4 2020-10-22

封を切るとココナッツのいい香り☆
焼いてしまうとココナッツ風味あまり感じられませんが、
もちもちふっくら、体に優しい味でした♪
レーズンを入れて、そのままいただきました。
クセのない味なので、色々アレンジ出来そうです。

5 2020-11-09

ココナッツの味と香りが心地よいパンケーキ
化学添加剤を使わず健康のことを考えた拘りのパンケーキミックスを探していました所こちらの、化学添加剤を使わず且つ有機のココナッツを使っていることや、通常の砂糖や小麦粉ではなくてココナッツパウダーにココナッツsugarと、他にはない特別な拘りあるパンケーキミックスである所が気に入り、とても美味しそうだなァと4袋購入致しました!!
それから、香料や乳化剤...安定剤を無添加でも、アルミ入りのベーキングパウダーは普通に使われているものが多いため、アルミフリーのベーキングパウダーを使っている所が嬉しく有難いです。

パッケージに関しましても、オシャレで癒されますし、一般的なホットケーキミックスのパッケージはプラスチックのビニール素材でさらに個包装になっていますが、こちらのパッケージでは、内側はプラスチック素材ですが外側は紙素材のジッパー付きであり、過剰な包装で無駄にゴミが増えないように環境面におきましても配慮されている所が気に入っております。☆<=

私は卵1個で作りましたが、次はレシピに書いています卵2個で作りたいと思います。★<=
実際に焼いてみてですが、私はフライパンに500円玉大の油をひき、表と裏を焼きました。
また、中火程度で表が1分裏が2分とレシピには書いているのですが、1枚目...2枚目までは火に掛けて間もないので、それぐらいがよいのですが、火に掛けている時間が段々経過する内に温度が上がり熱くなり過ぎて焦げてきてしまうため、
3枚目からは弱火で表と同じく裏も1分で焼きました! ! !丁度よく上手く美味しく、全部で9枚のパンケーキが焼き上がりました。♪ ♪♪
トッピングはクリームチーズを乗せて、いただきました!!!モチモチしてとても美味しく、クリームチーズがココナッツの甘さや香り...香ばしい味とマッチしていました。u^ェ^u
さらに、こちらのパンケーキは何も付けずにいただいても、ほんのりとする有機ココナッツの香りと香ばしさ...にココナッツsugarの甘さ...素材の美味しさがあり、とても美味しいです。★☆
このパンケーキを食べていて、その拘りの素材と美味しさから、身体によいこともよく感じられました。
今後もこちらのパンケーキミックスを日々のおやつとしていきたいです♪♪♪

4 2021-01-10

美味しい!
他社九州小麦粉無添加パンケーキミックスと比較しましたが、こちらの方が美味しいです!
贅沢品質のため値段が高いので、クーポンなど使ってお得に購入できる時にリピートしようと思ってます♪
*今回のレシピ*
バター焼きりんご・バナナ+胡桃+蜂蜜
・有機豆乳
・地養卵1個(2個使用時と違いを感じない)
・町村農場発酵バター

5 2020-12-11

一歳の娘のおやつに
7大アレルゲンフリーってこともあり、
市販のHMにはまだ少し抵抗があったので選ばせて頂きました。
今回はりんごとバナナのケーキにしてみました。
最近、食の偏りが出てきた娘ですが焼き上がりに一口あげるとくれくれと凄いことに…
ぱくぱく食べてくれてるのを見ると買って良かったと思いました。
ありがとうございます♪

• emikozaさん
  • emikozaさん

5 2020-10-11

ふわもちで優しいパンケーキ。
ふわもちっとしていて、甘さもほんのり優しくてとても美味しいパンケーキでした。
かなりオススメです!!
ココナッツ感は少な目なので、強い方が好みの方はココナッツオイルで焼くとココナッツ感が増すと思います。
米粉なのにモチモチすぎず歯切れが良いので、子どもも食べやすそうでモリモリ食べていました。
そのままプレーンでも最高に美味しいですが、ブルーベリーを入れてもとっても美味しかったです。
かぼちゃとかも美味しそう!!
色んなアレンジも楽しそうな生地で、またぜひ購入したいです。

4 2021-08-27

子ども達に安心安全なものを取り入れてたくて今回購入させていただきました。早速おやつにいただきたいと思います!子ども達の反応次第でリピートします!

