4 2022-01-19

使いやすい。折りたたんでスタンドにしても安定感がある。背面も、半透明とあったのでどのくらいの透け感なのか危惧していたが、すりガラスのような感じ。シールを挟んでもしっかり見えるし(写真参照)、触り心地はサラサラしているし、むしろおしゃれ。
発送はめちゃくちゃ早かったし、梱包も丁寧だったので信頼性の高い出品者様かと思う。
気になる点とすると、上部が若干歪んでいるところ(写真参照)と、電源ボタンのかなりキワまでカバーが来ていて(写真参照)、touchID(指紋認証)が反応しにくいところ。たまにカバーをグイッと、どかさないと反応しない。でもあまり大きな問題ではないかなと思う。

4 2021-09-27

スカイブルーの iPadにライトブルーのケースを購入しました。
とても可愛いです。
写真が白っぽい水色でしたが、実物はそこまで白っぽくもなく良かったです。
以前別の iPadで使っていたケースはサイドだけTPUで裏面はハードカバーでうっすら色が付いているタイプでしたが、こちらはサイドも裏面もTPUで裏面はクリア(薄ら半透明)なので iPadのブルーがきれいに見えます。
画面フィルムにも干渉しませんでした。
但し、他の方も多く書かれていますがサイドが柔らかく出し入れしやすい反面、持ち方によっては外れてしまうのではないかという不安も感じます。
コーナーは衝撃を吸収する為に少し浮かせた作りになっていて、そこも良いのですがコーナーを持って少し浮かせると簡単に外れてしまいます。
以前使っていたモノはそういう不安を感じなかったので、ここはもう少しだけ硬めなTPUサイドフレームになると良いと思いました。
型はキレイに合っていますし、TouchIDも問題ありませんでした。
ペンシルも他のカバーですとそこだけカバーがないものもありますが、こちらは薄くカバーされていてそこも良いです。
結論として、自分は室内のほぼ同じ場所で使用するので特に問題はありません。

5 2021-09-05

ライトグレーを購入。すぐ届きました。
色味は想像通りで、淡いグレーで大満足!iPad Airの本体(ライトブルー)とも相性ばっちりでした。
また、Apple pencilもしっかり、くっつきますし、サイドボタンも押しやすくてgood
強いて気になるところと言えば、背面のシリコンが柔らかすぎて使用中に角がめくれたりします。その分装着は簡単でした。今のところそんなに困ってもいないので☆5です

5 2021-04-26

たくさんあるカバーの中でどれなするか悩み続けて1週間…こちらのお品物にたどり着き、先程到着、とても良いお品物でした!
ピッタリとはまり、後ろも半透明なので本体の色も見えて、カッコいいです。
お店の方のメールや明細書の文章にもクスッとさせられました(笑)

• moriaki6575さん
  • moriaki6575さん

5 2020-12-27

iPadAir4のケースを頼んだところ、誤ってiPad8のケースを頼んでいたため、返品交換しましたが対応の方がとても素早く行ってもらい大変良かったです。
ケース自体も裏面のクリアの部分等大変気に入っております。

5 2020-11-28

手頃だけど安心
グリーンを購入しました。
本体のグリーンにも合い、オートスリープもできてます。
価格も手頃な点も満足です!
対応も早く、梱包もきれいでした。

5 2022-04-04

良い!
すぐに届きました!
・写真通りの色味
・背面が柔らかく付けやすい
・軽い
期待通りの商品でした♪

4 2021-11-10

色は可愛い。
色はまさに求めていた淡いピンクでとても満足でしたが、ただ唯一ケースの形が歪んでいるのだけが残念でした。

5 2021-03-02

Touch IDの部分がこれまで使ってきたケースとは違ったので慣れるまで時間がかかりそうですが、それ以外は問題ないです。音量ボタンの部分も押しやすいです。スピーカーなどの穴も合っています。

5 2021-09-27

オススメです!
iPadを購入にあたり色々ケースを探していたところ購入させてもらいました。当初は価格も安いので品質とか色味とか大丈夫かな?と思っていたので安いし気に入らなかったら買い直せば良いか!って気持ちで買いましたが品質は勿論、色も綺麗で期待を遥かに上回る商品でした。何倍もの価格の純正ケースと比較してもどこも劣っている部分がない事に驚きました。購入からの発送も迅速に対応していただいたので本体よりも先に届いたのでケース無しで使わなくて済みました。直接顔の見えないネットショップという点で不安だと思う方もいるかと思いますが発送された品と一緒に入っているチラシやメールなど見えないからこその努力も伝わってきていてネットショップに対する不安が無くなりました。ありがとうございました。

4 2021-05-01

価格相応
題名のとおりです。
決して悪口ではなく、価格分の仕事はしてあるよ、ということです。
別の言葉に言い換えれば、この価格でこの品なら、まあ、いいんじゃない。
なんか、描くたび批判のように聴こえてくる感じですが、
本当に、特筆すべき良いところもないし、悪いところもない感じです。
買って損したとは思わないと思います。
6月29日追記
まる2ヶ月使っての評価です。
明るい色だから仕方ないのでしょうが、
なんだか、薄汚れた感じになりました。
しかも、汚れを落とすために硬く絞ったタオルで拭いたら、、、、、
表面カバーの裏側の一部が禿げました。
更に追記すると、汚れを弾く素材ではなく、
非常に汚れが染み込みやすい素材です。
飲み物でもこぼしたら、即ゴミ箱行きになります。
結論!長く使えるものではない。

5 2021-03-22

素敵なお店
届くのがとっても早くて良かったです!中に手書きの手紙のようなものが入っており、その内容がすごく面白くて、お店の人柄の良さが伝わってきました笑笑 本当は保護フィルムもこちらのお店で購入したかったのですがiPad Air4のブルーライトカットのものが在庫切れで注文できなかったため他店で注文したのですが、未だに発送もされていないので、同じ日に頼んでもこんなに差があることに驚いています。またぜひ利用したいです!ちなみにピンクを注文したのですが、思ってたよりも色味は淡く薄いものだったので汚れが目立ちそうですが、大切に綺麗に使おうと思います!

4 2022-03-13

注文してから届くまでがとても早く、さらに届いた商品と一緒にメッセージが入っており、とても細やかな配慮があって注文してよかったなと思います。実際にケースを使用してみると角がしっかりと固定されており、角度調整可能のカバーもあるため、安全で便利だと感じました。しかし、少しだけiPadのTouch IDが反応しずらいため、そこだけ注意すれば他は問題なく使えそうです。今後もケース等を購入する際はここを検討したいと思います。

• toraneko3さん
  • toraneko3さん

4 2022-03-07

なかなか良いです!
iPad Airを買ったのでケースを探していました。iPadの色が綺麗なので、裏面がクリアであること、角が割れないように柔らかい素材であること、色がかわいいことを条件に探しました。ぴったりのものが見つかりとても使いやすいです。カバーをつけると若干重くなること、指紋認証が効きにくくなることがありますが想定内です。カバーをつけていても横にペン(サードパーティ製)がつくのも良いです(^^)

• など坊さん
  • など坊さん

5 2022-02-13

特に問題なく使えているようです
娘のipad用に購入しましたが、娘は満足しているようです。