5 2022-03-04

私はすごく好きです!
元々シャープペンはドクターグリップが好きで、太い方が持ちやすいタイプです。
充電するための取り外しも楽に出来ます!
また転がったりもしないです。

• delaventuraさん
  • delaventuraさん

5 2022-02-11

It’s really great to use and now I can write on my iPad for hours without my hand hurting

5 2022-02-05

軽く、使い心地がとても良い!長時間使うこときに手の負担がだいぶ軽減されました。
ただ一つ、使っているiPadのケースにApple Pencilのホルダーが付いているので、このグリップは毎回取り外ししていて、収納には少し悩みます。

• Ruiwimpsさん
  • Ruiwimpsさん

5 2022-01-24

勉強するのにiPadを使ってるのですがこれがあるかないかで手の負担が軽減されました。
書きやすいです。
ずれると書かれてる方もいらっしゃいましたが個人的にはずれることもないし満足です。
持ち運びでなくさないよう気をつけます。

5 2021-10-11

ペン付きと勘違いし間違えて購入してしまいました。
何か別なもので使えたらと思います。

4 2021-04-16

よかったです
とどきました。素早い対応、発送で大変助かりました。グリップは思ってたより少し硬めですが…握り心地、太さがほどよく、ペンシルを長時間使って手を傷めることもなさそうです。迅速で助かりました。また機会がありましたら利用したいです。

4 2021-03-28

いい商品です。
少し滑ります。若干ペンが重くなるので腱鞘炎持ちの方は気をつけた方がいいかもです。プニプニグリップのような材質のものがあれば欲しいなと思いました。色が可愛いのでお気に入りです。

4 2021-03-08

他の方のレビュー通り、思ったより滑る素材です。でもそこは分かっていたので問題ありません。
ペン本体が重いので丁度いい位置に微調整するのですが、そこはやりやすいです。
(見た目はドライバーっぽくなりました)

5 2021-03-01

頼んだ次の日に届きました!
書き心地も非常に良く、書く際の手の疲れが軽減されました。

4 2021-01-29

迅速に発送を行なっていただき、丁寧な梱包にてすぐ届きました。
商品の使い勝手も認識通りで、満足しています。

• ドヒ3691さん
  • ドヒ3691さん

5 2020-10-31

しっかりします
アイペンスールが良く滑るので他の商品と一緒に購入してみました。
全体的いいと思います。

• kori0895さん
  • kori0895さん

5 2020-10-14

ドクター◯リップみたいな握り心地
太めのグリップなので、握り心地に安定感が出て、Apple Pencilがかなり使いやすくなりました。Applepencilは鉛筆の感覚に近い細さなので、握りにくかったり滑ったりして、手が疲れやすいのが難点だと感じてましたがこれで解決♪iPadライフが楽しくなりそうです!

5 2020-09-16

持ちやすくなりました〜
とっても役立ちそうです!

4 2020-09-14

特に問題ありません。にぎりもいいです。Good!

4 2020-09-08

買ってよかった
ペンに取り付けやすく、太さも丁度よかったです!
前に鉛筆用のグリップを使っていたこともあり、触り心地は少し滑るように感じましたが
慣れれば問題なさそうです。
ほこりやゴミもつきにくそうな素材です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス用アクセサリー