楽天1位常連 iPad ケース ipad 第8世代 ケ...(MOTO84@もとはちよん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• poooh01さん
  • poooh01さん

4 2021-01-24

娘のiPad用にローズゴールドを購入しましたが、Web上の画像と実物の色合いに相違がありました。
1枚目の画像は補正なしで撮影した写真。2枚目は見た目に近い感じに補正した写真。同じ色の商品ですが、見た目はペールオレンジに近いゴールドでした。
返品も考えましたが、娘がこの色でもいいと納得してくれましたので、そのまま使っています。
使い心地はよいです。敢えてマグネット内蔵にしましたので、閉じたままの状態をしっかりキープしてくれています。

5 2020-05-24

満足
価格と使用感で判断すると良い買い物だと思います。
十分実用使いで満足するものです。

4 2020-05-04

新型コロナウイルスの影響でおうち時間が増えたので、ネット配信動画を観る時間が増えました。前に使っていたカバーはスタンド機能がなかったのでストレスを感じ新しく購入することにしました。
同じようなタイプの物を娘が使っていたので、使い心地なども確認してからの購入でしたので、製品に関する不満はありませんが、iPadが古いので選べるカラーが少なかったのが少し残念でした。
ネットで注文する時にちょっと迷ってしまった点があります。
色の名前と製品名に同じ「アクア」があり、ちょっと紛らわしく、最初???と思いました。
製品のアクアのページを開いていると気づかず、ピンクゴールドにチェックをいれているのに、確認のプルダウンでアクアと出たので???となったんです。値段が少しお安い、同じような製品があるな〜とページを確認していたらこっちはピクセルとなっていたので、ようやく製品名だったんだ〜と気づきました。
二つの製品の違いを細かく書いてくださった点は大変参考になりました。私はピクセルを購入しました。

4 2021-03-10

思っていた色味と若干違っていたのですが概ねOKです。
裏面の材質が柔らかい物が多かったのですが、ハードなタイプを探していたので良かったです。
裏面の内側に傷が幾つかあったのですが許容範囲内です。表面では無くて良かった。
私にはタッチペンも保護フィルムも必要なかったので、お安く買えて良かったです。
値段の割に良い品だと思います。

5 2021-03-10

3/9深夜、午前1時頃注文したのに3/9の夕方には発送通知が届いてとても速い対応に驚いてたら翌日3/10午後にネコポスで届きました。ネコポスでこんなに速く届くの初めてでした。笑
梱包も丁寧で、ケース自体も選んだことなかったオレンジにしましたが可愛いです!
他の方のレビューで気になってた明細書の裏のお礼文、つい読んじゃいました笑

5 2021-01-12

バランスの良いケースです
注文して2日ほどで到着。
iPad Airでブルーを買っていたので
iPad Pro用にブラックを買いました。
これまで、カバー周りにシリコン・背面ポリカーボ透明を使用してました。
ポリカーボの透明感は良いのですが、
指紋、手垢が結構目に見えるため、
このケースであれば、背面がサラサラです。
うっすらロゴマークが見えるのも良いです。
これまで4.5個ケースを試しましたが、
軽さもソコソコ軽い部類に入ると感じてます。
お値段もお手軽に違う色を買おうと感じる価格帯です。細部の仕上がりに高級感とまでは言えないですが、またリピートしようかと思います。

5 2021-01-09

ピッタリフィットなカバーです!
10年以上使い込んだiPadカバーの表面が劣化しすぎてみすぼらしかったので新しいものをと思い注文しました。
ゴールドのカバーはゴージャスで一気に新品を手にしたような気分になり大満足です。
配送もすごく早くて、開封するまでもっと前に注文した別の品物(別のショップです)だと思っていたほどです。
とても良い買い物でした、ありがとうございます!

5 2020-11-06

おすすめ!値段以上の価値あり
iPad2020 10.2インチにぴったりカチッとはまります。ミント色発色明るく綺麗です。
薄くて軽量ですがオートスリープ対応。音量ボタンから角までプラスチック?の素材できっちり守れて本当に値段以上の価値がありました。マグネットも問題なく横向きできちんと立てれます。
裏面が樹脂素材のカバーはベタベタして持つ場所によって取れそうになる場合があるようで。こちらは指紋のつきにくい素材で硬度があるので安心です。 商品紹介のページには写真ありませんが、表カバーをパッタリ裏側に返せて薄いのでスタンドを別で使用する時に便利です。
同じような商品を他店舗でも見かけますが、カラーバリエーションも豊富で何より確認メールもすぐ届き梱包も問題なくすぐに発送して頂けて大満足です。ありがとうございました。

• Alan1031さん
  • Alan1031さん

5 2020-10-08

コスパ良好で使いやすいケース!
iPad Pro 9.7インチ用のケースを購入しました。
修理で端末を交換して家族に譲る際にケースも一緒に新調しようと思ったのですが、既に旧機種のため、適合するケースが少なくて探すのに苦労していたところ、このケースに出会いました。
それまで使っていた某有名メーカーの耐衝撃ケースの1/4以下の価格だったので少し心配でした。
しかし、届いたものを見て、思った以上にクオリティが高かったことに感動しました。
iPad Pro 9.7インチに完璧にフィットしつつ各ボタンやカメラなども問題なく使えましたし、オートスリープにもしっかり対応したので、普段使いには十分に活躍してくれると思います。
家族も喜んでいたのでとても感謝しています。

5 2020-07-20

よかったです。
第6世代のカバーを購入。ずっと今まで回転出来る合皮?のカバーを利用していましたが、すぐに壊れてしまったため、こちらのタイプを初めて購入しました。
ピンクゴールドの色もとってもオシャレで良く、本体の色ととっても合っています。
以前のカバーでは3段階くらいの傾きが固定出来ましたが、今回は一つのみなので、いかがかな?と思いましたが、いつも使っているこどもにとっては何も問題はないようです。
裏のカバーが透明なのも、iPadってわかりやすくていいです。
最近では、あまり第6世代のカバーの種類も少なくなってきたので、いい買い物が出来ました。

• kirari03さん
  • kirari03さん

5 2020-05-21

iPad air用購入
air用を購入。店頭で見ても余り種類がなく中々買えずにいたのですが、カラフルな色合いに惹かれてこちらの商品にしました。最初の検索ではaquaという商品の方が見つかったので、そちらを購入しようかと思ったのですが、aquaとpixelの違いという親切なページを見てこちらを購入。ただ、aquaの方が色の種類が多く、そちらに欲しい色があったので、それだけは残念でした。でも、今回購入したミントも鮮やかな色で悪くないです。
特別頑丈ではない感じですが、お手頃価格な上に蓋を閉じれば電源も落ち、タブレットを立てられるスタンド機能もあるという求めていた機能が全て揃っていたので満足です。

5 2021-03-29

iPad Air2を使用中で購入時に純正品のケースをずっと使っていました。今までに色々見てはピンとくるものがなかったのが、こちらはショップでケースを見て即買いポッチっとして3日後には到着。
すぐに欲しかったので、早期配送していただき感謝してます。

• くり1280さん
  • くり1280さん

ありがとう。
色もかっこも思ってたよりも良かったです。

よい買い物でした
新しい色のカバーが欲しく購入しました。つくりはしっかりしてます。青色は晴れた日に光が当たると鮮やかで、夜はしっとりした大人の色になります。気分転換に入れ替えて正解でした。同梱されていたお手紙は面白い内容で笑えました^_^

• KF-94さん
  • KF-94さん

5 2021-03-24

良い製品。
コスパも使い勝手も良い製品ですね。
また利用させて頂きます。