2021-08-27
この度はご注文頂きありがとうございました。

お子様のおやつにやさしいこめココパンケーキをお選び頂き誠にありがとうございます。
お召し上がり後のご感想も是非お待ちしております。

5 2021-04-17

アレルギーのむすこのおやつにいつも購入しています。
安心して食べさせれるので、これからもリピします!
今回はにんじんとバナナと一緒にマフィンに調理しました◎

2021-04-19
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
こめココパンケーキご家族皆様に気に入って頂き大変嬉しく存じます。

ニンジンとバナナのアレンジもとっても美味しそうですね(#^^#)
お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変励みになっております。

4 2021-02-07

無添加で安心なパンケーキで、しかも美味しいです。お値段がもう少しお手頃だと嬉しいです。子どものおやつにぴったりです。
注文番号:312572-20210127-00037802

• kkk36562さん
  • kkk36562さん

5 2021-01-21

アレンジしました!
リピート2回目です。卵1個牛乳40gバナナ1本ラカント20gチョコをいれチョコバナナケーキをつくりました!ココナッツの香りもよくもちもちして美味しかったです^_^

4 2020-12-05

余計なものが入っていないので子供の離乳食で使用しました。ほんのりココナッツの香りがしてとても美味しかったです。
大人用にはフルーツやヨーグルトをトッピングして頂きました!

• MU♪さん
  • MU♪さん

5 2021-04-25

うちは健康オタクなので普段はこういったホットケーキのようなものは一切食べないのですが、こちらはグルテンフリー・低GI・アルミフリーという奇跡的な商品なので以前に思い切って買いました。
作ってみるとお味も美味しく、以来 定期的にリピートしています。
いつも無添加のハチミツをかけますが、なにもかけなくてもほんのりと甘いです。
値段も手ごろなので助かってます。

2021-04-26
いつもご愛顧いただきありがとうございます。

こめココパンケーキご気に入って頂き大変嬉しく存じます。
嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。

• 竹いちさん
  • 竹いちさん

5 2021-08-30

子どもに安心なものをと思って購入しました。届いた翌日に早速焼いてみました。ふわっ!!もちっ!!として美味しかったです。子どもも喜んでいました。

2021-08-31
この度はご注文頂きありがとうございました。

数ある米粉のパンケーキの中から、当店のこめココパンケーキをお選び頂き大変嬉しく存じます。お子様にも気に入って頂けて良かったです。

• Aaaa1204さん
  • Aaaa1204さん

5 2021-08-28

とても美味しく子供が喜んでいます。
リピートさせていただきます!

2021-08-30
この度はご注文頂きありがとうございます。

こめココパンケーキお子様にも気に入って頂き大変嬉しく存じます。

• keyingさん
  • keyingさん

5 2021-08-26

安心して食べられるパンケーキミックスを探していたので初めて購入させていただきました。ココナッツが強いかな?と少し心配しましたが、焼いてみると香りも味も気にならず美味しくいただくことができました。2歳の娘たちもおかわりして食べていました。
残りもアレンジしながら食べてみたいと思います!!

2021-08-27

• dia51さん
  • dia51さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2021-08-16

安心の材料、米粉のパンケーキ大好きです。
美味しくいただきました。
息子夫婦にも一袋プレゼントしたところ、とても気に入ったそうです。

2021-08-16
この度はご注文頂きありがとうございました。

こめココパンケーキ気に入って頂き大変嬉しく存じます。

またのご来店お待ち申し上げております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス