2025/04/03
    むーけけさん
    カラー:サファリグレー×ネイビー
    サファリグレー×ネイビー購入 50代女性 、153cm 48kg 色味……写真の通り 質感……柔らかめ 重さ……やや重い 丈感……おしりの下 私はグレーヘアでくすみカラーが似合わないので、この色にしました 表も裏も濃いめの色なので、どちらを外にしてもいい感じで着れています リバーシブルなので表・裏共に表地ということもあり、滑りはイマイチでした (それほど気にはなりませんが) そでは少し長めで、3cmくらい折り返してジャストという感じです 折り返した方がかわいいので、むしろOKです! 生地は厚手では無いのですが、春秋には暖かくちょうどいい感じで使えそうです レビューにシワのことが多く書かれていましたが、私は全く気になりませんでした 多くの方が一度洗ったりアイロンをかけたり…と 書かれていましたが全く必要ないレベルでした (改善されたのかな?) 発送もとても早く、全体的に◎な商品でした! オススメします!!
    注文日:2025/03/26
    2024/11/09
    カラー:ブラウン×ブラック
    163センチ70キロの私には肩と腕周りが少し窮屈でした。丈もあともう少しあればなぁ…と思います。普通に着れますし入りますけど、下に着る服少し厚くなってくるときついかも。けど、生地的に春秋の移行期間に着るような感じなので大丈夫かなぁ?迷っているうちに急に寒くなってしまいこれだともう薄いかもです。色や素材感は大正解。ブラウンがめちゃくちゃ好みでリバーシブルで使えるの気に入ってます。バイカラーなのも可愛い。 唯一、裾を絞るための紐が前にたらーんとなるのめちゃくちゃ気になります…。金具もついてるので、車降りて勢いよく動くと隣の車にあててしまいそう。絞りもそんなに固定できないし、なくていいのではと思います。 ワンサイズしかなかったのが惜しいなぁ。全体的にもう一回り大きいもの選べたらなおよかったです。
    注文日:2024/11/05
    2024/06/17
    ika.akiさん
    ありがとうございました
    ちょっと重量あり。165センチ、ぽっちゃり体型ですが、程よくゆとりあり、形良く着れます。
    2024/09/28
    カラー:サファリグレー×ネイビー
    可愛いです! 肌寒い時にちょうどいい。リバーシブルだからか、普通のマンパよりは生地が厚めなので冬ちょい前まだ使えるかな。 ジッパーが金具だったらリバーシブルでもガンガン使えると思うけど、ジッパープラスチックで表の生地と同じ色なのでリバーシブルにして使うとジッパー悪目立ちして使いたくない。 せっかくリバーシブル仕様なんだから、ジッパーも金とか銀色の金属製にして欲しい。そこだけ安っちくて勿体無い。
    注文日:2024/04/21
    2024/11/22
    むーーーーさんさん
    カラー:カーキ×ブラック
    カーキを購入しました。 リバーシブルで使うことは無いかな?と思いつつ、もし使うならカーキ×ブラックが1番違うかな?と思いこれにしました。 分厚くはないので12月や1月には使えないかな…? 今の時期には、子どもと公園に行く時に少し羽織るのに良さそうです!
    注文日:2024/11/20
    2024/11/12
    カラー:ブラウン×ブラック
    マウンテンパーカーの形で柔らかい上着。ナイロン生地じゃないのでくたくたです。
    注文日:2024/11/05
    2024/10/29
    HappyHolicさん
    カラー:ブラウン×ブラック
    トレンドっぽいお洒落なブラウンで、黒はあまり着ないのでリバーシブルでは使わなそうですが(笑)襟などから黒の裏地がチラ見えするだけでワンポイントになってて気に入ってます! 旅行の山歩き用に買ったので最悪出番1回でフリマ行きか…と思ってたのですが、カジュアルで普段使いでも全然いけます! 厚さも薄過ぎず分厚過ぎず、肌寒くなってきた日に暖かくて、軽くて、むしろ普段の一軍になりそうです!買って良かった!
    注文日:2024/10/11
    2024/10/15
    カラー:ブラウン×ブラック
    リバーシブルなので2枚重ねではあるものの1枚あたりの生地が薄いので防寒性はあまり期待出来なそう。 手持ちの物が1枚仕立てでもう少し厚手な物が欲しくて購入したのでちょっと残念。 デザインは気に入りました! ブラウン×ブラックは秋は良いですが春にはちょっと暗い色味かなと思います。 皆さんが仰るように持ったら重たいですが、着たら全然気になりません。
    注文日:2024/10/11
    2024/10/15
    kurumi2182さん
    カラー:ブラウン×ブラック
    買って良かった!
