• 4 2020-08-23
  • ノンシリコンは泡立ちが良く無いことが多いですが、問題なく、シャンプー後流すとちゃんと頭皮はギュッとスッキリしてるけど、髪の毛の部分はスルッと。良いシャンプー/トリートメントはタオルドライ後水がポタポタせず乾きやすいと自分なりのデータがあるのですが、こちらはタオルドライ後サラサラっとした手触りで、普段はオイルつけないと絡まる髪も、何度手ぐししても毛先まで引っかからず。翌日も(むしろ翌日の方が)まとまりよく良い状態でした。しばらくシ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-13
  • シャンプーは良い
  • シャンプーは保湿力があるのに洗浄力もあります。好きな感じでした。もう少し香りがある方が好きですが、ほのかな香りが好きな方にはいいかと思います。セットのトリートメントは逆に保湿が足りないと感じました。シャンプーで洗った後とトリートメントをつけた後が同じ手触りでした。もっとしっとりしないと付けた感じがないので、トリートメントのリピはないなと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-23

翌日も(むしろ翌日の方が)まとまりよく良い状態でした。
しばらくシャンプージプシーでしたが、続けてみたいと思います。
香り成分にイランイラン等好きなものばかり書いてたので期待してたのですが、そこまで香らず、もうちょっとアロマっぽく香ると良いなというとこで星-1です。

5 2020-10-11

もう何度もリピートしてます。ノンシリコンなのにきしまず、泡立ちも良く、髪の内部の密度が高くなったような、髪にコシがでます。
ドライヤーをかけている時から手触りが違うのですが、このシャンプーとトリートメントの真価は翌朝です!
髪のまとまりが全然違います!
軽くブラッシングをするだけでしっかりまとまるので朝の支度がかなり時短になります。
リッチ&フローラルも使ってましたが、今はこのシリーズが好きです。

4 2020-06-18

まだ使ったばかりです。猫毛で量も少なめ、ボリュームが出にくい髪質です。髪は乾燥するのに頭皮は脂っぽくなりやすく、夕方にはベトつく事もあります。また痒みや吹き出物もでやすいので、20代の頃から市販のシャンプーは使わず、ネットや通販で無添加、ノンシリコンと言われるようなシャンプーを色々と使ってきました。40代になってもこれといったシャンプーに出会っていません。最近使っていたシャンプーで痒みがあったので、評価の良かったこちらを試している所です。スカルプの割には油分が多め?重くなるかなと感じましたが、乾かすと、髪に張りが出てアホ毛が落ち着く感じです。頭皮はどうか、もう少し使って継続するか検討したいです。

4 2020-05-29

気に入っています
初めはLoFtで購入しましたが、クーポンがあったりするのでこちらで。
数年、シャンプートリートメントジプシーをしていましたが、今のところこちらに落ち着きました。アラフィフの頭皮も匂いませんし、手触りもまずまずです。数年前からのうねりにはあまり効果を感じませんが、ジプシー中に買ったどの商品よりも良い感じです。
シャンプーの洗い心地がけっこうもっちり重くなるのがちょっとだけ気になるかな。
トライアルがあれば、他のシャンプートリートメントも試してみたいけど、楽天にはないのが残念。是非扱って欲しいです。

5 2020-05-27

髪を乾かしてびっくり!
楽天マラソン中に見つけて、ちょうど今使用しているものがなくなりそうだったのと
ポイント還元も加えお得だったのでこの機会に購入してみました。
まず、イランイランの癒される香りが好きです。
そして、個人的に水っぽいシャンプーはあまり好きではなく、レビューにそういったタイプだと記載があったので少し不安でしたが、綺麗に泡立つしそこまで出すぎることもなく、ここまではまぁ良いかな、といった感覚でした。
びっくりしたのが髪を乾かした後。
サラサラ具合が全然違います!!これはすごい!
私には高価なお買い物なので、週2日程のご褒美として使用したいなと思っています。
注文番号:312336-20200516-00170712

5 2021-04-28

以前から、気になっていた商品です✨
しかし、未だに使用していません😢
シャンプーを色々買い込んでしまって...😥
これからも宜しくお願い致します!

5 2021-04-13

リピート中です。さらさらツヤツヤになるのでお気に入りです。

4 2021-02-13

今度こそ私の髪に合いますように
なかなか自分にあうものにたどり着けず、色々試しています。細くて柔らかい髪で検索し、これかなと思い高級ですが期待して購入、楽しみにしていました。届いた品はは思ったより小さかったけど、もし合わなかったら困るので小さくてホッとしてます。今使用中の物も楽天で検索した物で、全く期待ハズレででした、これがもう少し残っていますから全部使い切てから使用します。

5 2021-01-27

湿度で髪がうねるため、雨の日が憂鬱でした。
こちらの商品を使い始めたところ、うねりがかなり落ち着きました。
香りが弱く物足りないですが、髪質の悩みが改善されたので満足しています。

• milo67さん
  • milo67さん

5 2021-01-15

まだ届いたばかりで使っていませんが、香りは良かったです。シャンプーって、香りがイマイチだとテンション下がりますが、これは甘すぎずスッキリとした香りでした。

4 2020-09-01

まだ使用して2週間もたっていないので、期待を込めて星4つをつけています。髪は毎月の様にカラーしているだけあり、パサつき乾燥しています。年齢も関係しているのか、うねりもあります。毛髪に良いと思っても、地肌に満足出来なかったりで、シャンプージプシーしています。こちらを使用してびっくりしたのは、頭皮臭が全く気にならないところ。ただ、コンディショナーをしっかり流さないと、こもったニオイがするかな?あと、傷んだ私の髪でも艶がでてきました。香りは好みなので、良い変化を期待したいです。

5 2020-08-10

普通の黄色い方を気に入って5年以上使っていました。年とともに髪の毛が細くなってきたような気がしてこちらに切り替えました。こちらの方がよく泡立つようです。洗い上がりもサラサラで気に入っています。髪が元気になりますように。
気になるのは液がサラサラなので減りが早いことと、パッケージ(ビニール)に切り目が入っていないこと。パッケージは改善して欲しいです。

4 2020-06-26

アミノ酸シャンプーを探していて、こちらのセットを購入しました。泡立ちもよく、自然なアロマの香りが心地良いです。シャンプーした後、しばらく泡パックしてからすすぐとキシキシしません。トリートメントはあまり特筆すべき点はないように思います。流した後はお風呂の床がぬるぬるします。この成分が髪に残っていることを信じたいです。

4 2020-06-14

いい感じ♪
注文番号:312336-20200606-00186719
今までずっとドラッグストアでシャンプーコンディショナーを購入していました。一番高いもので、合わせて3000円くらいのものしか買ったことがありませんでした。なので、今回は購入するかずっと迷っていましたが、クーポンやDEAL、スーパーセールでお得だったのと、インスタでとても髪の綺麗な方を見て、購入を決意しました!まだ使い始めたばかりですが、なかなか良い感じです。まずは1本目を使い切るまで続けて、良ければリピートしたいと思います!

• ri-c0822さん
  • ri-c0822さん

5 2020-06-13

今まで使用していたノンシリコンシャンプーはきしみやすかったのですが、このシャンプーはきしまずしっとりとなります。ドライヤーで乾かしたあとはさらさらになるので、使用感はものすごく満足しています。
香りも強くは残らないですが、洗っている時はすごくいい香りに包まれて癒されます。
お値段がもう少し安いと嬉しいのですが、、、
しばらく継続して使用しようと思います。
注文番号 312336-20200520-00005824