大きいつば 袖付き レインポンチョ 自転車 ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mayuyu20jさん
  • mayuyu20jさん

4 2020-04-10

グレージュ。膨張色なのですが夜でも見えやすくていい感じです。
雨の日のバイザーは曇ってしまったり水滴で見えづらいですが人がいることはわかるので少しは良いかと思います。なにより顔が濡れません。
153センチなので足首あたりまで裾がありますが自転車の走行には問題なかったです。
ただ漕ぐとずり上がってくるので何度か経ち漕ぎで裾を降ろして凌いでいます。
まだ寒い北国ですが厚めのコートに斜め掛けカバンでも十分に着ることができました。
畳んで袋に入れるとA4くらいの大きさになるのでカバンに忍ばせることはできないです。
厚みもあり普通程度の雨の日でも滲みることなく使用できています。

5 2020-03-17

思った通りでした
本格的なレインコートは初めて購入しました。こどもの保育園送迎で使用しています。ポンチョ型も考えましたが風で煽られる危険性があったのでこちらのものにしました。
他の方のレビューで気になった所確認しました。ボタンが固い→きもち固く感じるかもしれませんがこんなものかなと。こわれることは今のところないです。チャックがかむ→普通の洋服でもかむことはあるので同等レベル。かんでもまだとりやすいのでそこまで問題にはならないです。イライラしやすい人には向かないかもしれません。バイザーのフィルムがない→無理矢理とるとありました。ないんじゃなくて分かりにくいだけですね。
使用した感想。顔は濡れません。手は覆うものがないので濡れます。私は162センチで丈はふくらはぎ真ん中より少し上くらい。レインブーツはくので全身は完全防備。自転車でこいで丈があがるので膝は多少濡れます。でも傘さし運転するより安全性をとりたかったので多少濡れるのは範囲内です。袋つきでしたが小さいのでビニール製のプールバックに入れ替えて持ち運んでいます。生地が厚いので重量はそこそこあります。
総評として範囲内なので満足です。

5 2020-06-30

今日、結構激しい雨だったので早速使いました。まず、大きいつば、素晴らしいです。つばのおかげで頭から流れて来る雨水が顔、というより目に入らずにすみ、顔もほとんど濡れませんでした。透明のつばなので、フードを深くかぶっても前が良く見えます。
袖は少し長めで、中はゴムでキュッとしまっているので雨水が入らず、良かったです。
長さは、152cmの私は立った状態で足首近くまであり、自転車にのるとふくらはぎくらいまでは濡れずにカバー出来ました。別途レインシューズカバーを着用すれば、大丈夫です。今まで上と下にわかれているレインスーツを着ていましたがズボンを脱ぐときに靴が引っかかったり、汚れたりしたので今回はズボンなしの長めのレインポンチョを購入しました。結構な雨風があるなかでの自転車でしたが、濡れない安心感があり気に入っています。

5 2020-06-07

雨天時の奉仕作業や除雪作業用として購入しました。
バイザーの着脱が可能であることが購入するポイントとなりました。
まだ使用する機会がありませんが、試着したところ思っていたよりも大きくて動きやすく便利そうです。
生地としては想像より厚めなので丈夫なのだろうなと思います。
色は迷いましたが、家族で共有できるようにと黒色を。
除雪するときは早朝や夕方が多いので、反射材があるので黒でも安心です。
購入してよかったです。

5 2020-03-09

レインコート
自転車で通勤することになって雨の日用にレインコートが必要になり購入しました。
本格的な雨の日でも長靴をはいて全然濡れることもなく通勤できています。
自転車を漕ぐことでずりあがってきそうな感じもありますが、生地がそこそこ厚く適度に重みがあるので耐えている感があります。
このレインコートの軽量版と迷いましたが軽い方がずりあがってきやすいのでは…とこちらにして正解だったように思います。
冬の季節、ダウンコートの上からでもすごく着やすく普通に使えるし、さらに防寒になってよいくらいです。
逆にこれから暖かくなって真夏になると蒸れたり暑すぎたりしないかな…と思わなくはないですが…今のところ快適に使えて満足しています。

4 2020-03-23

身長166センチ
普段レディースのLsize
身丈は少し短く感じるが、ぎりぎり濡れない長さ。
レインシューズ検討中。
腕が長いのでもう少し袖丈がほしいところ。
冬場の雨には手袋ごとすっぽり入ったら尚更よかったと感じた。
裾の重さでめくり上がらず自転車こいでいても大丈夫。
生地がとても丈夫に出来ていて、長期間使えそう。
前の裾が長いのでジッパーの着脱が少し手間取る。
持ち運び用の袋もついていて便利。

