4 2023-12-09

カラー:チャコールグレー

ルーズフィットなのに着丈が長すぎなくて気に入りました。ヘリンボーンが好きなのですが、よくあるヘリンボーン商品は「畝」ではなく「柄」なのが嫌でした。こちらのヘリンボーンは柄ではなく、ちゃんと畝があるヘリンボーンなのが本当に好きです。もっと大きめのヘリンボーンで更に言うと縦のヘリンボーンで作ってもらいたいです。

2023-12-18
  • tiutiuyunさん
  • tiutiuyunさん

5 2024-03-08

カラー:チャコールグレー

あわせやすい、かたちキレイ、色も生地も好き

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2024-02-07

カラー:ブラック

思っていたよりも丈は短めでしたがゆったりしてます。切り替えもいい感じです。

5 2024-02-06

大満足です
160センチ 58キロ 60代という年齢もあり高級感のあるスエットを探していました ヘリンボーン柄の切り替えのあるもので大満足です 余裕のある身幅でゆったり着れます

• saffy5339さん
  • saffy5339さん

4 2024-01-11

カラー:ラテベージュ

可愛いね
色も思っていた色味で、サイズ感もいいです。
可愛いです。

2024-01-22
レビュー投稿ありがとうございます。お色やサイズ感にご満足いただけて嬉しく存じます。今後も様々な商品を取り揃えていきますので、ぜひまたご利用ください。心よりお待ちしております。

4 2023-11-20

ヘリンボンの生地がよい
静電気が起きやすいので化繊はなるべく避けたいですが、いいなと思うデザインは素材が微妙なものが多く、綿素材で好きな形のこちらは理想的でした。
ブラックを購入しましたが、ヘリンボンの生地がとても好みです。
首の後ろの切り替え部分の生地に折傷があったのが、ちょっと残念でした。
(だんごになっている糸があり、生地屋さんだったら難アリですね)
目立つ場所ではないので、そのまま着用します。
気に入ったので、色違いをリピしようと思います。

2023-11-29
  • ゅな蔵さん
  • ゅな蔵さん

4 2023-10-28

カラー:チャコールグレー

一目惚れし購入。実物もスゴい良い!
一度洗濯をしましたが、レビューを拝見して心配だった切りっぱなし部分のほつれも今のところ無く安心しました。
あとはルーズシルエットでオーバーサイズなのに太って見えないところも良きです。(156cm、ややポチャ)
1つ残念だったのが、お尻が思ったほど隠れなかったところ。
でも一緒に購入した長めロンTをインナーに着用したら良い感じに隠れるので、参考画像さまさまですね(笑)

2023-11-06
  • mana3765さん
  • mana3765さん

5 2023-10-10

カラー:チャコールグレー

イメージ通りでした!
肌寒い日に着用するのが楽しみです!

2023-10-30

5 2024-02-18

着やすいです
2年前に購入し、今日着ました。自分は167センチで同じ身長の人と比べてもかなり腕が長いですが、このスウェットの袖は本当に長くていい感じです。綿100なので春も着られそうです。

5 2024-01-19

カラー:チャコールグレー

安っぽく見えないし生地がしっかりしている
気に入ったので追加で色違いも購入しました
ちょうど良い形なので太って見えないです

2024-02-05

4 2023-11-13

カラー:ラテベージュ

40代の155センチ、普通体型です。
身幅や袖の長さ等は理想どうりでした。
首まわりもちょうどよく気に入りました。
ただ、もう少し、丈が長ければ、本当に良かったな〜って感じです。
いっぱい着ようと思います。

2023-11-29

4 2023-05-03

たいへんデザインが素敵でした。
厚みもあり今の季節にピッタリです。
また色違いを購入したいと思ってます。

• riiii129さん
  • riiii129さん

4 2023-02-05

少し期待し過ぎたのかもしれませんが、着てみると思ったより普通のスウェットだなと感じてしまいました。お色もサファリカーキを購入しましたがベージュ感の強いカーキで少々イメージと違っていました。他のお色だともっと素敵に見えたかもしれません。身長154センチでサイズ感は良く、パンツ・スカート問わずバランスよく合わせられそうです。
他の方のレビューにもありましたが、丸一日着て洗濯したらヘリンボーン生地の所々から糸が出ていました。特に引っ掛けたりした覚えもないので、少し扱いに気を使う生地かなと思います。

• kumacyo*さん
  • kumacyo*さん

4 2022-11-26

オトナかわいいスウェット
170cmの身長ではお尻は隠れず、ビッグサイズの横幅が仇となり
生地も少し張りがあるというか硬めのため
上半身ガッチリな印象になってしまいました(泣
モデルさんのような着用シルエットにはなりませんでした。
156cmの娘にあげようと思います。
ですが、大人が着ても子どもっぽくならないスウェットです。
適正サイズの方なら素敵に着こなせると思います。

• Rico3678さん
  • Rico3678さん

5 2022-10-20

ブラック。
異素材で、切替え部分も切りっぱなしみたいになってるので
すごく可愛い。152cmですが大きすぎず、ゆったり着れます。
他の色も購入しようか迷い中です!