    160センチ細身の体型。丈もちょうどよく着心地がいいです。ブラウン購入、写真通りの色でした。これからの季節とても活躍しそうです!
    注文日:2024/10/08
    2025/03/07
    はんぎょどん888さん
    カラー:ナチュラル×ベージュ
    思っていたよりも身丈が短くお尻がちょうど隠れるくらいでした。袖口近くにほつれ糸が少しあり残念でしたが縫い目もしっかりしていて全体的には良かったです。
    注文日:2025/03/03
    パンズキーさん
    カラー:ナチュラル×ベージュ
    色違いが欲しくなる可愛さ!
    今の時期に着られるようなジャケットを探していてこちらが目にとまりました。 リバーシブルならどちらでも着られる…と思いましたが、どれも素敵な色味で迷いました。 ベージュを選びましたが、まさに今の時期にピッタリの色味でいい! 私は普段LLサイズで、サイズが心配でしたが普通に入りました(ゆったりではないですが余裕はあります)…助かります。 唯一、裾についている絞りの紐が邪魔になりそうなので、これは取り外そうかな…と思いました。 リバーシブルのためジャケットはそこまで軽くないですが、その分しっかりとした作りなので春や秋には活躍しそうです!
    注文日:2025/03/08
    2025/01/29
    こむびさん
    カラー:ブラウン×ブラック
    薄手だからめっちゃ寒い日は着ないけど それ以外ならニットとか中に着込めば全然いける 厚めのニットとかでも多少キツイかな?と思うけど シルエット的にスッキリしてるので着膨れして見えない 下の紐が長すぎて邪魔だったので 切って調整した
    注文日:2025/01/21
    2025/04/14
    xxmiffy_dayanxxさん
    カラー:ダスティブルー×グレー
    気軽に着やすいです。 ただ、他の方も言われている通り、裏の方を出すとなんだかイマイチかなと…。 グレーをメインに着たかったのですが、結局ブルーを表にして着ています。 それなりに防寒にもなるし、繰り返しになっちゃいますが そこら辺に出て行く時に気軽に着れる感じがよいです。 まぁまぁよく着ています。
    2025/04/06
    カラー:ナチュラル×ベージュ
    重宝しそうです!
    リバーシブルなので薄手感ではありません。でも小寒い時にちょうどいいと思います。サラッとした生地なのでシャカシャカと音はなりません。私の体型は小太りで胸囲102なのでフリーサイズと言われても不安でした。トレーナーを着て羽織るのはキツめになりますが、春に着たかったのでブラウスやTシャツに羽織ったら余裕でした! 実物が届くと写真より安そうとか思う事ないですか?このコートは写真通りでかわいいですよ。作りもキレイです。 私はナチュラル×ベージュを選びましたが写真より暗い色ですが、私的にはむしろ理想の色だったので大満足です!
    注文日:2025/04/04
    2025/04/03
    Mkaellla25さん
    良かったです!
    春先に使えるシャカシャカしていない素材のアウターを探していて購入しました。 イメージ通りの良い品物でした! 色違いのリバーシブルなので袖を少しまくると良いアクセントになります。飽きないです。 168cm59kgの私にはもうちょっと丈が長くても良かったかも? 袖はちょっと長く感じるので、少しまくって使う予定です。 ありがとうございました!
    注文日:2025/04/01
    2025/03/26
    AOIUMI2456さん
    カラー:ナチュラル×ベージュ
    もっとペラペラな生地かと思ってたのですが、結構しっかりしていました。春先で肌寒い時に一枚着る安心感がありますね。 撥水はしなそうな生地でした。ただ撥水するとシャカシャカするものが多いので、わたしはこの生地は気に入っています。 リバーシブル良いですね。アイボリーを表にして着ようと思って買ったのですが、着てみるとなんかしっくりこず…。でもベージュを表にしてみたら良い感じでした。 167cmでお尻半分隠れる感じです。 本当は手首や裾はリブになっている上着を探していたのですがなかなか見つからず、こちらの上着を買ったのですが満足しました。
    注文日:2025/03/24
    2024/11/05
    りのりの♪さん
    カラー:ナチュラル×ベージュ
    可愛いです!168cmぽっちゃりなのでサイズがとても心配でしたが着れなかったら娘にあげようと思いつつ購入。綺麗に着れました!中にあまり厚手の物は着れませんが。。お尻は半分位までしか隠れませんがとても気に入りました! 皆さんおっしゃる通り最初のアイロンは必須かなと思いますが、かけてしまえば画像みたいに綺麗に着れます。家族にも好評でした。 色違いも検討中です!
