• nana_77_77さん
  • nana_77_77さん

5 2024-04-26

カラー:ホワイト

もともと使っていた鉄製の室外機カバーが錆びてしまったのでこちらに買い替えました。アイボリーではない「真っ白」が気に入っています。鉄製に比べて本当に軽くて設置しやすかったです。天板が思ったより薄く、上にあまり重い物は載せないほうがよさそうです。綜合的にはとても満足しているのでもう1台追加購入予定です。

5 2024-03-25

カラー:ホワイト

よかった!
エアコンを買い替えたら思いの外室外機が大きかったので、こちらも新しく購入。特大サイズがお手頃でよかったです。
組み立ても難しくなく、見た目もすごく良かったです♪アルミ製なので、劣化も少なさそうで安心です。

4 2023-11-20

カラー:ナチュラルブラウン

寒冷地仕様で室外機がとにかく大きくてジャンボサイズでも収まりませんでしたので更に大きいサイズを希望です。更に自分で工夫して取り付けました。軽くて便利。劣化の心配も無し。フィンの角度も自由自在…そして安く買えた。

4 2022-08-02

南面に室外機があるので、カバーは必要かと思いたかいので悩みながらも購入。
木製でないし、耐久性に期待できそう。
大きさを測り間違い大きすぎたけど、触ってみたところ遮熱効果はあるので室外機の負担は減ってそう。
見た目がとてもよく家の外観にも馴染んで素敵です。
裏面の塗装剥がれや側面のバーのところに少し凹み+塗装剥がれはあるのですが、目立たないところだし、交換面倒だし許容範囲なので使ってます。
西面の室外機ようにリピートしようかと思ってます。

2022-08-02
商品の件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

早急にできる限りの対応をさせていただきます。
メールをお送りいたしますので、お手数ですがご確認くださいませ。
せっかくご注文いただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。

いただいたご意見はメーカーや担当部署に伝え、今後の改善に努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
  • yuki9676さん
  • yuki9676さん

5 2022-06-06

作りの良い室外機カバー
ダイキンの大型エアコン(30畳)の大型室外機に合うカバーを探していたら見つけました。
組み立ての際、きっちり穴が合う精度の良さに感動しました。この価格でこの精度、流石の日本製です。
余りの良さに買う予定のなかった隣の中型室外機用に別サイズを購入しました。
家の外壁が黒ガルバなので、黒色と質感がマッチしていて良い感じです。
風が強い場所に設置しているのですが、うまく風を逃がす構造をしているのか一度もずれたりしていません。
アルミなので錆に強く末永く使えそうです。

4 2023-03-12

良い感じ
シンプルで、スッキリしたデザインなので、良い感じです。

5 2022-11-28

大型のエアコンでしたが
カバーを簡単に組み立てることができました。
買って良かったです!

5 2022-07-07

大きい室外機なのでなかなかサイズ合うものがなくてこちらにしました!ピッタリでいい感じです

• りょ6795さん
  • りょ6795さん

5 2022-07-01

ルーバーの傾斜がもう少しあっても良いかと思いましたがこんなもんでしょうか。
しっかりした作り。大きさもちょうど良く全体的には満足してます。

4 2020-06-23

同封の組み立て説明書がとても分かりにくく、始めは誤って組み立ててしまいました。またルーバーの向きについても一切説明書には書かれていなかったので、ネットだけでなく説明書も内容を充実させた方が良いかと思いました。
高さ調整ももう少し、高くできたらありがたかったです。サイズを図って購入しましたが、いざ付けてみると上部は室外機スレスレで、どのくらい間隔が必要なのか分からず、何となく置いて見ています。
子どもが小さく、室外機に興味を持ち始め指をいれてしまうので、少しでも防げたらと思い購入し、役立っています。
ホワイトの色は目立ちすぎず、外壁と馴染んで良かったです。

• yukimi77さん
  • yukimi77さん

4 2021-12-02

室外機カバーは設置しない派だったのですが、昨シーズンの積雪が酷く室外機がすっぽり雪に埋もれてしまい、大変困りました。
北陸に産まれてウン十年、こんな酷い降り方は初めてで。
予報では今年の雪も多いそう…泣
悩みましたが、去年の二の舞を踏みたくない、少しでも室外機周りの空間を確保したい(雪のシーズンだけでも)と思い、サイズを確認し購入させていただきました。
組立自体、女ひとりでも充分簡単に組み立てられました。
雪が降り始める前にと、雨の合間に設置してみました。アルミで軽いので持ち運びも楽チン。
天板の奥行きがもう少しあれば完璧でしたが、贅沢言ってられません。他にこのサイズのカバーを見つけられなかったので助かりました。
沢山の色があるので悩みましたが、屋根瓦のグリーンに合わせてグリーンを選びました。
今年の雪予報が外れる事を願って、様子をみたいと思います。

5 2022-04-02

雨や雪の多い地域に住んでいるので、室外機の劣化が気になります。こちらの特大サイズがぴったりでした。外壁の色ともよく合い、満足しています。

5 2021-12-20

これからの時期の雪対策として購入しました。
我が家のリビングは三菱の霧ヶ峰MSZ-HXV7122Sの大型エアコンを使用しており室外機も大きいです。ホワイトを購入しましたが見た目も良く室外機全体がすっぽりと収まり大型サイズと迷いましたが特大サイズで正解でした。商品自体軽くて設置しやすいのですが、風が強い地域なのでそのまま設置するだけだと飛ばされそうなので結束バンドと上にブロックを置いて風対策をしました。他の部屋の室外機用にサイズ違いを追加購入します。

• tomato&catさん
  • tomato&catさん

5 2020-03-16

満足
室外機が大きくて中々サイズが合うのがなくてこの商品見つけた時ジャンボサイズだけど大丈夫かな?っとしんぱしたけど
バッチリです
只奥行きが後10センチあると余裕があるのに
新開発楽しみに待ってます

4 2019-07-24

雪国なので
降雪対策として30センチくらいの土台の上に室外機が乗せてあります。高さは足りないのが分かっていたのでコンクリートブロックを購入し、その上に設置しました。それぞれの足が高さ調整できるのでぐらつきもなく設置できました。
横幅はちょうど良かったのですが、奥行きがギリギリ。(分かっていて購入ですが) 超特大なら奥行きももう少し長ければ良かったのになぁと思いました。
色は木目調ホワイトを購入しましたが、目立ちすぎず超特大でも圧迫感がなく購入して良かったです。