商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-22
  • とても素敵なので着るのが毎度楽しみになる1着です。さんざん迷い、結局無難な黒を購入。張りのあるナイロン生地なのに柔らかく、裏地付きでも重すぎない着心地です。欲を言えば裏地は同色ではなく色に遊びが欲しかったです。150センチ53キロのちびっこぽっちゃり体型、首太く短い為、ファスナーを首迄上げると苦しいです。首肩から袖に掛けて入っているギャザーが短い首を際立たせてしまう感じが残念です。抜き襟で着る事で解消出来ますがそんなマイナスポイント ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ラ・バンバ1173さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 263
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-14
  • 身長もありますが、横もガッチリしてる私には、これは尚更太って見える感じでガッカリでした。太って見えるは、私の体型のせいだから仕方ないですが、商品は軽くて、左袖にはファスナー付きのポッケもあり、デザインも良いです。ハンガーに掛けて眺めてると格好良くて素敵です。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • Mbd20さん
  • Mbd20さん

5 2023-11-12

カラー:カーキ

165cmの私にはsize感が良かったです。フンワリとしていて軽く着やすいデザインでした。中にセーターを着ても楽々着られそうです。

2023-11-20

5 2024-01-22

カラー:ブラック

とても素敵なので着るのが毎度楽しみになる1着です。さんざん迷い、結局無難な黒を購入。張りのあるナイロン生地なのに柔らかく、裏地付きでも重すぎない着心地です。欲を言えば裏地は同色ではなく色に遊びが欲しかったです。150センチ53キロのちびっこぽっちゃり体型、首太く短い為、ファスナーを首迄上げると苦しいです。首肩から袖に掛けて入っているギャザーが短い首を際立たせてしまう感じが残念です。抜き襟で着る事で解消出来ますがそんなマイナスポイントすらどうでも良くなる程良い感じにトータルで最高の1着です。

2024-02-23
このたびはお買い上げいただきましてありがとうございました。いただいたご意見を参考に、よりご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
  • hana7767さん
  • hana7767さん

5 2023-11-29

カラー:カーキ

思っていた通りにデザインです可愛いさと、今ぽさと、袖の感じが可愛いです。これからバンバンきます
161センチでロング丈です

2023-12-07
  • こうeさん
  • こうeさん

4 2023-11-08

カラー:カーキ

たっぷりギャザーがありますが、膨らみ過ぎていない、色も気に入りました。

2023-11-20

5 2023-12-16

カラー:カーキ

薄手で軽いのに意外と暖かく重宝しています。
デザインもギャザーとポワン袖が良い感じ

2023-12-29
  • peki_pekiさん
  • peki_pekiさん

4 2023-11-30

レインコート
こちらは大満足、ブルゾンと購入ちょっとブルゾンはいまいち( ̄▽ ̄;)これはレインコートな感じ(笑)少し重いけど

2023-12-07

4 2023-10-29

カラー:ブラック

ブラック買いました。165痩せ型です。シワがかなりありましたが、シワとりスプレーでなんとかなりました。ギャザーの部分がシャーリングゴムなので伸びます。生地も少し収縮性あります。薄いですが裏地が有るのが良いです。全体的にゆったりしているし、袖も膨らんでいて中に着込めます。

2024-01-22
レビュー投稿ありがとうございます。当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

4 2024-04-04

カラー:ブラック

50代なのですが、フード付きのお洋服が似合わないのでこちらのデザインなら近所のお買い物時の着用に良いかと思い購入いたしました。
若い方ならお出かけにも着用できると思います。
皺が目立つので試しにホームクリーニングしたところ皺は取れました。
普段LかLLですがゆったり着用できました。
ナイロン&ポリエステル素材なのでシャカシャカまでではないですが若干カサカサ音がしますが許容範囲、生地にハリがあって良かったです。
風を通さないので風が冷たい日は防寒に適していますが、暖かい日はすぐ暑くなります。
後日、頼まれて同じ物を購入させていただきました。

4 2024-03-06

カラー:ブラック

ぽわん袖のアウターが欲しくてこちらの商品の他にはないデザインが気に入って一目惚れでサイズもよく確認せずに購入(笑)他の人のレビューにもあったようにぽっちゃりの私にはさらにぽっちゃりを強調して見えるのかなぁとも思いますが、それ以上に個性的なデザインが素敵で気にならない。袖が私には少し短いけど見た目そうは見えない。軽いし長く着れそうで大満足です。

5 2024-03-29

カラー:カーキ

さらっと着れて、重宝しそうです
春先と秋口にも活躍しそう!
カーキが好きなので好みでした。ギャザーも可愛い

5 2024-03-17

カラー:カーキ

前にブラックを購入し、とても気に入ったので今回はカーキをリピ買いしました。画像通りのダークカーキでした。洗濯後、ブラックよりリブ部分のちょっとした毛羽立ちというかいずれ毛玉になりそうな感じが目立つなと思いましたが、こちらもかなり気に入りました。春向けに明るいカラーも欲しいのですが、私はベージュは似合わないのでライトグレーとかあれば嬉しいです。

• ま〜なさん
  • ま〜なさん

5 2024-03-11

着やすいしあたたかい
軽くて可愛いくて、着ていて動き易くてとても快適です。
色違いでもう1着買いたいです。

4 2024-03-01

カラー:ブラック

ゆったり可愛いデザインで思っていた通りの着心地でした。春になるのが楽しみです。黒を購入しました。えーでも今見たら安くなっていました(笑)色違いも考えていたのでカーキ買いたいと思います。HUG.Uさんの商品は何度も購入させていただてますが全て当たりです。ありがとうございました。

5 2024-02-07

カラー:ブラック

暖冬のため、大寒波の時以外はかなりの大活躍です。シワもあまり気にならないですし、ブラックでもホコリが付かないのがとても良いです。
ただ袖が思った以上に膨らんでいるので、駐車場で車の横を通る時に自分の車の畳んだミラーに何度か引っかかった事があり、どんくさいので狭い所を通る時は気をつけるようになりました(苦笑)
あと、ダブルジップだったらもっと良かったなと思いました。

4 2024-04-18

良きです。
カーキを購入しました。
とても軽いし、丈も長過ぎず、いい感じでした。
まだ夜は冷えるので、サッと羽織れて良きです。
若干匂い気になりますが、ファブかけて干しておけば大丈夫かな?

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット