【!ポイント20倍!】mogans モーガンズ ノ...(mogans 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-19
  • リピ中です
  • 何度かリピしています。・シャンプーとにかく泡立ちがよく、香りも良いです。乾くとほぼ香りはなくなります。アミノ酸系にありがちな、よーく流さないとダメなタイプですが、しっかり流そうと思えるのですすぎ残しがむしろないかもしれません。脂分を取りすぎていない印象で、地肌も調子が良いです。・コンディショナーベタベタせず、すすいだ後はツルツルです。成分が合うのか、背中や首にニキビもできません ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-10
  • 初モーガンズ
  • 薬局のシャンプーしか使用したことがなく私にとっては高いシャンプーデビューです。いつも使ってるシャンプーで洗ってすぐフケ、臭い、痒みとずっと悩まされていたので、某口コミサイトで探しまくりこの商品に辿り着きました。まだ2回しか使用していませんが、シャンプーのテクスチャーが液状で泡立たせにくく泡立てネット買ってこねば!となっております。フケ、臭いは気にならなくなりました。痒みは少しあ ・・・(続きを読む
  • 黒崎海凪さん

5 2019-04-19

リピ中です
何度かリピしています。
・シャンプー
とにかく泡立ちがよく、香りも良いです。
乾くとほぼ香りはなくなります。
脂分を取りすぎていない印象で、地肌も調子が良いです。
・コンディショナー
ベタベタせず、すすいだ後はツルツルです。
成分が合うのか、背中や首にニキビもできません。
ドライヤーの後は少ーしパサっとしますが、落ち着くとするするになります。
心持ち艶が増した気もします。
・総評
少し値がはりますが、お買い物マラソンなどの際にお安くポイント還元していただけるので、もう少し使い続けたいと思います。
ただ、そのお得情報のメルマガがかなり多いことと、今回のレビューを書くにあたって、「納品書の裏面をご覧ください」と商品ページにあるにも関わらず、その納品書自体がなかったことは、いかがかと思います。

4 2019-04-04

リピートです。
お値段高めなので最初は自分へのご褒美ヘアケアとして週1や旅行時など特別な時に使っていましたがモーガンズのシャンプーとコンディショナーをセットで使うと朝も梳かすだけできれいにまとまってくれるので、くせ毛直しなど髪に時間をかけなくてもいいことに気づいて普段使用になりました。
何もつけない素髪が本当にきれいになります。
20年同じ美容師さんに担当してもらっておりますが若い頃よりも今が1番髪がきれいだと褒められました。(20年ほぼパーマかけてますが)
少量でよく泡立ち、他の髪専用美容液なども要らなくなるのでコスパもいいと思います。
リッチ&フローラルよりもこちらの方が香りが軽やかなので季節で使い分けています。
詰め替え用がないのと、トリートメントだけ先に減ってしまうので2本で安くなる組み合わせがあるといいなと期待を込めて☆4つです。

4 2018-09-18

産後から頭皮のかゆみと頭皮湿疹が治らず
色々試してきましたが治らず
評価が良かったので
これを使ってからだいぶ治ってきました
頭皮には良さそうだけど
髪の毛がまとまらない少しパサつく
うねりが気になるかな。
頭皮の臭いも落ち着いたので
リピートも考えたいです。

4 2019-09-13

市販のシャンプーで頭皮湿疹のようなものを発症して以来mogansのモイストフォレストを使用しています。今回初めてリッチブルーミンを購入したので比較してレビューします。
シャンプーはモイストの方がよく泡立ちます。ブルーミンはなぜか泡立ってくれず足して足してようやく泡立ちました。洗い流しはブルーミンのがいいです。つっぱる感じがしませんでした。もちろん両方とも頭皮に優しい感じでしたが、正直違いはわからずです。
コンディショナーは、モイストの方は量があるせいかやわらかい質感です。ブルーミンはトリートメントに近い硬さで、洗い流した後とてもうるおいました。以前購入したお試しサイズの美容院のお高いコンディショナーと遜色ないように感じました。
ドライヤーもブルーミンのがパサつきが少ないです。
次回購入するとしたら、モイストのセットを普段使いし、ブルーミンのコンディショナーを傷みが気になったときに使用することにしようかなと思ってます。
注文番号:312336-20190907-00007848

5 2019-06-24

良いです。
普段アミノ酸系のシャンプーを使っているのですが、ドライヤーで乾かすと、洗いたての犬みたいな臭いがするので(^_^;)、困ってました;;
どうもココイル系の洗浄剤を、体の常在菌が全力で拒否しているようで(-_-;)、ラウロイルメチルアラニンNaがメインの物を探していました。

泡はきめ細かくて良いです。
洗浄力はあまり高くないので、シャンプーの消費量は多目です。
香りは精油系の香りで、イランイランでしょうか、良い香りがします。アロマキフ○のような上品な香りです。

乾かしてみたら、しっとり柔らかに仕上がりました。ずっと悩まされていた洗いたての犬臭も激減しました(^_^)v
コンディショナーの香りは、強くなく早目に消えます。天然由来の香りのようなので、化学物質過敏症気味の家族も大丈夫みたいです。

