アミノ酸シャンプー ノンシリコン/コンディ...(mogans 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-23
  • ノンシリコンは泡立ちが良く無いことが多いですが、問題なく、シャンプー後流すとちゃんと頭皮はギュッとスッキリしてるけど、髪の毛の部分はスルッと。良いシャンプー/トリートメントはタオルドライ後水がポタポタせず乾きやすいと自分なりのデータがあるのですが、こちらはタオルドライ後サラサラっとした手触りで、普段はオイルつけないと絡まる髪も、何度手ぐししても毛先まで引っかからず。翌日も(むしろ翌日の方が)まとまりよく良い状態でした。しばらくシ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-10
  • 髪と頭皮に良いシャンプーを探していて初めて注文してみました。オーガニックだけあって香りは子供達に不評です。泡立ちはノンシリコンなのでイマイチです。私がワックスを使っているせいもありますが。うねりにも期待しましたが私のうねりの強さにはかなわず・・まだ使い始めたばかりなのでもう少し使用して効果に期待したいです。ポンプタイプだと良いなと思いました。洗い流した後は指通りが良いです。 ・・・(続きを読む
  • namico*さん
  • namico*さん

5 2019-09-27

毛量:多い、髪質:硬い、うねりあり の扱いづらい髪のため、レビューを見ながら購入してみました。
香りは全く強くありませんので、匂いに敏感な方でもお使いいただけそうです。泡立ちはノンシリコンのシャンプーにしては良いのではないでしょうか。
使い始めなのでまだ効果はわかりませんが、比較的高価なものなので良い結果が出てくれると嬉しいです。

• pocoo0309さん
  • pocoo0309さん

5 2020-03-15

プレゼント用
プレゼント用に購入しました。到着まで早くて助かりました

4 2020-08-23

翌日も(むしろ翌日の方が)まとまりよく良い状態でした。
しばらくシャンプージプシーでしたが、続けてみたいと思います。
香り成分にイランイラン等好きなものばかり書いてたので期待してたのですが、そこまで香らず、もうちょっとアロマっぽく香ると良いなというとこで星-1です。

4 2020-06-18

まだ使ったばかりです。猫毛で量も少なめ、ボリュームが出にくい髪質です。髪は乾燥するのに頭皮は脂っぽくなりやすく、夕方にはベトつく事もあります。また痒みや吹き出物もでやすいので、20代の頃から市販のシャンプーは使わず、ネットや通販で無添加、ノンシリコンと言われるようなシャンプーを色々と使ってきました。40代になってもこれといったシャンプーに出会っていません。最近使っていたシャンプーで痒みがあったので、評価の良かったこちらを試している所です。スカルプの割には油分が多め?重くなるかなと感じましたが、乾かすと、髪に張りが出てアホ毛が落ち着く感じです。頭皮はどうか、もう少し使って継続するか検討したいです。

4 2020-05-29

気に入っています
初めはLoFtで購入しましたが、クーポンがあったりするのでこちらで。
数年、シャンプートリートメントジプシーをしていましたが、今のところこちらに落ち着きました。アラフィフの頭皮も匂いませんし、手触りもまずまずです。数年前からのうねりにはあまり効果を感じませんが、ジプシー中に買ったどの商品よりも良い感じです。
シャンプーの洗い心地がけっこうもっちり重くなるのがちょっとだけ気になるかな。
トライアルがあれば、他のシャンプートリートメントも試してみたいけど、楽天にはないのが残念。是非扱って欲しいです。

5 2020-05-27

髪を乾かしてびっくり!
楽天マラソン中に見つけて、ちょうど今使用しているものがなくなりそうだったのと
ポイント還元も加えお得だったのでこの機会に購入してみました。
まず、イランイランの癒される香りが好きです。
そして、個人的に水っぽいシャンプーはあまり好きではなく、レビューにそういったタイプだと記載があったので少し不安でしたが、綺麗に泡立つしそこまで出すぎることもなく、ここまではまぁ良いかな、といった感覚でした。
びっくりしたのが髪を乾かした後。
サラサラ具合が全然違います!!これはすごい!
私には高価なお買い物なので、週2日程のご褒美として使用したいなと思っています。
注文番号:312336-20200516-00170712

4 2020-01-24

髪がサラサラになります!
髪の癖が強く広がるため、色々なものを使ってきましたがなかなか合うものに出会えず。
そんな中、口コミの良かったモーガンズを試してみる事にしました。
ノンシリコンなのに泡立ちがよく、指通りもなめらかで、何よりコンディショナー後のツルツル感にびっくりしました!
癖が強く乾燥毛な為、凄く落ち着くとまではいきませんが、頭皮の臭いも気にならなくなったなり、使いやすいです。
続けて使ってみようと思います!

• Porentaさん
  • Porentaさん

5 2019-12-20

使い続けています
発売当初から使い続けています。
基本的にはそのずっと前からリッチ&フローラルを使うことが多いのですが、シャンプーは気分によってスキャルプケアと使い分けています。シャンプー単体はリッチに比べるスキャルプケアの方が、コンディショナーが不要かと思うくらいしっとり感があります。コンディショナーは最近スキャルプケアの方がまとまりが良いように感じて、こちらばかりをリピート中。
mogansさんのシャンプーは全種類使いましたが、リッチ&フローラルとスキャルプケアの香りとテクスチャーが特に好きです。もう少し安価なシャンプーに変えたいと思いつつ、やはりこの香りと安心感に惹かれて切らすことなく定番化しています。

4 2020-09-01

まだ使用して2週間もたっていないので、期待を込めて星4つをつけています。髪は毎月の様にカラーしているだけあり、パサつき乾燥しています。年齢も関係しているのか、うねりもあります。毛髪に良いと思っても、地肌に満足出来なかったりで、シャンプージプシーしています。こちらを使用してびっくりしたのは、頭皮臭が全く気にならないところ。ただ、コンディショナーをしっかり流さないと、こもったニオイがするかな?あと、傷んだ私の髪でも艶がでてきました。香りは好みなので、良い変化を期待したいです。

5 2020-08-20

良いです
少しでも泡立ちが良くて洗い上がりもしっとりでとても良いです!
使い続けてうねりがなくなるといいなぁ。

5 2020-08-10

普通の黄色い方を気に入って5年以上使っていました。年とともに髪の毛が細くなってきたような気がしてこちらに切り替えました。こちらの方がよく泡立つようです。洗い上がりもサラサラで気に入っています。髪が元気になりますように。
気になるのは液がサラサラなので減りが早いことと、パッケージ(ビニール)に切り目が入っていないこと。パッケージは改善して欲しいです。

5 2020-07-06

強いくせ毛でまとまりの悪い髪質ですが、こちらのシャンプーを使用した後はまとまりが良い気がします。
香りもすっきりとしていて、現時点では星5つです。

5 2020-07-06

シャンプーセット
迅速な対応でした。ありがとうございます。

4 2020-06-26

アミノ酸シャンプーを探していて、こちらのセットを購入しました。泡立ちもよく、自然なアロマの香りが心地良いです。シャンプーした後、しばらく泡パックしてからすすぐとキシキシしません。トリートメントはあまり特筆すべき点はないように思います。流した後はお風呂の床がぬるぬるします。この成分が髪に残っていることを信じたいです。

• mitu2382さん
  • mitu2382さん

5 2020-06-18

艶がすごい!
到着して早速使いましたが、艶々サラサラになりました!とってもおすすめです♡匂いも落ち着くアロマの香りで、バスタイムが楽しくなります!シャンプーが、サラッとしているので、出し過ぎやボトルを倒さないように注意してください♡