半額SALE 【10枚セット】立体 布マスク 大...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-01
  • 生地は厚めです
  • 黒を購入。注文後3日で届きました。通販ではなかなかフィットするのを見つけることができずこれが3件目。しばらく常用しての使用感ですが、臭いをレビューで訴えてる方がいましたが別段へんなにおいは気になりませんでした。私は頭56cmで大顔面ではありませんがサイズは若干大きめかとは思いますが気になるほどでもありません。厚みがあるので、夏場は暑く感じることがあるでしょう。伸縮性はほどほど。耳が痛 ・・・(続きを読む
  • ショット婆さん
  • 3 2020-04-25
  • つけ心地はとても良いです。不織布マスクや布マスクは洗って使うとかゆくなってしまうが、これは何回洗ってもかゆくならず、見た目も変わらない。ただ、薄いので、予防効果も薄そう。透けて鼻が見える、ということは無いですが、喋ってると鼻の形、口の形が浮き出ます。あと、少し小さめなので、顔は普通サイズの夫が付けたら、すぐに下の方がほつれてきてしまいました。それから上下少し縫って補強して使ってます。10個のうちいくつか、左右がずれて縫製されてい ・・・(続きを読む

5 2020-03-19

今、予約購入しました。発送は3/28です。
黒のウレタンマスクが10枚で1000円です。
単価でいうと1枚100円で最安値だと思います。
まだ在庫があります。
気になった方はどうぞ見てみて下さいね。
お店には3000円以上購入で299円引クーポンや
5000円以上購入で11%引クーポンがあります。
ショップさま、届きますのを楽しみにしています。

4 2020-03-31

しっかりとした製品です。
■注文番号:313114-20200324-01120839■
【10枚セット】立体 ウレタンマスク 黒 白 大人用 3D 洗える マスク 繰り返し使える
伸縮性 布マスク 花粉対策 風邪対策 咳 送料無料 ブラック
●2020年03月24日注文
●出荷予定日→4月2日
●実際に届いた日→3月31日
何とも、ありがたい対応です。
マスクが入手困難な、このご時世に、しっかりとした製品
個別包装で衛生的♪
リピート予定です。
▲ただ▲ ▲ジリジリと▲値段が上がっています▲
3月31日、再注文を入れようとしたら▲
価格が →
▲¥1.280から→¥1.980に値上がりしている▲
注文をいれようか? 考え中♪
■追記■
2020年4月4日現在→▲¥2.980に値上がり▲
★追記★
●2020年4月11日●
●生地の正式名称が判りました→ポリエステルです♪
●素晴らしい伸縮性に優れた、耐久性のある生地です♪

4 2020-03-21

初めて使うタイプのマスクでしたが、使い捨てタイプの普通サイズより少し小さいかなという感じでした。
1日つけっぱなしだと、耳が痛くなるかもしれません。

4 2020-04-30

単体では使えないが……。
かなり薄手の体操着のような生地で、伸ばすとかなり心許なく、中国製だな、という感じです。
しかし、千切ろうとしなければ、ちぎれないとは思います。
肌触りは悪くないです。
マスクの機能としては、通気性がよすぎるくらい薄いので、
つけていますアピールくらいにしかならないと思います。
10枚あるので、縫って重ねたり、ポケット状にしたりして、
中にフィルターやガーゼを入れて使うという認識で購入した方が良いと思います。
臭いについては、最初に一度洗ってしまったので、確認出来ていません。
配送に関しては予定より早く届きましたし、
もとからコンビニや、銀行くらいの距離での使用が目的で、
単体でしっかり使おうとは思っていませんでしたので、概ね想定通りでした。
作りは荒いですが、工夫すれば使えることと、
不安になることなく手元に届き、安心感が得られましたので☆4としました。

4 2020-04-08

201%値上げに涙
2セット購入しました。予定より早く着いた商品は、装着した瞬間は匂いが気になるけれど、とても使い勝手が良く、再予約注文しようとしましたが、1480円→商品代より高い1500円値上げの2980円に改定されていたので、残念ながら購入は見送りました。

4 2020-04-13

近所のドラッグストアでは、マスクが買えずこちらで予約販売をしていたので予約させて頂きました。
使い捨てと違い繰り返し使えるのが良いかなと思い両親にプレゼントの意味も込めて、10枚セットのものを黒と白購入させて頂きました。
4/5に購入して、予約4/18〜4/23発送とのことでしたが4/13には家に届きました。
早めに欲しかったので本当にありがたかったです。
商品は、早く送って頂いたのですが造りがちょっと雑かなというイメージ。
マスク本体もですが、個別の袋も・・・。
期待を込めて★4つで

4 2020-04-03

さっそく装着してみると効果はあまり期待できなそうです
張り合わせがずれてて変なのでハサミで切り調整
気休めにはなるってとこですか
2980ではお薦めできません

5 2020-09-10

内側に黄色のマジックで落書きがありました………
どう言うことでしょうか?
不快です。(2020.9.10)
迅速な対応ありがとうございます。
☆3→☆5 (2020.9.17)

