1 2024-01-31

カラー:ブラック×グレージュ

暖かさ、生地もしっかりとしていましたが、両方のポケットの中が破れていました。
残念です

2024-01-31
レビュー投稿ありがとうございます。このたびはポケットが破れていたということで大変申し訳ございません。

恐れ入りますがお手元の商品を確認の上、対応をさせていただけないでしょうか。お手数をおかけしますが、「ご購入履歴」内の「ショップへのお問い合わせ」からご連絡いただきますようお願い申し上げます。お客様に安心してご利用いただけるよう、迅速かつ丁寧な対応を心掛けさせていただきます。

1 2022-12-28

ほかのレビュー通りに袖が短すぎる……
ほんまに袖短っ!!
157cm、細身で
手足は割と長い方ですが
ほかの背の高いモデル体型だという方のレビューを見て
袖短くない、改良されたと言うようなことが書いてあったので
意を決して購入したのに……
腕を伸ばすと手首より上まで普通に出ます……
Amazonなら即返品してるレベル……

2022-12-28
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは袖が短かったということで誠に申し訳ございません。

確認の上、対応をさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

1 2022-12-15

ポケットの位置がかなり真ん中よりでした。
使いにくいんだろうなと思いました。
他の方も袖が短いと感じているようですが、私にはかなり短くて、これはダメだなと返品させていただきました。生地の触り心地が気持ち良かったので、返品になってしまったのが残念です。

1 2022-02-09

着る機会がなくて、やっと袖をとおしてみたら、袖が短くて中のふくの袖が出てかっこ悪いし、普通体系と思うけど、アウターのわりにゆとりがないし、ビックシルエットではない。買わなきゃよかった。想像とあまりにも違ったので、レビューとか見直したら同じような記載があり納得した。改良したとかあったけど、その後もあれだけ同様のレビューがあるってことにも驚いた。

1 2022-01-10

スポ少の屋外観戦の為、暑い時期から色々とコートを探し、9月に予約注文し10月上旬に到着。
鏡の前ですぐに試着し、袖の長さもまぁ問題無いだろうと思いそのまま保管。
いざ12月に着用外出。周りからも可愛いと褒められました。
が他の方の仰る通り、気付くと中の袖が10cm以上出て、直しても直しても出てきます。恥ずかしくて、なるべく腕を動かさないよう下ろしてても袖が上がって来ます。
160cm43kg細身です。
抜け毛も半端なく、服にもベッタリ着くし、空中も舞ってるし、コロコロしても延々ととれます・・・。
凄く楽しみにしていたので凄く残念でした。

2022-01-12
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。

このたびはご満足いただける袖丈ではなかったようで申し訳ございません。
また毛が抜けてしまうという点につきましても重ねてお詫び申し上げます。

またいただきましたご意見をもとに商品の袖丈、抜け毛につきまして見直しをさせていただきたいと存じます。

1 2022-01-09

袖が短すぎて使いものにならない
身長160cm腕の長さは平均よりやや短めですが、中に着ている服の袖口が10センチ以上出ちゃうので残念ながらみっともなくて着れません。アウター商品として欠陥品では?まぁまぁの金額なのに無駄な買い物でした。

2022-01-12
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。

サイト記載のサイズと異なるようでしたら確認の上、対応をさせていただきますのでお手数おかけいたしますが、ご連絡いただけますでしょうか。

またいただきましたご意見をもとに商品の袖丈につきまして今一度見直しをさせていただきたいと存じます。

1 2021-12-30

何回洗っても毛が付く。
この金額でこれは詐欺

2022-01-06
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。

このたびは洗っても毛が付くということで申し訳ございません。
恐れ入りますが商品を確認させていただけないでしょうか。

1 2021-12-20

袖がめっちゃ短い
あったかさは抜群。
でも、めっちゃ袖が短い。
肘と手首の間くらいまでしかなかった。
中にトレーナーとかセーター着ると
トレーナーとかセーターが出ちゃう。
なので、
ほんと残念。
自分用でよかった。
これ、人にプレゼントしたら恥ずかしい。
袖が長いヤツと交換したいくらい。

2021-12-27
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。

このたびは袖につきましてご希望に沿える長さではなかったようで申し訳ございません。
サイト記載のサイズより短いといことでしたら確認の上、対応をさせていただきます。
その際は恐れ入りますがご購入履歴の『ショップへのお問い合わせ』よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします。

1 2021-12-13

毛が沢山抜けて着れません。
ボタン穴が切れていたのと、ボタン穴の縫い方がとても雑でした。
リバーシブルとしては良いのだけれど、毛皮の部分は、着ている時、毛が沢山取れるので、黒い服とカバンには、猫の毛よりも取れます。また、近くの物や隣の人にも、コートの毛が取れてついてしまい、こちらのコートを着ると毛が飛び散るか、抜けるかで、着てて嫌な思いをしました。とても着れない商品でした。他の方のレビューを個人的に疑ってしまいます。