    注文日:2024/10/30
    2025/04/28
    さや383855さん
    カラー:サファリグレー×ネイビー
    ちょっと寒い日に娘に購入しました。 色もよく、2ウェイなのもいいです!
    2025/04/28
    marquさん
    カラー:カーキ×ブラック
    リバーシブルということもあり少し重いですが、肌寒い春先にはちょうどいいです。 おしりも隠せるくらいの後ろ長めの丈なのでとてもありがたいです。 使い始めて10日ほどたちますが、スナップボタンが外れてしまい、穴あき状態になってしまいました。 自分の使い方と言われればそれまでですが、悲しかったです。
    注文日:2025/04/14
    2025/04/25
    便利!
    くすみブルーが良い感じです。 朝晩の肌寒いとき用に使っています。便利です。 生地はリバーシブルなので少し重めですが、しっくり馴染む感じなので気にはなりません。
    注文日:2025/04/11
    2025/04/24
    nana(^-^)さん
    カラー:ダスティブルー×グレー
    春先・秋に着る薄手の上着が欲しくて購入しました。ダスティブルー✕グレーを購入。グレーは思ったより暗めの色だったので秋かな。ブルーは今の時期ちょうどよい感じです。二重なので今の気候だと着られる期間は短いかもしれませんが、あると便利だと思います。
    注文日:2025/04/14
    2025/04/23
    オンちゃん0425さん
    カラー:ナチュラル×ベージュ
    しわのケアが大変で・・・
    リバーシブル仕立てなので重さが気になっていましたが、重さは感じることなく、予想していたよりも生地が柔らかく、着心地も大変良かったです。 色もイメージ通りでした。私には、やや大きめでしたが、中に厚手のものも着られそうです。 ただ一つ、しわが多くて、そのままでは着用できず、アイロンがけが大変だったので、星一つ原点させてもらいました。 商品自体は、大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/18
    黒柴のわんこさん
    カラー:ダスティブルー×グレー
    春先のアウターとしてダスティブルー×グレーを購入。いい色で服に合わせやすいです。春先のアウターとして。リバーシブルなのが気に入りました。着心地もいいです。
    注文日:2025/03/21
    2025/04/17
    大変満足です
    ブラウン×ブラックを購入しました。写真通りの色でした。 フリーサイズだったので大きさが心配でしたが、普段Mサイズの私はゆったり着れて、厚着をしてもゆとりがあって良いです。袖は手のひらが隠れるくらいで少し曲げて着るとちょうど良い長さでした。 生地もしっかりしていて縫製も綺麗でした。 裾が広がっている形が可愛くて気に入っています。 肌寒い日に重宝しています。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/14
    (^^)cさん
    カラー:ナチュラル×ベージュ
    春の旅行用に購入しました。他の口コミ通りシワが入りますが許容範囲だと思います。
    注文日:2025/03/15
    2025/04/13
    りこ11171117さん
    カラー:カーキ×ブラック
    気に入っています。
    気軽に来れる雰囲気があり、常用しています。もう少し縦長なラインと思っていたのと、届いた時のアイロンが、シワが取れにくく大変でした。襟首のデザインと紐の金具が気に入っています。後ろ側の裾の、開いた感じも気に入っています。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/12
    まろ2771さん
    カラー:ナチュラル×ベージュ
    ナチュラル×ベージュを購入しました。 ツルツル生地ではないので汚れがつきやすそうだなぁと子育て中なので気にはなるものの、カジュアルだしかわいいし使い勝手良さそうです! フリーサイズですが太りぎみの私でも腕回りなども余裕でした! たくさん着ます!
    注文日:2025/04/10
    2025/04/11
    こちはる6710さん
    カラー:ナチュラル×ベージュ
    春先にはナチュラル、秋口にはベージュを着たいと思っています。少しゴワツキ感があるのでポケットのフラップはポケットの中に入れて見た目スッキリさせて着ます。
    注文日:2025/04/08
    2025/04/07
    あちゃ0124さん
    カラー:ダスティブルー×グレー
    母へのお誕生日のプレゼントに購入。 生地がしっかりしていて、着やすいと喜んでもらえました。
    2025/04/07
    こと5232さん
    カラー:ナチュラル×ベージュ
    色選びに悩みましたが春に着るので明るめにしました。かわいいです。167センチ手が長い人間でもつんつるてんにならずに済みました。色違いもほしいくらいです
    注文日:2025/04/04
    2025/04/05
    亜矢パルさん
    買って良かった一着
    フリーサイズなので着心地が心配でしたが、重ね着をするとちょうどピッタリでした。色も落ち着いていて、とても気に入りました。春のちょっと肌寒い時に重宝しそうです。
    注文日:2025/03/21