5 2020-11-09

ココナッツの味と香りが心地よいパンケーキ
化学添加剤を使わず健康のことを考えた拘りのパンケーキミックスを探していました所こちらの、化学添加剤を使わず且つ有機のココナッツを使っていることや、通常の砂糖や小麦粉ではなくてココナッツパウダーにココナッツsugarと、他にはない特別な拘りあるパンケーキミックスである所が気に入り、とても美味しそうだなァと4袋購入致しました!!
それから、香料や乳化剤...安定剤を無添加でも、アルミ入りのベーキングパウダーは普通に使われているものが多いため、アルミフリーのベーキングパウダーを使っている所が嬉しく有難いです。

パッケージに関しましても、オシャレで癒されますし、一般的なホットケーキミックスのパッケージはプラスチックのビニール素材でさらに個包装になっていますが、こちらのパッケージでは、内側はプラスチック素材ですが外側は紙素材のジッパー付きであり、過剰な包装で無駄にゴミが増えないように環境面におきましても配慮されている所が気に入っております。☆<=

私は卵1個で作りましたが、次はレシピに書いています卵2個で作りたいと思います。★<=
実際に焼いてみてですが、私はフライパンに500円玉大の油をひき、表と裏を焼きました。
また、中火程度で表が1分裏が2分とレシピには書いているのですが、1枚目...2枚目までは火に掛けて間もないので、それぐらいがよいのですが、火に掛けている時間が段々経過する内に温度が上がり熱くなり過ぎて焦げてきてしまうため、
3枚目からは弱火で表と同じく裏も1分で焼きました! ! !丁度よく上手く美味しく、全部で9枚のパンケーキが焼き上がりました。♪ ♪♪
トッピングはクリームチーズを乗せて、いただきました!!!モチモチしてとても美味しく、クリームチーズがココナッツの甘さや香り...香ばしい味とマッチしていました。u^ェ^u
さらに、こちらのパンケーキは何も付けずにいただいても、ほんのりとする有機ココナッツの香りと香ばしさ...にココナッツsugarの甘さ...素材の美味しさがあり、とても美味しいです。★☆
このパンケーキを食べていて、その拘りの素材と美味しさから、身体によいこともよく感じられました。
今後もこちらのパンケーキミックスを日々のおやつとしていきたいです♪♪♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス