• 3j-loveさん
  • 3j-loveさん

4 2023-05-17

連休中の注文だったのに早く届きました。
組み立てもスムーズに出来ました。
サイズもぴったり
購入してよかったです。

4 2022-07-01

簡単に組み立てできました。
大きな室外機ですがジャストサイズ!
軽いので盗まれないか心配なくらい
南東向きなので朝からずっーと直射日光、これは何とかしなきゃと思っていたので購入できてよかった^ ^
ただ今までカバーをしなかったのはルーバーがあるため室外機からの熱風が逃げきれなくなるのでは?と思い踏みとどまっていました。
ルーバーは全て上向きに取り付けましたが、やっぱり熱風放出の邪魔になってますね…
見た目は変になるけど、ルーバー付けないで上部だけの保護にすればよかったかな

4 2022-08-13

満足しています^^
これまで、アルミ箔やスポンジのような安いカバーを色々買っては、劣化してボロボロになっていたので、耐久性のあるものを設置しようと、少し高価ですが購入しました。
室外機の横に出っ張りがあって、サイズが微妙に入らなかったらどうしようと心配でしたが、ピッタリ収まっでよかったです。特大にしなくてよかった^^
高さが高めですが、室外機の上に空間があった方が熱がこもらずいい気がするので、これでいいと思います。
ただ、側面には2枚の板しかないので、横からの日差しはガンガン当たるのが残念。遮熱ネットでも貼ってみようかと思っています。そこが★-1のポイントです。
ベランダに置いているのですが、洗濯物を干す時にカゴが置けて、思いがけず便利です^^
アラフィフ主婦ですが、1人で充分組み立てられました。(でも説明書には必ず2人で、と注意書きがありましたので、そうしてください^^)
壁の白にも違和感なくマッチして、見た目もスッキリと見栄えが良く、十分満足の品でした!!

5 2022-06-29

すぐ届きました。今や節電節電と言われているので、買って損はしないと思います!1万を超えるので決して安いお買い物ではないですが、組み立ては8ヶ月の子どもがお昼寝中にさっさとできました!置いてみたら、サイドの出っ張りに引っかかってしまい、サイドの支え?を右側だけ1本外しました。不安定になるかも、と思いましたが、購入ページにちゃんと書いてあるんですね!安心です。室外機とピッタリすぎるので効果のほどはわかりませんが、大きすぎても駐車の際にぶつかってしまうので、満足です。

5 2023-02-04

最高の買い物でした
商品の作りが、とても良くて大満足です。
サイズも、ジャストフィットでした✨

4 2022-08-31

背が高過ぎましたが幅はバッチリでした。作りもの堅牢な感じです。満足度高しです。

5 2022-08-21

我が家の室外機にはサイドバーを外してちょうどよかったです。
組み立ても簡単で、簡単に設置できました。
安く購入できてありがたいです。

4 2022-07-23

すぐ届きました。
商品にはキズや少し汚れはありましたが、外用ですし気になるほどではないでした。
ネジはスムーズに止める事ができましたし、予備用のネジも入ってて助かりました。

2022-07-27

傷などの件、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
既に使用されているとのことでございますので、もし不具合等がございましたらメールでお問い合わせくださいませ。
できる限り対応させていただきます。
今回いただいたご意見はメーカーや担当部署に伝え、今後の改善に努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

5 2022-07-02

思ったよりも大きかったですが、このくらいが余裕があって良いかと思います。木目のデザインが良い感じです

4 2021-09-16

室外機の土台のサイズに気をつけてください
室外機の大きさを測った上で大型サイズを購入し、ピッタリでしたが、室外機の下のコンクリートの台座から片方はみ出してしまい、片方だけブロックを積んで高さを合わせています。
どうせなら特大サイズを買っておけばよかったと少し後悔しています。

4 2021-08-22

バンドで留めるシートタイプでは、風が強いと危ないと思いこちらを購入しました。
グリーンを購入しましたが、明るすぎず落ち着いた色合いで良かったです。

4 2021-07-22

組み立てはそんなに難しくありません。分かりやすく書かれているので説明書をしっかり読んでやれば間違えません。ただネジ穴がすんなり入らない場所があり力が必要でした。そしてサイズはかなり余裕を持たないといけません。内寸測ったけど使いたかった室外機では小さかったのでもう一回り大きいのを買い足す予定です。とりあえず日除けにはなったので置いています。パーツが少なくアルミで軽いから足もフラッとするのに値段が高いのが難点ですね。

• Tif7さん
  • Tif7さん

4 2019-08-21

白色を頼みましたが、所々に傷があり塗装下の色が見えていました。
組み立て自体は難しくないのですが、どうしてもネジが入らない箇所があり、他の部品と比べてみるとそこだけ少し曲がっていました。
ごく僅かなズレではあるのですが、ネジ穴がギリギリで作られているのでどうしてもネジがしまらず、諦めました( ノД`)…
交換しようにも、購入してから期間が空いていた&補強部だったので重い物を置かなければ使えるので、そのまま使う事にします。
追記→レビューを投稿したところ、すぐにお店から対応して頂けると連絡が来ました!
迅速、丁寧に対応して頂き、とても感じの良いお店でした!!

2019-08-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

塗料とネジ穴不良の件、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
ご注文いただいたメールアドレスの方へご案内をお送りいたしましたので
お手数ですがご確認下さいますようお願いいたします。

折角ご注文いただきましたのに
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。

まだまだ行き届かぬ点があったと深く反省しております。

メールにて恐縮ではございますが
お詫びとご連絡を申し上げます。
  • SAIGOKUさん
  • SAIGOKUさん

5 2022-03-15

この冬は室外機のアルミフィンも凍りついてしまい、必要にかられて購入しました。うちの外壁に合わせてダークブラウンを購入しました。室外機の横のでっぱりがあって幅がギリギリでした。横のサンのネジをはずしてずらしたところいい感じにはまりました。

• HEXKIMさん
  • HEXKIMさん

4 2021-12-28

グレーを購入。デザインばっちり綺麗で、組み立ても簡単なのだが、一か所、正面右手前のネジ穴が少しずれていてネジ固定に苦労した。(無理やりねじ込んだ。) 今後、耐久性がどうか見ていく。

2021-12-28

商品の件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

できる限り対応させていただきます。

また、いただいたご意見はメーカーや担当部署に伝え、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

せっかくご注文いただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。