【iPhone カード収納ケース】スマホ保護カ...(MOTO84@もとはちよん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-09
  • サクラではないです。素直な感想。
  • とりあえず購入して1ヶ月が経ちました。iPhone XR、スタンド型ダークブルーを購入しました。使用感を正直に伝えますが、最初に結論を申しますと、今のところ何不自由なく使用できてます。見た目見た目で一目惚れしました。ダークブルーという大人な感じで、尚且つ背面のオシャレ感がお気に入りです。手触り背面の模様がスルスルとした手触りで好きです。電源ボタンや音量ボタンも不自由なく使用できてます。む ・・・(続きを読む
  • イカざんまいさん
  • 3 2020-03-30
  • 手帳型を使ってましたポケットありメモを入れるので一部透明は絶対で手帳も飽きてきたので違うタイプを使ってみようとでもメモ入れはあるタイプでも他の人から見えるのはイヤでそこを満たすタイプを探して此方を見つけ注文。届き付けたう〜ん条件は満たしているので其処はOk.でも持つところがツルツルで滑り落ちそうで怖い、サイド全部黒の滑り止めでも良かったです。あとスライドが硬い思い切りスライドしないと明かないまぁ緩いと困るけどこれは100均で蝋 ・・・(続きを読む
  • ふーちゃん1234さん

4 2020-04-03

モバイルSuicaに抵抗があるので、カード収納出来るこちらのスマホケース、iPhone 7用を購入。カードを出し入れする蓋が若干開閉しにくいですが、すぐ開いてカードが落ちるよりいいかも。全体的に厚みがあるので破損の心配が少ないと思います。ケースの上からの音量ボタン操作も、ケースの厚みのわりに快適に出来ます。Suicaのタッチの感じがまだわからないので、使用したらまたレビューします。
【再レビュー】
Suicaを収納して交通機関を利用しましたが、感知しにくいなどの問題もなく使用できました。よって★5つにしました。購入して大正解でした。
【再々レビュー】
★1つ減らします。ゴールドを購入しましたが、金色が剥げてバッグの中に剥げたカスがポロポロ落ちてきちゃいます。でもこの点以外はほんとに文句なしです。残念。

• えり8595さん
  • えり8595さん

5 2020-03-12

コスパが良い
ちょっと表面がつるつるしているので、なれるまで滑らないように注意します。
免許証を、こっそりと入れるために背面でしっかり隠れるカード入れの付いたスマホカバーを探していました。
とても便利で、安物に見えない感じがとても良いです。
縁回りもしっかりしているので、画面を直接割るような衝撃でもない限り安心です。

5 2020-08-06

他に代わる商品が見当たらない
今回で3回目の購入です。1回は機種変更時に買い替え、もう1回は落とした時にカバーが破損したためです。
iPhoneではモバイルnanacoが使えないため、オートチャージ設定したセブンカードを入れて使っています。
ちなみにカバーが破損した時もスマホ本体はダメージが無く保護されていました。

5 2021-01-03

とても満足!
発送から到着までがとても早かったです!早くてビックリしました。
商品にも満足です。ありがとうございます。
レビュー求めるメールも茶目っ気があって笑いました。

4 2020-12-18

コスパ最高!交通ICカードも反応◎
iPhone8のスタンドのシルバーを購入。
交通ICカードを入れたくて選びました。
以前は手帳型でしたが、1歳の子供にカードを出されて何度もカードが行方不明になったので…。
電磁波防止シートは入れずに、携帯を立ててカードの入り口でタッチしたら問題なく反応しました。
見た目もチープじゃないし、模様のところが滑り止めみたいになってるので、今のところ落とす心配もないかな。
厚みも思ったより薄くて最高です。
コスパもいいし、星5にしようかと思ったけど、携帯を立たせるスタンドの部品の強度が残念なので星4で。
それ以外は大満足です。

