• Ishmael23さん
  • Ishmael23さん

5 2023-06-08

まさかの昼頃に注文したのに翌日に届きました。今までのショップの中で最速で驚きです。
apple pencil第二世代を使用してます。iPadには上部にペンを収納でき、充電もできるタイプのカバーを使用してます。
今まで100均のグリップを使用していました。しかし、カバーのペン収納にはグリップをつけたままおさまらないのでどうしても脱着が必要なのですが、100均のはグリップが効きすぎて脱着に一苦労…。よって一遍をカッターで切って外すのを簡単にして、巻き付けるようにしようしていましたが、グリップが弱くなり描きにくてしかたありませんでした。
他になにか商品ないかと探していたところ、脱着しやすいとレビューをみて、こちらの商品を購入。脱着しやすいのにズレる事なくグリップも効き大変満足です。

• mariaknさん
  • mariaknさん

4 2023-10-30

カラー:ライトグレー

長時間絵を描くときにつけています。
グリップがあり滑りづらくなったので良かったです。
当たり前ですがつけたまま充電は出来ないので無くしたり注意です。

5 2023-10-11

カラー:ピンク

通常の使い方ではなく、上下逆さまにして使うとしっくりきました!ただ使っていくうちにスルスルとずれそう。そこだけが心配です。

• gezaiさん
  • gezaiさん

4 2023-10-04

思ったより太かった・・・
でもなれると使いやすいかな

• suzu113さん
  • suzu113さん

5 2023-09-25

形が持ちやすく、アップルペンシルが使いやすくなり満足です!
値段もお手頃でよかったです◎

5 2023-05-27

鉄筆のカバー用に買いました。ぴったりでした。力が入りやすくなり使いやすくなりました。

5 2023-03-16

本来の使い方とは逆の、グリップの太い側がペンの中央にくるように装着して使っています。
普段ペンを持つ時に指先ではなく親指の付け根でペンを支えています。なのでその部分に太めのグリップがきて、逆に指先は鉛筆で慣れているので細くなっているグリップがないかなと思っていたところ、この商品を発見しました。
本来の使い方とは違うので無理なら無理で諦めようと気軽に購入したのですが、とっっっても使いやすいです。逆向きに装着したことでペンの重心がやや先端寄りの中央になって、それも私にとってはとても使いやすいです。
取り外しも、他社ですがエレコムのグリップより外しやすくて気に入ってます。
良い買い物をしました。

• yacHiさん
  • yacHiさん

4 2023-02-03

タブレットケースには、装着したままではつけられないので、毎度使用時につけ外しが必要ですが、子供にはいいのかなぁー

5 2022-05-14

可愛い色だし描きやすい
描きやすくカラバリ豊富なグリップです。購入してよかったです!

• a-mszさん
  • a-mszさん

5 2021-09-29

スマホ用に買ったタッチペンが細く指が痛くなるのでグリップが欲しくて探していたところこちらの商品にたどり着きました。
ApplePencil用なのでサイズが合うかどうか不安はありましたが一か八か買ってみました。
サイズはピッタリ!
太さも私には丁度よく買って正解でした。

• kyran3419さん
  • kyran3419さん

5 2020-06-30

Apple pencilではない代用のペンにと購入したのですがサイズがピッタリで嬉しかったです。手が疲れずにとても使いやすく気に入ってます。色はネイビーを選びました。ただペンシル収納付きのipadケースに入れる際はカバーを外さないといけないです。長時間使用する際は必要だと思います!

5 2020-03-11

すごく使いやすくなりました。
趣味でデジタルお絵描きを始めようと思って、液タブを購入しようと思ったのですがいろいろレビューなどを考慮して液タブではなく iPad AIR 第 3 世代を購入いたしました。
まだまだ人に見せられるような絵は描けませんが iPad が、アップルペンシルというものにしか対応していないのも金銭面でつらいところはありましたがそれでも液タブよりも iPad AIR 第 3 世代の方がアップルペンシル代を合わせても安かったですし、 iPad AIR の方が汎用性に優れていると思い購入しました。
ですがアップルペンシルは細く、液晶にお絵描きするので紙に描くのとは大違いですごくツルツル滑ったりでまだまだ慣れていませんが、いい商品を見つけられたと思っています。

4 2022-02-03

滑る
レビューで滑る、とあったので些か不安ではあったのですが、太いグリップが好みなのと、安さから購入しました。
太いグリップはとても持ちやすくて書きやすいのですが、やはり滑りやすいです。
素材の問題(おそらくAppleペンシルに装着しやすいように)と思いますが、スルスル、サラサラとした感触で、使用感は好みが分かれるかと思います。
即日発送、翌日ポスト投函受け取りという迅速な対応は素晴らしいです。

• liil2891さん
  • liil2891さん

5 2021-11-25

商品○、お店対応◎
Apple pencil第一世代で使用。細すぎて馴染まなかったんですが、これをつけることでしっかり握れるようになりました。太めが好みなら損しないですね。
お店の対応はすごく良かったです。同封されてたチラシにほっこりしました。人柄が感じられます。今後は買い物する際はこちらのショップさんを使いたいと思います。

4 2020-11-26

ちゃりばんプリティ
無事届きました!
インパクトがあり、良いと思います。しまう時はしまう場所によっては邪魔になるかも!
無くなりにくくなるのは良いかも!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス用アクセサリー