5 2020-06-03

暑くない
仕事上毎日必要なため、洗い替え用として複数枚数で安かったので、あまり期待もせずとりあえず購入したのですが、予想外に、といっては失礼ですが、とても良かったです。
フィット性が良い割に呼吸の際に口の形も目立たず、見た目が悪くなりません。耳掛け紐も柔らかい布地なので、1日着けても耳も痛くならないし、何回も洗濯しても縫製もほつれたりしていません。白を購入し、気に入ったので追加で色違いグレーも購入しましたが、着け心地や品質面は白と同じです。
これからの暑い日に備えて、手持ちのガーゼ生地製マスク、ウレタンマスクと着け比べて体感暑さの比較をしましたが、今のところこちらが1番暑くないです。これからの暑い季節は汗で濡れるでしょうから、日に何度か着け替えしたいため、またリピート買いしようと思っているところです。

5 2020-04-18

購入したのは白色です。発送予定日の初日に届きました。発送されたのは一昨日でした。素早くていいことだと思います。
商品に関しては概ね満足です。購入後に紹介とは別の素材となり、厚さが「2mm→1.2mm」と変更となり、素材も変更されました。「薄すぎる」という低評価も多いですが、私にはこれくらいでちょうどよいです。
呼吸が苦しくなく、ある程度息が布を貫通して出ていくためメガネが曇りません。薄いことにメリットを感じています。フィルター機能はしょぼそうですが、私は飛沫をそれなりに防止できれば良いと思っているので気になりません。「飛沫防止」「周りが付けているからつける」「会社でつけることを強要されている」という方で、普段からマスクをしていない人ならオススメできます。透けるということも特にないです。
花粉症の方などが使い捨てマスクの代用として使う場合はあまり向いていないと思います。そういった目的で購入した方にとっては低評価でも仕方がないかなと思います。もしフィルター機能が必要でマスクを探している方が購入を検討されているのなら控えたほうが良さそうです。
すでに咳がたくさん出る人も控えたほうが良いと思います。会話で飛ぶツバなら結構防げそうですが、勢いよく出した咳などは貫通しそうです。
まとめると、健康で平時ならマスクをしないけど...という方にはオススメ、花粉症の方や咳が出る方など、ある程度のフィルター機能が必要な方はスルー推奨です。
他には「小さい」という声もありますが、平均的成人男性サイズの私には問題ありませんでした。耳も痛くないです。しまう際にはきれいにたためるので、内側が汚れにくそうなのも良いと思いました。値段は高めですが、このご時世ではボッタクリという程でもないと思います。

4 2020-08-01

生地は厚めです
黒を購入。注文後3日で届きました。
しばらく常用しての使用感ですが、
臭いをレビューで訴えてる方がいましたが
別段へんなにおいは気になりませんでした。
私は頭56cmで大顔面ではありませんが
厚みがあるので、夏場は暑く感じることがあるでしょう。
伸縮性はほどほど。耳が痛くなるようなことはありませんでした。
ランニング用と考えての購入でしたが、分厚すぎて息苦しかったです。
サングラスが結構曇りました。
オフィスや電車内で静止しての使用なら夏でも大丈夫です。
ただ、飛沫防止にはなってもウィルス遮断効果は疑問です。
使用後は、ブロナーマジックソープで手洗いして室内に干していました。
洗い4回目くらいから縁が少しほつれだしましたが、ほつれは
はさみでカットすれば見た目も全然気にはなりません。
洗い8回目で耳掛けの薄いところの生地に亀裂が入りましたが問題なく使用
できます。ほつれはちょっと目立ってきますが使えます。
この位まで使い込むと耳掛けが新品より1cmくらい伸びました。(写真)
2枚使いましたが、1枚目は洗い13回で耳掛けがちぎれました。
個人的には洗い4〜5回目位が一番馴染んでよかったです。
およその目安で1枚10回は使えるとして約100日分なので
コスパはよいのではないでしょうか。
秋冬のほうが満足感は上がると思います。

• 555lilyさん
  • 555lilyさん

5 2020-03-22

早い! 清潔! 快適!
こういう時なので商品到着まで1週間以上掛かるのではと思っていましたが、注文後直ぐ届いて驚きました。個包装なので持ち歩きにも便利で清潔感があります。ウレタン臭があったら嫌だなと心配していたのですが、全く臭いもなく肌触りも柔らかで快適です。コロナが長引いて街中でマスクが購入できない状況が続くなら、また購入したいです。

4 2020-04-20

素早い対応!!
凄く早く届いて驚きました!
1週間程度で我が家はとどきました。
臭いはとくになく、きになりませんでした。
凄くペラペラかと思いましたがいちよ二枚重ねになっていました。洗って家族で使えるので満足です。

• 美ぃーさん
  • 美ぃーさん

5 2020-04-18

16日注文、17日発送メールが届く、18日到着ですぐ届きました。すごく助かります。このタイプの形のマスクの使用は初めてで使用感等はまた改めて追記書こうと思います。

5 2020-07-08

リピ買い
前回ホワイト購入し着け心地、肌触りが良く洗うのにウレタン製と違い破かない様になど気を使う必要もなかったので
今回グレーをリピしました。
毎日夜洗って朝迄に乾いているし耐久性もあるので結構長持ちします。