4 2020-10-22

幼稚園の送迎用に買いました。基本は徒歩ですが、たまに自転車も乗るので兼用で使用しています。
今までペラペラ生地のカッパを着ていたので重さは感じますが、そのぶん自転車に乗った時や徒歩で強風の時のまくり上がりがましなような気がします。
生地もしっかりしているので、今日徒歩(片道20分)で使用しましたが汗をかきました。。夏はサウナ状態になる気がします。
クリアバイザーはまだつけていませんが、他の方も書かれているように少しはがしにくかったです。
まだ大雨の時には使用していませんが、今のところ雨が染みてくることもありません。
いいお買い物ができました。
(157センチでくるぶしあたりまであるので自転車に乗るときは気をつけたほうがいいです)

5 2020-10-22

今まで使っていたのは、この商品とほぼ同じ寸法で、頭からかぶるタイプで、生地も少し厚めで、脱ぎ着するのに一苦労でしたが、こちらの商品は、前開きタイプで、重さも600gと思ったほど重たくもなく、ストレスなく脱ぎ着することができました。157cmで、くるぶしの少し上くらいまでの長さなので、ショートのレインブーツでも足元は濡れることなく、めくれ上がってくることもなく、洋服はほぼ濡れませんでした。首元はマジックテープでは緩いので、手持ちのクリップでとめて、フードが飛ばされないよう、また視界も悪くならないよう、調節しています。

5 2020-08-24

やっと届きました❗そして 沖縄地方 台風!
なので 朝から早速 このカッパ着ました
強風強雨雷の中 無事に職場までたどり着きました❗ 足下はずぶ濡れになりましたが 難なくクリアしましたー
ありがとうございました まだまだ これからの台風に備えてとても心強いアイテムをゲットできました
ずっしりして丈夫な作り フードも脱げる事なく最後まで守ってくれました
安くて上等だと思います

5 2020-08-01

グレージュ購入。しっかりした作りでした
この金額なので、実際どういうものなのか期待してなかったんですが、生地の厚みもあり重さもあるので風で簡単にめくれにくく良いと思いました。
この商品を選んだ理由はジッパーとボタン両方付いているからでしたが、それもしっかりしていました。
主に原付なので、フードのつばは必要ないので取り外しが出来てありがたい。
グレージュを選びましたが画像通りで良い色合いです。
欲を言えば、首元。もう少しアゴ辺りまで隠れるように作っていただければ言うことなしです。

4 2020-07-19

膝下くらいのレインコートを使用していたんですが太ももから下はびしょびしょになるのでこちらのロングのポンチョタイプにしてみました。
いいです。150センチで足首くらいです。若干の重みもあるのでめくれません。そでもしぼってあって水がはいってきません。首元のマジックテープはすぐ外れるので首元までファスナーだったらもっといいです。後ポケットほしいですね!そしたら完璧でした!
後は頭が小さめなのでフードが深くまで落ちてきます。紐で締めてもダメです。許容範囲ではありましたがしっかり固定できたらやっぱり尚良かったですね。

5 2020-07-16

コロナ対策に買ってみました
本来の用途と違って申し訳ないのですが、ゴミステーションの片付けや用意の際これを来ています。終わった後は次亜塩素酸水をかけて干しています。チャックを閉める時、生地を挟んでチャックをあげにくいのが難点ですが、防水という点では完璧だと思います。袖口がゴム付いているのが素晴らしい。大雨の時、レインコートから出ているズボンの部分だけずぶ濡れになったので、レインパンツも欲しくなりました。

• 桜雫さん
  • 桜雫さん

4 2020-06-28

ピンクを購入。
そんなに派手ではなく写真より少し落ち着いたかわいい色でした。
生地はしっかりとしていて重さもそれなりですが、その分めくれなさそう。
バイザーは帽子部分にマジックテープで止めるだけと・・外れないか少し心配です。
マジックテープの縫い目はアベノマスクの縫い目をどうこう言えるレベルじゃないくらいぐちゃぐちゃですが、まぁ見えないし外れてないし大丈夫かなぁって感じです。

4 2020-06-26

レインコートデビューです
レインコートを初めて買ったので
他のと比べて厚手なのかどうなのか
そこはわかりませんが
体は一切濡れませんでした。
ですがフードが小さく
つばを取り付けても 顔は濡れました
欲を言えばポケットがついていると助かります
今まで雨の日に自転車に乗ることはなかったのですが これを買ったことで 雨の日でも
がんばって乗って通勤しています笑

4 2020-06-18

しっかりした生地です
梅雨の時期になり娘の通学の為に購入しました。
以前使っていたポンチョはツバが付いてなくて自転車の運転がし辛いと言ってました。
まだ使ってませんが値段のわりに生地がしっかりしていて雨が染み込まなさそうです。
男女兼用だからか大きめでした。
全身覆われるので良いのですが持ち運ぶにはちょっとかさばります。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート