アミノ酸シャンプー ノンシリコン (リッチ...(mogans 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• unyan39さん
  • unyan39さん

4 2019-07-22

ちょうど良い洗浄力
皮膚が弱くてシャンプー選びに苦労しています。
洗浄力が強すぎるとカサカサで湿疹が出来、弱すぎてもネコっ毛がもったり重くなったり頭皮臭が気になったり…
モーガンズ スキャルプケアシャンプーはちょうど良い洗浄力!スッキリ洗えるのに必要な油分は奪われない感じです。泡立ちもよく、美容師さんに教わった『泡を転がすように洗う』洗いかたもしやすいです。
気になるのは、とろみが無いのでうっかりこぼしやすい事と香りが弱い事くらいです。
頭皮のために使い続けたいと思います。

4 2019-11-09

サラサラになる!
サラサラになっている気がします!
地肌の匂いもスッキリしていて満足です!

4 2020-03-12

エイジングシャンプーで検索してみつけました。合わなかったら高いので、シャンプーだけとりあえず買いましたがいいかも!
次の日まで痒み、臭いがでません。
香りは海外のお香のような・・・無印良品のエイジングシャンプーに似てる。
シャンプーだけでも指通りが良いです。
40になったので、痩せてきた髪に合えばと期待を込めて、もう何回か使ってトラブルなければコンディショナーも追加購入します。
12を買いましたが、1とも迷って、エイジングケアとしてどれが良かったのか、いまいち商品の違いがわからなかった。ボトルがシンプルだと迷いますね。

4 2020-06-03

最初は洗浄力が弱くベタつく?と思いましたが、1週間使用したらとてもいいです。
優しい洗いごこちだけれど、ふわっと仕上がります。

• リキ1480さん
  • リキ1480さん

5 2020-06-07

抜け毛が減りました!
リピート購入。
くせ毛で抜け毛が酷かったけど、こちらのシャンプーを使ってから髪質が良くなり、抜け毛も減りました(^ ^)

4 2019-12-08

安心、優しい
敏感肌で、すぐ痒くなりますが、こちらのシャンプーはどの種類も痒くならず安心して使えます。髪の毛もたっぷりの泡で洗うと、しっとりまとまり、コンディショナーいらずです。
使用量が少ないとしっとりしないので、たっぷり使うのがコツかなと思います。

4 2019-10-29

たまに2度洗いして1本2ヶ月近く持ちます。
泡立ちも良くしっかり洗えば頭皮の汚れ落ちも十分ですが、やはりお値段を考えると悩みます。
注文番号 312336-20191025-00078829

4 2019-03-20

効果あり
色々なシャンプーを試して、mogans スキャルプケア シャンプー リッチ&ブルーミンを使用し始め、頭皮の痒みが治まってきた感じがします。乾燥でフケもあり落ち着いてきました!
やっと、私の頭皮に合うシャンプーに出会った気がします。今はシャンプーだけを使用しており、まだトリートメントは使っていません。トリートメントも興味あり、一緒に使うと更にいいのかな〜と思っています。次回、シャンプーとトリートメントをセットで購入してみようと思います。
金額がチョット高いかな〜…っていうところで星☆4つにしました。

4 2019-03-23

mogansシャンプー リッチ&ブルーミンを使い始めてから、頭のかゆみがおさまってきました。
コンディショナーは使わず、このシャンプーだけで洗ってますが、特に不都合はありません。
最近では、家族も使い始めています。 ちょっと値段が高いので★1つ減らしました。
おそらく、またリピすると思います。
312336-20190310-00033805

4 2019-02-18

納品書が入ってなかった
もう数年モーガンズのシャンプーと
コンディショナーを使っています。
ブルーミンのシリーズが出てから
そちらも試してみましたが、
コンディショナーはフローラルの方が合ってるようで、
シャンプーはブルーミン、コンディショナーはフローラルの組み合わせで使用してます。
今回レビューを書けばリップを頂けるということで、「詳細は納品書の裏」とありましたが納品書が入ってませんでした。
これで大丈夫なのかわかりませんが、
とりあえずレビューします。
312336-20190213-00021807

4 2019-05-29

香りも優しくて泡立ちもいいです。
試しにコンディショナーなしで洗ってみましたが、パサパサならずふわっと仕上がり大丈夫でした。続けてみたいと思います。
受注番号:312336-20190523-00089723

4 2019-03-18

髪がサラサラになります!モーガンシリーズ今後も使い続けます!

4 2019-02-22

ずっとリピしてます。他のシリーズはしっくりこなかったのですがこれは香りよし。しっとり具合もよし。欲を言えば洗髪後も香ってて欲しいかな〜
312336-20190222-00070723

• lawhk1006さん
  • lawhk1006さん

3 2020-05-30

微妙
うーん、私にはあんまり合わないように感じます。ボリュームは前使っていたシャンプーよりは出てると思いますが…。たぶんコンディショナーを別の使っているからだと思うんですが、仕上がりがパキパキで引っかかって髪が痛いです。痒み等は今のところ無いので安心。コンディショナーも買ってどうなるか試したいです。

3 2019-05-25

スカルプだけど
2本目。モーガンズのシャンプーは、定番のもの、フォレスト、ラベンダー使って、スカルプ出たので現在トライ中。
モーガンズは全体的に弱めのシャンプーだから、刺激もかゆみもでないけど、かわりにスッキリ感が少ない。
スカルプ出たから使ってみてるけど、あまり変わらない。汗をかくシーズンは臭いが出やすいかも。冬場は乾燥しなくて良い。ヘナのあとの乾燥した地肌には良いから使い分けて使うつもり。
でも、絶賛するほどじゃないのにお値段高めなので、他に良いものがあったら移行しちゃうかな。