大きいつば 袖付き レインポンチョ 自転車 ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-25

抱っこでも着れる
赤ちゃんを抱っこして、上の娘を保育園に連れて行くなどの、手がどうしても空かない時にも濡れないので嬉しいです。
前開きなので、抱っこ紐をつけても着られるのが良いと思います。

5 2018-11-15

良かったです
このお値段なのであまり期待していませんでしたが、とんでもなく良い商品でした。顔も濡れないし、首もとまでジッパーがしまるので、帽子が脱げる事もありません。

4 2019-04-08

自転車通勤の為に購入しました。
ホームセンターなどで購入しようと思うと、ペラペラの変なやつで5000円とかするので、こちらは大変お得だと思います。
まだ雨の日に自転車に乗っていないなで使用していない為星4つにしておきます。

4 2019-05-16

雨が降らずまだ使用はしていませんが、試着した感じでは良かったです。
重いとレビューで見ましたが、これぐらいなら大丈夫そうです。
むしろ自転車に乗るのでこれぐらいの重さが風に負けなくていいかもしれません。
ファスナーとボタンの二重になっているので、軽い雨の時はボタン、しっかり降っている時はファスナーと使い分けも出来そうです。
大きいので真冬のダウンの上からでも着れそうなので助かります。
バイザーは取り外してまっすぐなまま入っていて、マジックテープで付けて最初に深くかぶったらバイザーもまっすぐで、前髪を出すようにかぶればカーブになりました。
ただ画像のブルーの色が違いすぎて…
レビューで写真を載せてくれていた方の色が正解だと思います。
商品ページの色だったらブルーを選びませんが、レビューの写真でブルーに決めました。

4 2019-06-21

主人用に購入したのですが身長172センチで若干小さかったみたいです。
分厚い生地でしっかりした作りでした。

• ぐみ7168さん
  • ぐみ7168さん

5 2018-12-11

160センチ Lサイズを着用しています。
ダウンコートの上に羽織っても余裕で着れました!

5 2019-10-06

以前、黒を買いました
今回は色違いのベージュを買いました
自転車に乗ってアチコチ移動が必要で
でも仕事の時は、パンツを脱いで・・・とかできないので
丈が長めで、身ごろにも余裕があって
自転車をこいでも足が濡れず
顔も濡れにくい、との条件にピッタリです
たまたま、後ろ子供乗せ椅子カバーが壊れ
どしゃ降りの日に仕方なく
これを後ろ子供乗せ部分に着せて
中の椅子に子供(5歳)を座らせたところ
リュックを背負ったまま座れて
足までスッポリ隠れているし
フードから顔も出せて息も出きるし
外も見れるのに、顔もほぼ濡れず
最高のレインカバーだったので
自転車に合わせて
黒は後ろ子供乗せ椅子カバーにして
常時装着したままにし
私用に今回ベージュを買い直しました
前をジッパーで閉めたまま椅子に被せておいて
子供が乗る時は裾を持ち上げて背当てに寄せれば
カバーを外さなくても、子供を座らせられます
雨天時は、着る時の様にジッパーを全開にしてから
子供を座らせて、ジッパーを閉めて顔を出します
袖は通しません(スムーズに乗せたいので)
普通のポンチョだと風でめくれてしたい
私の太ももが濡れていましたが
これだと前を全部閉めても動き易く
足も濡れなくて優秀なレインコートです
買い足しのタイミングでたまたま
セールになっていてラッキーでした

• 南の女さん
  • 南の女さん

4 2019-09-18

購入した途端晴天続きで使用出来ずw
今日雨が降ったのでやっと着れました。
通勤時の駅まで自転車で利用します、
丈が長いのでレインパンツは必要ないかな、
蒸れないし快適に着れます。
フード部分は私は髪の毛を後ろで縛っているので
がさばります。透明の帽子はツバがないのであまり
意味がないような・・・でもあると無いとじゃやっぱりちがうのかなぁ。

• NAO那緒さん
  • NAO那緒さん

5 2019-09-04

前開き
被るタイプのポンチョをずっと着用してたのですが、突然の雨に対応しにくく、今回こちらのポンチョを購入しました。
突然の雨でも、直ぐに着れるので便利です。素材感も重すぎずとても着やすいので気に入ってます。150cmの私で、ふくらはぎの真ん中ぐらいの長さなので、自転車を漕ぐ邪魔にならない長さも気に入ってます。

4 2019-06-29

なかなかいい
着丈が長いのでこれと長靴で雨はほぼ防げると思います。160センチでふくらはぎ下までありました。ファスナーとボタンで前が全開できるので脱ぎ着が楽です。届いた時は重く感じましたが来てみると気になりません。風でまくれないのでいいです。自転車こぐにも問題なし。
お値段も手頃だし!娘が自転車通学するようになったら買ってあげようかと思いました。
ただ暑くて蒸れる、手が濡れる。雨は防げるが汗だくになりました。もう7月だし職場まで自転車で20分…夏場はすでに持っている前かごまでカバーできるペラペラのポンチョタイプの方が風が通るのでいいかも。こちらは手までカバーするので濡れません。雨が強いと足元は濡れてしまいますが。あとてるてる坊主みたいになるので見た目はこちらのレインコートの方が全然いいです。

4 2019-11-06

配送早く良かったです。
まだ雨の日は着用してませんが丈夫でよさそうです。

4 2019-10-30

良いと思う
155cm、体重5X kg代の小太り体型で、普段は、余裕があるサイズ感が好きで、レディースのLサイズを着用。今回のレインコートは、正直重い!が、第一印象。到着した日に、早速活躍。重さは、実際に着てみると、それほど、気にはならず。重さが、ある事で、自転車に乗っても、めくれる事も無く、良かったです。丈も、くるぶしくらいになるので、長靴と合わせてみると、全く濡れず。しいて希望をあげるなら、乾かす為のタグが、あると良いかな?

4 2019-10-28

169センチですねの真ん中まで来るので、長靴を履いて自転車でもズボンが濡れずに済みそうです!デザインもかわいくビニールもしっかりしてるのでめくれ上がりにも心配なさそうです。その代わり少しだけ重みを感じました。ポケットがなかったのは残念ですが、それ以外は発送も早く満足です。

4 2019-09-19

通勤用
通勤用に駅まで自転車のため
購入しました!
6月ごろに購入し、雨の日に
使っています!
丈夫で使い続けられそうです。
自転車こいでいると裾が
めくれてきますが、そんなものだと
思います。クリアのバイザーも
私は割と使えてます。
見た目は可愛くはないですが
そこは求めていなかったので、
機能、コスト的に満足です!

5 2019-09-08

リピです。
前回購入して良かったので今回はサッカーの大会やテーマパークに行く時用に購入しました。
前回は子供の部活の時に使う為に買いました。
重いというレビューもありますが、たしかに重いですが許容範囲です。
しっかりした生地なので子供は寒い時期は暖かくていいんだよね〜と言って気に入ってます。
何よりこの値段でボタンもファスナーも付いていて羽織ったり出来るので体温調節も出来て凄く良い買い物ができました。
届くのも早くて助かりました!

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート