商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-31
  • しなやかな生地でゆったり着られ、春先や秋口に良さそうな厚さだと思います。ベージュを選びましたが画像で見たイメージのままの色味でした。リバーシブルを大きな売りにしている商品ですが、裏と表では着用の条件が少し違います。気付いた相違点は2点あり、1.表は普通サイズのフラップポケット、裏は生地1枚の薄いオープンポケットだけれど結構大きい2.裏で着た場合はファスナー留めのみでスナップボタンは無いので、ファスナーにかぶさる部分の生地が浮い ・・・(続きを読む
  • 21人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-14
  • ブルーというかグレー
  • ゆったり着たかったので、丈長めでサイズは良い。マウンテンパーカというとシャカシャカ生地で少しの雨を弾くイメージがあったが、こちらは水は弾かない。たたみシワがついてきたのでシワになりにくいかは微妙な気がしている。ブルーの色味は、着用イメージ画像よりはグレーに近い。期待しすぎた感じはあるが、リバーシブルで実質2枚分、ある程度の重みもあるので、どしどし着たおして肌寒い春のお外を楽しみ ・・・(続きを読む
  • マシュママ0105さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-05-31

気付いた相違点は2点あり、
2.裏で着た場合はファスナー留めのみでスナップボタンは無いので、ファスナーにかぶさる部分の生地が浮いたままになる
です。
前を閉じず羽織る感じで着るなら2番は問題ありません。
フードのドローストリングが随分後ろの変わったところに付いているな〜と思いましたが、フードを被ってみて分かりました。スナップボタンを上まで留めると首元をきれいにカバーできるので、風雨などの時には強い味方になると思います。
最後に表側のフラップポケットですが、フラップが上から下へ被さるタイプと違って風に当たればパタパタと開いてしまったり腕などが擦れればこれまたパタパタしますし落ち着きません。ほぼ縦に近い斜め向きのフラップならスナップボタンなどで閉じられる作りになっていると良かったと思います。
全体的にはほぼイメージ通りでとても気に入りました。あと1,000円ぐらい安ければ尚良しでしたが。

4 2023-10-17

カラー:ブラウン×ブラック

154cm/42kg、程よいオーバーサイズです。袖は手の甲が隠れる程度、着丈はお尻が隠れます。厚手のセーターやトレーナーの上にも着られます。裾を絞ると丸いシルエットになって可愛いです。ただ裾の紐もまとめ方がストッパーとかも無いので丸めて縛るということになりますが何とも微妙・・・。
色はブラウン×ブラックにしました。ブラウンは好みの色でブラウンを表にして着ると可愛いですが、ブラックを表にすると安っぽく見えてイマイチでした。ブラックを表で着ることはないかも・・・。
畳みシワがすごかったのでアイロンをかけました。匂いは袋から開けた時はちょっと気になったけど、ハンガーに掛けてしばらく吊しておけば気にならなくなります。
品質は値段相応ですね。今回は通常よりお安く購入出来たからまあ満足です。

2024-03-11
レビュー投稿ありがとうございます。当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

4 2023-06-24

152cm、普通体型です。サイズ感は、そでを、ロールアップして、全体的に少しゆったりな感じで、いい感じです。色は、迷いましたが、カーキ、ブラックを購入しました。
黒をメインで使うつもりでしたが、カーキも合わせやすく、両方で着ています。リバーシブルは、お得感があります。
レビューで重いとありましたが、私は、あまり重くは感じませんでした。すそを、しぼめてしばって、開けて着ることが多いのですが、丸いフォルムになってかわいいです。そでの、ロールアップも、おしゃれに見えます。パンツにも、スカートにも合います。
チャックなどが金色だと、色がはえて、より、今風になるかなと思いました。

5 2023-10-26

カラー:ブラウン×ブラック

154センチ50キロ。Mを購入。今の時期、朝晩の気温にちょうどよいです。(関東在住)リバーシブルなので、生地はしっかり、やや重め。
長さは、お尻が隠れる位です。裏側にするとボタン留めがなく、少し表情が違ってシンプルに見えますね。写真よりも、紐の先に付いている金具が主張している感じがしますが、よい買い物だったと思います。

5 2023-10-24

可愛くて意外と暖かい
紺とカーキを購入しました。二重なので暖かい。下にダウンベストを着れば冬でも乗り切れそうです。160cm65キロの小太りですが余裕があり、後ろの方が長めなのでギリギリお尻が隠れます。これから活躍してくれそうです。他の色も欲しくなりました!

4 2023-05-05

予約商品で2週間程で受け取りました。
ダスティブルー×グレーが欲しかったのですが、5月下旬納期では、遅いのでナチュラル×ベージュにしました。生地はしわになりにくい感じで、着丈はヒップがギリギリ隠れるくらいです。裾を少ししぼるとスッキリみえます。納期に日数がかかったのと、サイズもフリーだったので心配でしたが、普段XLサイズでも着用でき安心しました。難を言えばチャックが若干閉めづらいときがありますが、結果満足です。真夏と真冬以外は活躍してくれそうなので、秋用に色違いも欲しいです。

• トロ73さん
  • トロ73さん

4 2024-02-23

カラー:ダスティブルー×グレー

ダスティブルー×グレー購入。落ち着いた色味で良かったです。やや重いと感じましたが、着てみるとあまり気になりません。これからの時期活躍しそうです。

4 2023-11-03

カラー:ナチュラル×ベージュ

初めてのマウンテンパーカーです。手にしたときはかなり重く感じましたが、着てみたらそこまで気になりませんでした。生地は思ったよりかなりしっかりしていて良かったです。まだあまり着る機会がないのですが、配色がとても可愛く今の時期だけでなく、春先にも重たくならずに着られそうな色合いです。確かに裾の紐は長めですが一回軽く縛ったりして着ています。ファスナーは少し引っかかって締めづらいときかあります。届いたときの折じわはアイロンがかなり大変でしたが、一回綺麗に伸ばしてしまえば、あとは皺のつきにくい生地のように思います。

2023-11-13

4 2023-10-26

カラー:サファリグレー×ネイビー

良い感じです。早速着ます
急に朝晩寒くなり、何か良いアウターないかと探していました。
リバーシブルっていうのがとっても魅力です!
どちらも違ったイメージで良いですね。
リバーシブルなのでその分少し分厚く感じそれもまた防寒で良いかなと思います。
また他の服も買いたいなと思うショップの品でした。またよろしくお願いします!

5 2023-10-11

ブラウン×ブラックを購入。LLを着ているので届くまで不安でしたが丁度良く着られました。私は肩周りが少したくましいのですが、窮屈さは感じません。大きめのポケットも良かったです。
暖かそうでいいねと言われました。雪が降るまで2カラーを楽しみます。

• kermit-akoさん
  • kermit-akoさん

5 2023-10-11

カラー:ナチュラル×ベージュ

かなり満足
ナチュラル×ベージュを購入しました。当方、152センチ、ややぽっちゃり体型です。袖は5センチ折り曲げるとちょうどいい長さでした。
質感は柔らかく、肩口もゆとりがあるので、下にニットなどを着ても窮屈じゃないと思います。
前見頃の方が短いデザインになっているので、身長が低い人でもバランスがよく見えます。
前襟のスナップの位置が高いのも可愛いです。
リバーシブルは、どちら側を表にしても見た目が変わらない工夫も気に入りました。
総じて、とても良いと思います。
選択表示のタグが見当たらないと探したら、メインの色側のポケットの奥にありました。笑

• cazu7013さん
  • cazu7013さん

5 2023-05-09

探してたこの時期のアウター
春秋の寒暖差がある時期のアウターが欲しく探していた所、時々お世話になっているHUG.Uさんのこちらを見つけ購入させて頂きました。
中年太りで163cm73kg強の私……
正直素敵に着れるお洋服は限られてきますが…
でもオシャレしたい(笑)
色はアイボリーで写真のイメージ通りでした。
サイズもぴったり。
生地はリバーシブルもあり想像よりやや厚めですが、その分しっかりした感じでハリがあり安っぽく見えないと思います。
買って良かったです!

5 2024-03-17

カラー:ダスティブルー×グレー

ダスティブルー✕グレーを購入。153センチなので丈感を心配しましたが問題なしでした。袖が長めですが好みの長さです。これからの朝晩が冷える季節にたくさん着たいです。

4 2023-10-28

サファリーグレー✖ネイビー
身長153cm、普段はLサイズが多いですが、お尻も隠れ心配していた袖丈も一折で、もう片方の色がでて良かったです。リバーシブルですが、重みはそこまで感じません。色も悩みましたが、サファリーグレー✖ネイビーで良かったです。しばらく着れそうです。寒い日は中にベストなどで調節してみようかと思っています。
全体的には満足ですが、届いて開けてみると、たたみじわが凄くて、このままでは着用できないのが残念でした!

2023-11-06
レビュー投稿ありがとうございます。このたびは大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

5 2023-10-16

カラー:ブラウン×ブラック

リバーシブル最強!
去年から買おうかどうしようか迷っていまして、そんな迷うくらいなら買っちゃえ、と思い、お買い物マラソン開催中に購入しました。
やはり、リバーシブルが最強!秋に欲しい色味がリバーシブルなんて、お得すぎます。ベーシックな色なので、重宝すること間違いなしです。ただ、ブラウンは思っていたよりチョコレート色でした。もう少し明るめのブラウンを想像していました。あとは、紐が長めなので、自分で短くしようかなと思ってます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット