥がしてみたら、凹みと傷がついていました。
真ん中の目線の位置にあるので使えません。

2 2023-06-10

発送は早かったです。
透明のバイザーの作りがあまりにも雑で評価が高かった分残念でなりません。
雨が続くしすぐに使用したいので我慢して使いますが、バイザーだけでも取り替えてほしいぐらいです。

2 2023-06-10

重たく感じる
使用は母72才女性です。自転車のロング丈雨具が欲しいと購入。歩いている分は良いが、自転車に乗ってこぐのは少し重たく感じるらしく、、、
やっぱり軽いのが良いわと言ってました。
なので星2つです。

2 2023-06-08

フードが浅く首元が引っ張られるので肩がこります。バイザーも浅く雨が顔にかかります。ゴワゴワして着てる間とにかく心地悪いし脱いだらすっきりします。いい所は濡れないところだけ。初めてレインコートを買ったのですが雨の日の犬の散歩が憂鬱になりそうなので他に着ごごちが良さそうなのを探してみます。

• M7269430さん
  • M7269430さん

2 2023-06-03

迅速な発送で助かりましたが、外装を剥いだ途端すぐに目に入りました。
長い髪の毛が1本入っております。とても不快で気持ちが悪かったです。
商品も拝見したところ、サンバイザー部分のシールあたりが謎のベタついた液体がついています。
色々と不快です。

2 2023-05-15

うーん。
ポツポツ雨の犬の散歩に着用しました。
初めての着用でしたが、雨が降り内側に滲み出ているという印象です。薄っすら濡れた感じがあります。ただ、カッパは蒸れるので蒸れて濡れているのか?の判断がつきません。
ただ、ポツポツと内側にも見えるので沁みているんだろうなぁと思っています。
雨の日のバイク用で購入したのでどこまで、濡れないのか試してみます。
147センチで、足首くらいまで隠れます。
長靴を履けば、ズボンも濡れない丈です。
フードの紐は、ストッパーが無いので風がある日はフードが脱げそうなので、100均でストッパーを購入した方が良さそうです。
追記
背中に通気口の大きな隙間?穴?があります。
購入ページには、通気口のことは、書いてなかったような気がしたので、不良品かと思い、問い合わせしちゃいした。

2 2023-04-09

思っていたよりレインコートが重たいです。

2 2023-04-07

保育園の送迎で必要なため購入しました。
他の方のレビューにもありますが、
フードの紐部分にコードストッパーがなく自転車を漕いでると勝手にフードが脱げます。。
ギュッとくくればなんとかいけますが、雨の日に子どももいたりすると時間勝負な中、かなりの手間ですm(._.)m
写真にはストッパーがあったので購入しましたが、その点だけは残念でした。。
他のものに買い替えを検討しています。

2 2022-11-29

使い始めて半年経ちました。
撥水は良いのですが、とにかくファスナーが閉めにくいです。
ファスナーを上げてる時に生地をかんでしまいます。
そのため、毎回着るのに時間がかかり、スムーズに準備ができません。
また、自転車に乗っていると膝までは雨で濡れます。
今他のに買い替えようと探しているところです。

2 2022-11-19

ボタンがすぐ取れました。
雨の日の送迎で2回使ったらボタンがあっという間に破れて取れました。
チャックがついてるのでチャックを使いましたが、噛み合わせが悪いのか着脱しにくいです…
コンビニに売ってるレインコートの方が頑丈で残念でした。
ボタンがすぐ破れて取れるのでリピなしです。

2 2022-11-13

気軽に使えない
皆さんが言うように分かってはいたけど重い!!
子供の保育園の送り迎えに使おうと思ったけど、駅で折り畳んだり、帰り濡れてるポンチョを出して使うのもなぁと重い結局、お休みの日に近所をお散歩した時の1回しか使ってません。。