5 2020-09-09

サクラではないです。素直な感想。
とりあえず購入して1ヶ月が経ちました。
見た目
手触り
背面の模様がスルスルとした手触りで好きです。電源ボタンや音量ボタンも不自由なく使用できてます。むしろ押しやすいです。ケース自体の厚みがあるのでマナーモードのスイッチは少し操作しずらいとこもあるかとは思いますが、全く気になりません。
保護性
背面は固く、厚みがあるので背面を下にしてもカメラレンズに干渉はしません。全面も同様でケースの縁が液晶より少し高くなっており、液晶を下にしても干渉しません。なので多少高いところから落としても画面は傷つかないのでは?と思っています。今のところ落としては無いので思っているだけです。
カード収納・反応
自分は職場のセキュリティカードを入れておりますが、今のところ反応性は良好です。本体下半分にカードが収納されているので下半分を読み取り機械に触れさせるとしっかり反応します。もちろんですが、液晶面からは反応しません。クレジットカードは入れて使用していないので分からないですが、恐らく同様にしっかり反応するのではないかと思います。
収納もガバガバになる気配はいまのところなく、しっかり収納されています。軽く爪を引っ掛ける程度では開かず、閉じる時も「パチッ」としっかりハマる感じがあります。
スタンド
仕組みはシンプルですので無理に力を加えると簡単に折れるかもしれません。また、開閉を繰り返すことでスタンドがバカになるかもしれませんが、今のところバカになる気配はありません。不安な方は別にスタンドを買われると良いかもしれませんが、自分は今のところ必要性は感じておりません。
総括
めちゃくちゃ気に入ってます。iPhoneを買い替えても同じのを買いたいぐらいです。価格も1000円と非常に安いので、万が一壊れたとしても諦めもつきますし、そのぐらいであれば、と再購入しやすいと思います。
他にも良い点、欠点はあるかもしれませんが、今のところ安くて良い買い物をしたと思ってます。

4 2020-03-24

免許証入れに使用します
休日に車で出かける際、スマホだけで行動できるよう、免許証を入れるためにシンプル版を購入。
ケースは重厚な感じで、免許証と保険証カードが違和感なく入りました。そのままワイヤレス充電も出来ました。サイドのボタンは少し力を入れないと、反応しない感じなのと、高級感がやや欠けるのが気になりますので星−1としておきます。ただ、コスパ的には文句なしだと思います。
その他、迅速・丁寧な対応(日曜の夜に注文→月曜に確認・発送メールが来る→火曜AMにポスト投函で着)、メール文面からもお店の誠実さが伝わってきたので、余裕でリピートありだと思います。

5 2020-02-15

入金から発送がすごく早くて感激。今週月曜にガラケーから買い替えました。どんなケースが自分に合うかが解らなくて手頃な値段の物をいくつか買っている段階です。Suicaとか入れられて便利です。スマホリングを付けると引き出す部分が引っ張られて、壊れそう。でも、ごつくてしっかり本体を守ってくれそうです。しばらく使ってみようと思います。

5 2021-01-12

安くて良い品だと思います。今のところは星5つです!

5 2021-01-11

カード入って便利!
すぐに発送して頂きました!
職場に出かけるのにお財布を持って行きたくなかったのでオートチャージ付きのnanacoが入れられるスマホケースを探していました。
感度も良好でカード収納部分もしっかりしているのでカードを落とすことも無さそうです。
重さは少しありますが許容範囲でした。
画面側も高さがあるので落としても画面を守ってくれそうです。
もっと早くこの商品に出会いたかったくらい良い商品でした!

5 2020-12-18

おすすめです
息子に購入。持ちやすく滑りにくいので気に入っているようです。赤を購入しましたが派手すぎないのもいいです。今度は色違いが欲しいみたいです

• toto8096さん
  • toto8096さん

5 2020-12-14

安くて良い品
自宅の鍵がタッチキーなので便利で良いです
電源ボタンが押しづらいけどボタン部分が突起になってるのも嫌なので許容範囲

• Encho4228さん
  • Encho4228さん

5 2020-12-11

中々良い
すぐ届きました。
ケースはしっかりしていて、色もイメージ通りでした(ダークブルー)。
まだ使用したばかりですが、長持ちしそうな感じです。大事に使います。

5 2020-12-10

シンプルで使いやすい。
Standの、ダークブルーを購入しました。
シンプル+スタイリッシュで男女問わず使えます。ケース表面が少しつるつるした手触りなの初めは、違和感(滑らないようにという感覚)はありますが、慣れてくると問題ありません。
スタンド機能も簡単にカバーが開けれて使いやすいです。電源や音量ボタンのカバーもしっかりしていて、手でプッシュしやすいうえに、鞄の中に入れていて、勝手に当たるという事もなくなりました。何より、値段が安いので購入して本当に良かったです。機種変更をしてもまた、この商品を買いたいぐらいです。

5 2020-12-06

スーパーセールで500円で購入!
じゃっかんボタンが押しにくいですが、
カードが入れれるのは
とっても便利で満足です!!