商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-12
  • 脇のフィット感が良いとはこのことか!
  • コメントで同じく多汗症の方もこちらの品をお勧めしていたので試しに1枚購入。夏冬関係なく、市販の汗取りパッドでは足りないほど脇汗がすごいですが、確かに脇の部分のパッドが大きくて安心感があります。160センチ48キロMサイズでピッタリというかピッチリしてますが、ホールド感は抜群です。脇は心配なさそうですが、お腹や背中はピッチリてる分夏は暑いかもしれません。今年の夏は脇の汗染みを気にせず好 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-11
  • 服の色を気にせず着れるのが嬉しい!
  • 服に貼り付けるタイプの脇汗パッドを長年使用していたのですが毎回貼る苦労と汗で剥がれてしまう事が多々あり。。数年前にショートタイプの物を見つけてからショートタイプ&エアリズムのブラトップをセットで使用していました。が、胸下部分が二重に締め付けられるので苦しくロングタイプ出ないかなぁと思っていたところ、この商品を見つけ汗をしっかり受け止めてくれるのも知っていたので速攻で4枚購入しま ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • DDD-skさん
  • DDD-skさん

5 2023-07-08

肌触りが良く普通にインナーとして使える上に
脇汗対策にもなるという優れもの。
とても気に入ったのでリピート購入します。

5 2023-07-02

おすすめ
脇汗ひどいので、購入しました。今の所気になりません。買って良かったです。

5 2024-02-21

サイズ:L | カラー:ブラック

生地がしっかりしていてペラペラではなかったので良かったです。
これからの季節に大活躍してくれそうです。
また追加で購入したいと思います。

5 2024-04-20

サイズ:L | カラー:ホワイト

私の場合は春と秋、脇の汗染みが1番気になる季節です。
夏はトップス自体の速乾性、通気性が高い物を着るので大丈夫なのですが、春秋はブラウス1枚で仕事するため、緊張でブワっと脇汗が出た時、一瞬で汗染みが出現し困っていました。春なのに淡い色のトップスを選べずにいました。
今回こちらを買って着てみたところ、脇汗がしっかり吸収されて汗染みが出来ませんでした。淡い色のブラウスも着れました!
ただ、もう少し袖を長めにして欲しいです。
リュック通勤なのですが、背負うと脇に布が溜まってしまい汗漏れしないか不安になります。
あと2センチほど袖が長ければ最高です。
おおむね、とても良い商品で助かっております。

4 2023-07-13

少し前に短いタイプを購入し、是非普通の着丈のものを!と思っていましたが、今回新商品としてこちらが出ていたので購入しました。
短い丈のものはLサイズを購入しましたが、こちらはいつも通りのMサイズで特に問題なさそうです。
パッドがしっかりしている分、日によってはさすがに暑いと思いますが、脇汗に対する安心感は大きいです。

4 2024-04-22

サイズ:L | カラー:ブラック

もっと早く欲しかった笑
洗い替えと見えても恥ずかしくないようにブラックをリピートしました!
これを着るようになってから、ほんとに仕事中の脇汗の悩みから解放されました!
たしかにシャカシャカなりますが、私の場合着てしまうと馴染んでそんなに気になりません!
それよりも得られる快適さが勝ります笑
いたんできたらまたリピートしたい商品です!

4 2024-04-15

サイズ:L | カラー:ベージュ

脇汗で悩んでる方にとてもおすすめ!
脇汗がすごくてカバーしてくれる商品を探してたどり着きました!
本当に汗ジミができなくて感動ものでした!
仕事中制服に汗ジミができてないか気にしながら働くのはとてもストレスだったので、本当に助かりました。
もう1枚買い足そうと思います!
みなさんが書いてらっしゃるように、もう少し袖が長いものもあるとより安心感が増すとは思いますが、この袖の長さのものも上に着る服によっては必要かと思うのでこれはこれでいい物だと思います。

4 2024-04-13

サイズ:L | カラー:ブラック

脇汗がかなり出るタイプですが、汗をしっかり吸ってくれます。汗をかくとパット部分は常に濡れてる状態ですが、思ったより気になりません。数日着用し、トップスに汗染みは出来ませんでした。
肩幅が広いせいか、袖が上がり気味になってしまい、袖口が濡れてきて汗染みができないか心配になるので、袖がもっと長い商品があったら嬉しいです。

5 2024-04-12

サイズ:M | カラー:ブラック

脇のフィット感が良いとはこのことか!
今年の夏は脇の汗染みを気にせず好きな服を着たいので、追加購入検討しています。

5 2024-04-09

サイズ:L | カラー:ブラック

生地がサラッとしていて着用しやすそうです。
普段インナーはLサイズを着用していますが、
こちらの商品もLサイズでぴったりでした。

5 2024-03-06

サイズ:L | カラー:ベージュ

私自身多汗症で、脇汗が酷いです。
まだ2回しか着ていませんが、上の服に本当に汗がしみない!びっくりしました!
ブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでベージュ買いました。ブラック再販したら購入するつもりです。

5 2023-10-22

サイズ:M | カラー:ホワイト

ホワイトMを購入。
制服がシャツ×ベストなので、ほぼベストに隠れてあまり目立ちませんでした。ズレることもなく、汗もしっかり吸ってくれて汗染みもできませんでした!
今まで使い捨てのシールタイプを使っていましたが、動くとズレてしまうのと、何気にお金がかかるなーと気になっていたので、良いものが買えて満足です。
ただ脇のところは吸水素材になっているので、洗濯後乾くのに少し時間がかかります。許容範囲内ですが。

5 2023-08-13

リピ買いです。季節がら毎日着るので洗濯替え用に購入しました。このタイプでカップ付きモデルが有ると更に助かるので商品の開発検討をお願いします。

5 2023-08-13

従来のショートタイプは脇汗対策で重ね着してたのに対して、これはその必要がないのでその分涼しく過ごせるので助かります。

4 2023-08-06

厚手パッドで大量な汗でも安心です。生地も肌ざわりがサラサラで快適です。