5 2023-06-25

変わらずイイ!
リニューアル後 初の購入ですが、中身は変わらずイイです!
現在は髪 全体にメッシュを入れているので、カラーシャンプーを使っているのですが、コレは予洗い用に使っています。
抜け毛も少ないし、根元にボリュームがでて大変イイです☆

5 2022-11-23

良いお買い物
こちらの商品は初めて購入しました。以前使用していた物が終売するそうなので、試したところ髪がしっとりとして地肌もスッキリとして洗い上がりがとても気持ち良かったです。敏感肌なのでシャンプー選びには迷います。でも、この商品は続けていこうかと思いました。

4 2019-03-20

効果あり
色々なシャンプーを試して、mogans スキャルプケア シャンプー リッチ&ブルーミンを使用し始め、頭皮の痒みが治まってきた感じがします。乾燥でフケもあり落ち着いてきました!
やっと、私の頭皮に合うシャンプーに出会った気がします。今はシャンプーだけを使用しており、まだトリートメントは使っていません。トリートメントも興味あり、一緒に使うと更にいいのかな〜と思っています。次回、シャンプーとトリートメントをセットで購入してみようと思います。
金額がチョット高いかな〜…っていうところで星☆4つにしました。

• unyan39さん
  • unyan39さん

4 2019-07-22

ちょうど良い洗浄力
皮膚が弱くてシャンプー選びに苦労しています。
洗浄力が強すぎるとカサカサで湿疹が出来、弱すぎてもネコっ毛がもったり重くなったり頭皮臭が気になったり…
モーガンズ スキャルプケアシャンプーはちょうど良い洗浄力!スッキリ洗えるのに必要な油分は奪われない感じです。泡立ちもよく、美容師さんに教わった『泡を転がすように洗う』洗いかたもしやすいです。
気になるのは、とろみが無いのでうっかりこぼしやすい事と香りが弱い事くらいです。
頭皮のために使い続けたいと思います。

4 2019-03-23

mogansシャンプー リッチ&ブルーミンを使い始めてから、頭のかゆみがおさまってきました。
コンディショナーは使わず、このシャンプーだけで洗ってますが、特に不都合はありません。
最近では、家族も使い始めています。 ちょっと値段が高いので★1つ減らしました。
おそらく、またリピすると思います。
312336-20190310-00033805

4 2019-02-18

納品書が入ってなかった
もう数年モーガンズのシャンプーと
コンディショナーを使っています。
ブルーミンのシリーズが出てから
そちらも試してみましたが、
コンディショナーはフローラルの方が合ってるようで、
シャンプーはブルーミン、コンディショナーはフローラルの組み合わせで使用してます。
今回レビューを書けばリップを頂けるということで、「詳細は納品書の裏」とありましたが納品書が入ってませんでした。
これで大丈夫なのかわかりませんが、
とりあえずレビューします。
312336-20190213-00021807

4 2021-05-17

注文の翌日には届いて大変ありがたかったです。01番と2つ買ったので使用感を比べてみます。

4 2019-11-09

サラサラになる!
サラサラになっている気がします!
地肌の匂いもスッキリしていて満足です!

4 2020-03-12

エイジングシャンプーで検索してみつけました。合わなかったら高いので、シャンプーだけとりあえず買いましたがいいかも!
次の日まで痒み、臭いがでません。
香りは海外のお香のような・・・無印良品のエイジングシャンプーに似てる。
シャンプーだけでも指通りが良いです。
40になったので、痩せてきた髪に合えばと期待を込めて、もう何回か使ってトラブルなければコンディショナーも追加購入します。
12を買いましたが、1とも迷って、エイジングケアとしてどれが良かったのか、いまいち商品の違いがわからなかった。ボトルがシンプルだと迷いますね。

4 2022-04-24

良い感じです🎵
初めて使わせていただきます。
年齢的に頭皮ケアを考えて選びました。
泡立ちは良いですが、香りがもう少し強くても楽しいなぁと思い、星4つにしました。

5 2021-09-24

頭皮ダメージに良いので購入。
頭皮ダメージに良いので購入しました。こちらも洗い心地良くまた購入したいです。

4 2020-08-25

抜け毛が少し減りました。
敏感肌ですが、優しく洗えています。
うねりも取れてありがたいです

5 2020-08-04

香りもよく、リピートしています。
地肌がさっぱりします。
また注文します。
注文番号 312336-20200725-00025834

• リキ1480さん
  • リキ1480さん

5 2020-06-07

抜け毛が減りました!
リピート購入。
くせ毛で抜け毛が酷かったけど、こちらのシャンプーを使ってから髪質が良くなり、抜け毛も減りました(^ ^)

4 2020-06-03

最初は洗浄力が弱くベタつく?と思いましたが、1週間使用したらとてもいいです。
優しい洗いごこちだけれど、ふわっと仕上がります。