1回のシャンプー量が多目なのでコスパはあまり良くないですが、定期購入などで乗り切ろうと思ってます。

最後に、安いものではないので、レビューを見る側としては、ある程度使った人のレビューが見たいです。
レビュー記入期限は、2.3週間の余裕が欲しいところです。

5 2019-06-23

さらさらふわふわの髪に
髪を暗く染めてからパサつきがひどくなりヘアケアで悩んでいたところ、レビューや口コミを見てこのmogansを購入しました。ノンシリコンシャンプーを使用するときしんだりすることがあったのですが、全くきしみませんでした。ドライヤーで乾かした後は、びっくりするぐらいに髪がふわふわ&さらさらになって感動しました。。香りはオリエンタルっぽいですが、(例えていえばバリニーズエステのアロマの匂い)きつくもなく翌日もほのかに香る感じが個人的にすごく気に入りました。高価格帯なヘアケアでここまでしっくりくる商品は今までなく、いつも1・2回で購入を辞めてしまっていたのですが、これは即リピート買い決定しました(笑) 髪がぺたっとしてしまう人やノンシリコンできしむのが嫌な人にはぜひ一度使ってみてほしいと思います。

5 2019-05-20

うるつや&いい香り
リッチ&ブルーミン

リッチ&フローラル

再び、リッチブルーミンを購入。
髪が細く猫っ毛なので、リッチ&フローラル があうはずですが、やはりブルーミンの潤いが気持ちよすぎて、こちらに戻ってきました。
香りもよいし、シャンプーはしっかり戦場せいぶんがありながらも、潤いが保たれ、トリートメントもしっかり潤います。
でも、べとつかず、さらさらで、かおりにも癒されます。

5 2019-05-16

髪の毛は、細い・柔らかいといった猫っ毛で、ボリュームがでない、乾燥しやすい、もつれやすい、という状態に加えて最近は頭皮が痒い(乾燥気味)という悩みがあり、このセットを購入しました!
ナチュラルな香りで、シャンプーの泡立ちは思ったよりよく、トリートメントは少量でものびがよいのでつけ心地も◎。
懸念していた頭皮の痒みは酷くはなっておらず、使い続けることで改善されそうな気がします。また、朝起きた時のパサつき感がなく、しっとりしておりまとまりもあります。指通りもよいです。まだ数日しか使用していませんが、今後に期待できるので星5つとしました!

4 2019-03-10

初めてのモーガンズ
注文番号:312336-20190304-00030806
注文して2日で届きました。
肌が弱く、化粧品選びも大変、シャンプーも合わないと頭皮が荒れるし、体調などによって急に合わなくなったり。。。
今の季節、頭皮が乾燥してパリパリに。頭皮をオイルマッサージしてからシャンプーしたりしてもなかなか改善されず。。。
藁にもすがる思いで、肌に優しそうで頭皮ケアができそうなこちらを購入。値段ははりますが、これで効果が出てくれたら継続して使っていこうと思います。
今のところ頭皮の効果は目に見えてはないですが、ノンシリコンなのに指通りのよさ、香り、とても良いです。
頭皮が早く治ると嬉しいです。

4 2019-02-24

頭皮ケア
モーガンズのシャンプー&コンディショナーは全種類試しましたが、頭皮に痒みが出やすい自分にはこちらが合っているのかなぁと思いリピートしました。モーガンズのシャンプーはこちらも含めどれも泡立ちは抜群に良いです。そして香りはどれも微香であまり残りませんが、優しい自然な香り。こちらは頭皮ケアに重点をおいているからか乾燥毛ダメージ毛に対するしっとり感は物足りないのでアウトバストリートメントもしくはヘアオイルを併用していますが、硬くて多毛クセ毛の自分でもあまり爆発せずに程良く纏まります。寝癖もつきにくいと感じました。[注文番号] 312336-20190207-00009804

5 2019-02-20

いい匂い
1月になり肌の乾燥が激しく、頭皮にも保湿が必要な気がして、ケアがしたいと思い、いろいろ探してこちらを購入。
家族皆で使っています。
とてもいい匂いで、無印良品の店頭(アロマ?)の香りがします。
頭皮の乾燥については、
冬場になってフケが出ていた夫ですが、落ち着いたようです。
私は、翌朝、頭を濡らしてからブローしているのですが、今まではべたつくので朝もシャンプーすることが多かったのですが、この商品にしてからは、朝までサラサラで、濡らすだけでいけます。頭皮まですっきり洗ってくれている感じがします。

4 2019-02-07

好印象です。
モイストフォレスト、スムースガーデンと使ってみましたが、洗いあがりと潤い、どちらも一長一短でこれが一番バランスが良く感じてリピート中です。使用法通りそれぞれ時間をおいてパックしてますが、泡立ちが良く比較的すっきり洗えて潤いもあり、香りも好きでした。白髪が増えてきているのが悩みですがそこは特に変化なしです。
家族で使うので安心できる成分が好印象です。
ポンプ式でないので戸惑いましたが、慣れればシャンプーは残量が見え、最後まで使い切りやすいので好きです。
[注文番号] 312336-20190205-00079721

4 2019-09-16

やっと求めてたシャンプーに出会えた
イランイランの香りが好きで、これまで香り重視でシャンプーを選んでいたのですが、痒くなったり、保湿が足りなかったりでシャンプージプシーでした。
このシャンプーだと痒みもなく、しっとりします。数日間続けて洗ってみたらだいぶまとまりがよい気がしています。
ひとつだけわがまま言うと、香りの持続がもう少し持つといいなあ。

4 2019-08-24

しっとり☆
シャンプーは思っている以上に泡立ちが良く、トリートメントはしっとりしてとても使い心地が良いです!

• HANAchan216さん
  • HANAchan216さん

5 2019-07-25

頭皮がよく痒くなっていたのですが、このシャンプーにかえてから痒くなくなりました!
髪の毛もさらさらで、調子が良いです!
何回もリピートしている、大好きな商品です(^^)