• 4 2021-06-29
  • フワッとサラサラの仕上がりに満足です
  • ロングヘアなこともあり、ペタンとしやすいことが悩みで色んなシャンプーのボリュームタイプを試してきた中で、今回ようやく定番化したい製品に出会えました!これまで価格帯は市販1000円以下の製品を主に購入してきましたが、今回は口コミを信じて思い切ってmogansへ。お風呂上がりに乾かした時のフワッとした感じはこれまで感じられなかったので、使用開始1週間ごろから感動しました。そして、何より久しぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-15
  • 年齢とともにボリュームがなくなってきたのが気になってシャンプーを探してこのシャンプーに辿り着きました。頭皮の痒みもあったんですが、使い初めて約二週間経ち痒みは無くなりました。シャンプーだけでもパサつきはひどくないのでコンディショナーは毎回は使用してません。ボリュームが出たような感じはまだないです。もう暫く使ってみます。レビューにもあるようにコンディショナーの蓋が開けにくいので改善して欲しいです。 ・・・(続きを読む

4 2021-06-29

フワッとサラサラの仕上がりに満足です
そして、何より久しぶりにあった姪が「髪の毛良い匂い♪」と抱きついてきてくれた時、リピートを決めました(笑)。
約1ヶ月が経過しましたが、シャンプーの泡立ちもじゅうぶんな使用状況で半分以上残っており、コスパも満足です(少々ケチっているのも事実ですが、、)。
元々容量が少ないコンディショナーのほうは2ヶ月分もつかどうか、、おそらく先に無くなってしまいます。その点、同時に使い切れるのが理想的ではあるので、星マイナス1しました。

4 2020-12-10

口コミで選んで購入!私の髪は猫毛なので、やはりめちゃくちゃきしみます!
洗っているときは良いのですが、、、後、私だけなのか?香りが、とても強く思いました!
配送の方々も親切で良かったです!

4 2021-01-11

使い始めて2ヶ月ほど経ちました。
ボリュームが出たかはわかりませんが、抜け毛は維持か減ったように思います。
頭皮がスッキリしてきたのか匂いが気にならなくなり、髪にはツヤが出てきました。
香りはおばあちゃんのシャンプーみたいな…バラのようなフローラルを想像してると全然違います。
ショートヘアでシャンプーは半分減り、コンディショナーは4分の1くらいになりました。
シャンプーとコンディショナーの量のバランスがおかしいのでマイナス1です。
コンディショナーのみ追加購入することにしました。

4 2021-11-18

ふんわりとボリュームが出てサラサラになるし
今までのシャンプーの中で一番使い心地がいいです☆
312336-20211115-00069728

5 2021-11-08

いつもこのシャンプーとコンディショナーを愛用しています。
くせ毛もしっとりまとまって、セットしやすいです。
無添加なので、頭皮にやさしく安心して使えます。
注文番号 312336-20211030-00109837

5 2021-10-07

やっぱりmogansが良いみたいです。色々なシャンプー試してみたのですが、安定の良さです。

5 2021-09-18

速やかに届いて大変便利です。頭皮トラブルもすっかりなくなり、泡立ち、香り、洗い上がりともに満足です。

4 2021-08-21

細かいフケが気になっていたので、リッチ&ブルーミンを使用していました。
頭皮環境が良くなったので、今回はリッチ&フローラルを購入しました。
詰め替え用があったらいいなと思います。
312336-20210819-00094824

4 2021-06-29

髪の毛の痛みや、ボリューム感が気になり、悩んでこちらにしました。届いたその日にさっそく使用しましたが、乾かしたあと、前よりなんとなく違う感じがしたのと、香りがとっても良くて癒されます。これから毎日使って効果を実感したいと思います。

5 2021-06-21

使い始めて翌日から髪が変わりました!少なく、柔らかい髪質ですがハリがでてボリュームアップしました。においもオリエンタルっぽくて私は大好きな香りです。

5 2021-06-14

泡立ちもよく香りも最高ですごく良いシャンプーに出会えました。
ボリュームもほどよく出て文句なしです!

5 2021-05-18

痒みもでない!
頭皮が敏感な旦那のために購入しました。
痒みも出ず、ストレスにならないと喜んでいました。
ありがとうございました!
注文番号 312336-20210515-00081820

5 2021-03-12

アミノ酸が入っているので、カラー後のシャンプーとして使用中です。根元がふんわりして、匂いもよくリピートしてます。
(注文番号 312336-20210218-00015746)

5 2021-02-07

自分用に購入して使ってみたら凄く良くて家族にプレゼントしたくてすぐに2回目の購入です!
普段は緑のボトルの方ですが次回からはこちらの方を愛用したいと思えるほど髪がなめらかです!!

• CFSJさん
  • CFSJさん

4 2021-01-02

今まで使っていたシャンプーが季節の変わり目から突然合わなくなり痒くて困っていました。
これを使いはじめて痒みが止まったのが良かったです。
髪の根元はふわっとしてくれるのですが、今の時期は少し毛先が乾燥するかなとも思います。