4 2023-09-08

いつもの
もう何度購入したかわかりません。ずっとリピートしています。肌の弱い方にお勧め。こうゆう系の中では泡立ちはいいほうだと思います。

4 2022-09-21

保湿したい人におすすめ
もう何年も使ってリピートし続けてます。
乾燥肌なので弱めのボディシャンプーが欲しくてこれを使ってます。
ごりごり汚れを落としたい人には不向きです。

4 2019-10-08

ボディーソープ
私は、敏感肌で合わないとチクチク、ヒリヒリしますがこちらの商品は、大丈夫でした。
香りは、ハーブの臭いがしますラベダーやミントが入っているのかなぁと思いました。
使ってみてポンプ式がいいなと思いました。
でもしばらく使ってみます。

4 2019-11-29

香りと洗い上がりの自然なしっとり感が好きで何年も前からリピートしてます!
肌もあまり強い方ではないのですが、以前より化学繊維に強くなったような気がします。
粉吹きしたり血が出るほど掻きむしったりする事も減りましたし、肘のアトピーも気付いたら出来なくなっていました。
ボディクリームは必ず塗っていますが、肌の調子が良いときは必要ないかも?と思うときもあります。
個人差はあるかと思いますが、私の肌には合っているのかもしれません。
市販品に比べるとやはり多少お値段は張りますが、毎日のケアを考えると許容範囲内かなと思います。
最後に、他の方も書かれていますが、詰替え用があれば便利かなぁと思います。

5 2016-08-13

敏感肌の方にオススメ(^O^)
以前まで、市販されているお肌に優しいボディソープなどを使っていましたが、季節によって肌が乾燥で痒くなったり暑くなると赤く湿疹ができたり痒くて傷が残ったりの悪循環でボディソープの成分内容なのかな?とかのアレルギー反応なのかもしれないなぁ…とか思い、オーガニックタイプの自然派が良いのかなと思いモーガンズさんのボディウォッシュを購入してから半年ぐらいになりますが、ピッタリと敏感肌だった肌荒れがなくなりました。いつもなら、お風呂上がりには身体にローションを塗らないと痒みがおさまらなかったのですが、今現在は何も塗らなくてもしっとりしていて傷もなくなりトラブルが無いお肌になりました。泡立ちは、ナイロンタオルで揉んでいたら自然とモコモコ泡になりました。香りは、ハーブの香りで個人的に大好きです。キツくも無く洗い上がりは残りません。オススメです。

5 2015-12-08

オススメ(^O^)
mogansシャンプーとトリートメント愛用してるので初めてボディウォッシュも購入致しました。私は、アルコールとかがダメで敏感肌で少しでも肌に合わなかったらアレルギーみたいに赤くなり痒くなったりして傷とかになりやすいけれど、このボディウォッシュは大丈夫でした。いつもなら、お風呂上がりには保湿剤とか塗らないと乾燥して痒くなる体質なのですが、mogansさんのボディウォッシュはお風呂上がりに保湿剤塗らなくても大丈夫かもと思えるくらい洗い上がりのお肌がしっとりしています。香りは、ほのかなラベンダーで癒される香りです。泡立ちは、あまり泡立たないと思いますナイロンタオルで根気よくこすると少し泡立つくらいです。モコモコな泡立ちが好きな方は物足りないかもです。成分はすごく良いので是非オススメです。

• yura0000さん
  • yura0000さん

5 2022-04-22

乾燥肌・アトピーが少し出てきたため色々なものを試している中で購入してみました。
洗い上がりから時間が経ってもしっとりしています。かといってベタつく感じではなくすべすべです。
アミノ酸系なのですごく泡立つということはないですが、さほど気にならない程度にはちゃんと泡立ちます。
普段遣いするにはお値段が自分にはちょっと…なのでリピはしませんが、一度「良い物」を体験できたという意味で買ってよかったです。

• Char.gさん
  • Char.gさん

5 2022-03-07

乾燥肌にオススメ!
今回購入したのは、主人がとても乾燥肌で粉を出る位です。市販のボディソープでは肌に合わず、こちらの口コミなどを見て購入させていただきました。あとはアミノ酸といところにも惹かれました。
使ってみたら、泡立ちがとても良く洗い上がりもしっとりしています。主人も気に入った様です。
パッケージは茶色で高級感がありますが、フタが硬くてちょっと開けずらいです。ポンプ式だととても使いやすいと思います。

5 2021-10-05

期待を裏切らない使い心地。
ボディーソープが欲しいと思っていたタイミングでの購入でした。前に購入したシャンプーの具合からも期待を裏切らない使い心地でした。

4 2021-10-02

もう何年も使っています。
乾燥肌の人におすすめ。

4 2019-12-12

使い心地としては、洗いあがりは程よくしっとり。保湿をしたい私にとってはとても良かったです!使い続けてみて、白く粉を吹く私の肌が改善されることを願います!
香りは和テイストかな?お香のような感じ
私は大好きでした
注文番号 312336-20191209-00081805

5 2019-05-20

ずっと愛用
数年前からこちらのボディーソープを愛用しています!
普通にドラッグストアに売ってる大手企業のボディーソープだと、刺激が強くてデリケートな部分とかがピリピリしたりするのですが、ここのボディーソープはピリピリ感が全くないです。
洗い上がりもひどく乾燥したりしないですし、これからも使い続けたいと思っています!

• mm6980さん
  • mm6980さん

4 2019-03-09

肌に優しいボディソープを探していました。
肌が弱いことはありませんが、乾燥肌です。
乾燥はひどくないです。
今のところかゆみなどありません。
優しいラベンダーでいい香りです。
ラベンダーお好きな方は気に入ると思います。
天然成分だからだと思いますが泡立ちは少ない
です。泡立て用のスポンジを使ってますがもこもこ泡にはなりませんでした。
よって☆マイナス1しました。
注文番号312336-20190304-00073723

5 2016-09-10

贈り物
自身も使用しており、アトピーですが問題なく使えています。
香りはキツすぎず洗っている時に優しい香りに包まれて癒されます。
フランキンセンスの香りが好きな方に贈ろうと購入しました。
日頃の心身の疲れを癒して貰えたらうれしいですね…

4 2020-08-03

市販のものとは違い肌に優しい感じです。
香りも良いです。
しばらく使ってみます。