5 2023-08-02

一般的なレインコートによくある、顔周りを締める紐のようなものが無いのに、強雨でもフードが外れることがなくてとてもいい意味でびっくりしました!
紐があると格好悪いので、かなり嬉しいです笑
丈も長くて手の甲も守れるところがありがたいです。
丈が長いためファスナーがとても長いので、ちょっと閉めづらかったり噛みやすかったりしますが、慌てず気をつけて着れば全然大丈夫です。笑
いい買い物でした!夫とも共用できます。リピートしたいです。

4 2023-06-27

厚手で今の時期には暑いけどカッパとしての機能は申し分無いです

• みけ0648さん
  • みけ0648さん

5 2023-05-27

すぐに商品が届き助かりました!グレージュの色も可愛く気に入りました。

4 2022-12-03

雨の日も保育園の送迎を自転車でしているので購入しました。
しっかりしているので多少動きにくさはありますが、濡れないので買ってよかったです。

5 2022-09-29

さっそく着てみました。ゴム臭はするものの丈夫な生地でいいと思います。

• m207416さん
  • m207416さん

5 2022-06-09

安いのにしっかりしていて買ってよかったです。

• Nnn717さん
  • Nnn717さん

5 2022-04-27

以前グレージュを使用していて、汚れが目立ってきたので新色が出たとのことで再度購入しました。グリーンを購入しましたが、写真より色は濃く深緑という感じでした。丈感や強度もちょうど良く、長く使用することができ重宝しています。

• ずみ8588さん
  • ずみ8588さん

5 2021-06-06

雨の日の自転車通勤初回お試しコース
片道10分の自転車通勤用に購入して一ヶ月使用しました。安いので「レインコート自転車通勤ってどんなもんじゃい」というお試しにちょうど良いと思います。
・リュックを背負って乗ると後ろの裾が上がってサドルが濡れます。(身長160)私のはでかめのリュックなのでこれはしゃあないですね。膝下も濡れます。
・チャックは着用1回目で壊れました。ボタンでも留められるので、絶対に濡れたくないという人以外は大丈夫だと思います。
・袖部分はゴムでしぼられていますので、自然と手首の位置まで上がって手が濡れます。防水じゃない腕時計は外した方がいいです。
・バイザーは雨に濡れれば当然視界はぼやけます。交通量の多い地域でそのまま使うのは危険かと思います。撥水スプレーかけたら使えそうです。(田舎なのでそのまま使ってました)
・フードは紐で絞れば飛んでいきません。マスクも相まって若干息苦しさはあります。
・収納バッグが付いているのはありがたかったです。リュックに入れて持ち運ぶ際、あまり荷物には感じませんでした。
自分に合ったレインコート探しの第一歩にちょうどよかったです。ありがとうございました。

• Mumeichanさん
  • Mumeichanさん

5 2020-03-17

思った通りでした
本格的なレインコートは初めて購入しました。こどもの保育園送迎で使用しています。ポンチョ型も考えましたが風で煽られる危険性があったのでこちらのものにしました。
他の方のレビューで気になった所確認しました。ボタンが固い→きもち固く感じるかもしれませんがこんなものかなと。こわれることは今のところないです。チャックがかむ→普通の洋服でもかむことはあるので同等レベル。かんでもまだとりやすいのでそこまで問題にはならないです。イライラしやすい人には向かないかもしれません。バイザーのフィルムがない→無理矢理とるとありました。ないんじゃなくて分かりにくいだけですね。
使用した感想。顔は濡れません。手は覆うものがないので濡れます。私は162センチで丈はふくらはぎ真ん中より少し上くらい。レインブーツはくので全身は完全防備。自転車でこいで丈があがるので膝は多少濡れます。でも傘さし運転するより安全性をとりたかったので多少濡れるのは範囲内です。袋つきでしたが小さいのでビニール製のプールバックに入れ替えて持ち運んでいます。生地が厚いので重量はそこそこあります。
総評として範囲内なので満足です。

4 2021-05-27

雨の日出勤頑張れそう
届くのも早くポスト投函だったので楽でした。
着てみた感想としては重い…でしたが布や縫い目もしっかりしていて好印象でした。フードを被った姿はなんとも間抜けで夫に爆笑されました。
第一回(小雨)リュックを背負って着ました。布が足りず何度か裾を直しました。膝下が少し湿ったぐらいです。
第二回(けっこうな雨)リュックはレインコートの上から。裾も捲れ上がることもなく、レインブーツと組み合わせたのでほぼ濡れず◎(リュックもほぼ濡れてませんでした)
2回の着用で感じた事は「買ってよかった!!」です。ポンチョじゃないので脱ぐ時に濡れないのも良き。欲を言えばポケットがほしいです。リュックを背負ったまま着れると尚良し、です。顔はどうしても濡れるのでマスクの予備を忘れずに出勤してくださいね。

5 2022-04-10

可愛い!!大満足!!!
もうすぐ梅雨に入るので買ってみました。
まだ雨の日に使用はしてませんが、届いた日に着てみたらとても可愛くてこの大きさなら雨にも濡れずに自転車をこげます!!
値段もお手ごろで大満足です!!

• tmsr0226さん
  • tmsr0226さん

4 2020-04-15

後ろを振り返れません
30歳150センチ普段Lサイズの服を着ています。裾が長ーいですがわたしはそんなに気になりません。
ブラック購入。
いままで傘をさして自転車に乗っていましたが、電動自転車に乗り出したのでスピードが出る中、傘さしは危ないかと思い購入。
ツバがラク!!袖をハンドルに入れて運転してます。風が強くてもフードは脱げません
ただ、首元までしっかりとめているので道路の反対側に渡りたいときに後ろを振り返る事が出来ません
さすがに怖いです
傘さし運転で風が強いときも怖いですのでどっちもどっちかな
自転車にミラーでもつけるしかないか?と検討しています
裾の方もめくれ上がってきますがそれは仕方ないと思います

5 2022-04-15

幼稚園の送り迎えのため購入。全く濡れませんでした!サンバイザーのところ大活躍!雨が強すぎると前が見えなくなりそうですが、撥水スプレーでもしたら問題なさそうです(^^) この価格でこのクオリティーは大変満足です!

• 華5129さん
  • 華5129さん

5 2020-07-23

ジッパータイプのレインコート、探してました!こちらのレインコートなら着脱時に髪の毛もボサボサになりづらく、着用が楽で助かります。

• choro358さん
  • choro358さん

4 2021-05-15

写真だとベージュのような色ですが、実際には「ザ・カッパ」のクリーム色でした。オシャレな見た目がよかったので、学生っぽくなってしまったのは残念でしたが、顔も濡れずリュックを背負ってもゆとりがあるので使いやすいです!別でパンツタイプを購入して自転車通勤で使用していますが全く濡れません。