2021-12-14
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。

このたびはボタンの穴が切れていたということで申し訳ございません。
確認の上、早急に対応をさせていただきたいと存じます。
お手数おかけいたしますが、ご購入履歴の『ショップへのお問い合わせ』よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。

こちらの商品につきましては毛の抜けについてほとんどご意見がなかったため、毛が抜ける件につきましても併せて確認させていただきたいと存じます。
  • みく8065さん
  • みく8065さん

1 2021-12-05

毛まみれ残念
デザインは可愛いです。とても暖かいのですが、毛が抜けて中に来ていた洋服が毛まみれになってしまい、出かけ先でコートを脱げる状態ではありませんでした。もう、着れないです。
値段の割に残念な商品でした。デザインだけの評価とさせて頂きました。

2021-12-08
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。

このたびは毛が抜けて服についてしまったということで大変申し訳ございません。
このようなご意見があまりなかったため、詳細をお伺いして確認させていただきたいと存じます。

大変ご面倒ではございますが、個人情報が含まれるやり取りとなりますためご購入履歴の『ショップへのお問い合わせ』よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。

1 2021-11-21

やっぱり袖短すぎ!本当に改良された??
2年お気に入りに入れていて、袖が改良されたと見たからついに今年10月に購入し、
寒くなってきたので昨日着ました。
暖かいですよ。問題の袖以外はね!!
158センチ58キロ、やはり袖が許容出来ないくらい短い!
直立不動で真っ直ぐ立っていればギリギリ手首が隠れますが、少しでも腕を上げると手首が10センチ弱も出ますし、カートを押したり自転車乗ると手首15センチ近くも丸出しになります。
改良されたとあったから期待したのに。
首周りとかは暖かいので本当に残念。
来年もし今度こそ本当に袖が長くなりましたよ、と言われても毎年買い直すような金額でもないし。
沢山レビューあるように、袖が短いと寒いんだって!
暖かさを求めて選ぶ上着なのに開けて肩下げて着る前提で作ってるの?
ショップの方、着てみた事はあります?
沢山上着持ってるけど、こんな短いの1枚も無いですよ。
私より背が高かったり、同じ身長でも私よりサイズが大きい方はもっと袖が短くなると思います。
155センチ以下で且つSサイズ以下の痩せ型で小柄な方なら大丈夫そう。
こちらの他の上着も持ってますが、それは長いくらいなのに。
何故これだけ、こんなに皆さんからレビューで言われてるのに改良されないのでしょうか?
いやいや、、、それとも今年10月に買ったけど、在庫の関係で私には改良前のが届いたのかな??
これで改良されたっておかしいって疑わしいくらい短いです。
11月上旬の今の時点で下に肘まであるような長い手袋しないと自転車は寒すぎます。
冬用でそんな手袋、どこに売ってるの?(笑)
真冬のサッカーの応援や自転車で送迎用にと、レビュー読み込んでかなり期待して楽しみにしてたのに、本当に残念過ぎます。
ショップアワードみたいなのに、熱いコメントで投票したばかりなのに!
もし改良前の物が届いたのであれば、交換手数料払ってもいいから改良後の物と取り替えて欲しいくらい、腕以外は暖かったからこそ、残念。
どうすりゃいいの、これは…
★追記★
改良版と交換していただきました。
2枚購入された方と同じ意見で、袖は長くなりましたが(でもまだ短くて手を上げたら中の服が出る)
生地が改悪され中綿が明らかに減って風を通すようになり、今度は暖かさに問題が。
抜け毛は、最初のバージョンの方が酷かったけど、改良版は抜け毛はマシに。良い塩梅に作るのは難しいのかな?

2021-11-22
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。

このたびはお袖について大変申し訳ございません。
袖に関しましては短いというご意見が多かったため改良済みでございます。
そのため今回のご注文につきましては、不良品をお送りしてしまったようでございます。

確認の上、早急に対応をさせていただきたいと存じます。
恐れ入りますが個人情報が含まれるやり取りとなりますためご購入履歴の『ショップへのお問い合わせ』よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。

1 2020-01-16

サイズの不満あり
165センチ47キロです。大きいサイズ秋冬と記載がありましたが、袖も短く丈も着心地も小さく感じました。タグはMとなっていると事項にありましたが、Mのタグシールの下にSとありました。サイズに不信感があります。

2020-01-23
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
詳細を確認させていただきたいと存じますので、お手数おかけいたしますが、ご連絡いただけますと幸いです。

1 2020-01-01

子供の屋外スポーツ観賞用に買いました。
とにかく袖が短い。
冬の寒い中袖が短いとかありえない。
残念すぎます。

2020-01-14
このたびは袖のサイズ感がわかりづらかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見をもとに、よりご満足いただけるような商品を販売して参りたいと存じます。
また返品なども承っておりますので、ご希望の際は返品サービスをご利用ください。何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット