4 2023-04-20

色によって生地感サイズ感が違う!
黒とベージュそれぞれSサイズを購入。
色によってサイズ感、生地感が異なりました。
比較的黒は厚く大きめ、ベージュは薄く小さめです。
ぴったりが苦手な方は、
ベージュはワンサイズアップがいいかもしれません。
個人的には、黒もベージュのような
サイズ感も生地の厚みだと嬉しかったです。

• chii9436さん
  • chii9436さん

5 2023-01-14

2枚セットで、私的にはお得と思います。
薄手なので、ヒートテックの下に着ても気にならないので、また購入する予定です!

5 2022-05-09

いろいろな脇汗パットがついているインナーを試しましたが、どれも一番上に来ている服にまで汗がしみてきて、嫌な思いを何度もしていました。
市販の貼るタイプのシートは、貼るのが面倒だったりずれてきたりで、我慢して使っていました。
また、他のインナーと同じようにしみてくるのかな…と、ダメ元で今回購入したのですが、こちらのインナーはすごいです!
しっかり汗を吸収してくれるので、一番上の服までしみてくることがありません、
また、丈が胸までの作りなので、これからの夏場でも涼しく着れそうです。
今まで汗染みを気にして黒、白、紺の服しか着てこなかったんですけど、この夏からはいろんな色に挑戦してみたいと思っています。
160センチ標準体型でMを購入しました。
ぴったりサイズなので緩めに着たい方はひとまわり大きなサイズでもいいかもしれません。

4 2023-06-05

生地が暑そう
普段MよりのL。こちらは口コミ見てLLにして、良かった。まだ試着だけですが、生地が暑そうです。でも、なかなかないし、安くていい。

• 3309883さん
  • 3309883さん

4 2023-04-07

ベージュ
まだ使用してませんが、冬でも脇汗大量にかくので購入しました。黒とベージュ1枚ずつのセットがあればいいなと思います。

5 2022-04-13

155cm 44kgで前回Sサイズ頼みましたが、もう少し袖が長いと脇の部分がカバーできて良いなと思いMサイズも買ってみました。
個人的にはMサイズでちょうどよかったので、参考になれば。
リュック使うこと多いので、汗ジミが気になるこの時期は特に重宝します。

• mechu8352さん
  • mechu8352さん

4 2023-03-09

結構いい
生地はしっかりしてるけど、暑くないくらいの厚さでめっちゃいいと思った!でもやっぱり脇のとこのパットがゴワゴワする感じあるけど、汗はしっかりキャッチしてくれそう!

5 2022-12-08

やっと出会えた1着
リピです
脇の汗臭が何をやっても出てしまい購入。
夏は厚手で暑くて仕方なかったけど、これプラスデオナチュレサラサラクリーム(皮膚科に相談して進めてもらった)で気にならなくなりました!
ストッキング生地のやつも別店で買いましたが汗が漏れてきてしまいました。
職場で人の頭の上にあるものを取るのも余裕!!
一着ホツレがでてしまってるやつがありましたが、計4着で毎日の仕事が気楽になりました。
ホツレがでてるやつがあったので星1つ削ろうかと思いましたが今後に期待。
欲を言えば2Lがあればいいなぁ。
また買うので検討お願いします!

• akiii9123さん
  • akiii9123さん

5 2022-04-07

期待以上❗️
今まで、脇汗アイテムを使用してきましたが、
ロールインでは抑えきれない汗…
(しばらくすると汗は出てしまう)
服に貼るパッドでは貼る位置だけでは賄えない汗…
(しかもヨレる)
そんなこんなで今まで脇汗抑えれないと諦めて
グレーの服なんて着れないし、
白でも汗染みはわかってしまうので、
脇が見えてしまうような行動は出来なくて、
いつも上から何かは着ないといけなくて、
余計に汗をかいて…という状況でしたが、
これを着用して感動しました!
全く汗が染みたりしてなくて、汗のにおいもきになりませんでした!
もっと早くに出会いたかった(>_<)
ブラの邪魔もしないし、ノンストレスで着用できます!

5 2023-06-08

3回目の購入
今回はベージュが出ていたので購入
ぬるデオドラントしてから着れば汗臭さ気にならなくなります!
これがないと生きていけませんw
生地はしっかりしてるので夏は暑い!
ただほんとに気にしてるなら我慢できます
涼しさをとるなら夏は暑いと思うベタベタはしませんが写真の通りビタッと肌にくっついてるので。
ただ胸の下の部分のゴムが少しキツイので、3L使ってください!
そしたらまた買いますから!
おデブには少し苦しい
冬は締め付け気にならないんですが夏は暑苦しい!
一年300日くらい着てます。
お風呂の時に脱いだ時の爽快感もセットでオススメですw

3 2023-05-17

多汗症ではないと思います。こういうパッドつきのインナーにペチコートが合体したものが本当は欲しいのですが、最近はあまり売っておらず今年は丈が長くて仕事用にはつかえないものばかり…。こちらをインナーとして着用し、場合によっては上から胸元を隠す系のキャミソールを着ています。
汗はまあまあ吸収してくれてると思いますが、匂いが…。
脇にロールオンタイプや一週間もつ系の制汗剤を使うと毛穴を塞いでしまい、かえって匂いがきつくなったり毛穴が詰まって炎症をおこしたりします。スプレータイプの制汗剤で最低限匂いを抑えつつ、水分が出るのは吸収してもらうことにしようとしていますが、このインナー自体にもうすこし消臭機能などがあればいいなと思います。アウターに匂いがつくので…。

5 2023-04-23

問題なし。いい感じす。
本当に汗しみがシャツにつきません。自転車通勤で、自転車を降りた後脇の下の汗シミが気になっていました。使い捨てのパットも使っていたけど、知らないうちに取れてシャツからポトッ・・なんてこともあって悩んでました。これは、全然シミが表に出ないし、ずれないし、いい感じです。ただ、生地が風を通さない生地なので真夏はどんな感じか少々心配ではありますが、今のところ大満足です。

5 2023-04-08

真夏に期待大!
小さいかなー?と思ったけど着てみてピタッとしている方が脇汗には良いかと思います。
舞妓さんも顔汗を防ぐ為胸下を縛っていると言っていたので少し胸しキツめですが期待大です!

5 2023-03-27

リピリピリピリピ
やっぱりいい!旅行用にもう少し買い増ししとこ

4 2022-05-10

コットンシャツが着れる!
良いです!汗が気になってずっと着られなかったコットンシャツを着てみようか?と思える商品です。
水着っぽい生地で汗を吸収して表にはほとんど出さない。臭いも気にならない。
すごい嬉しい(´TωT`)
汗かきさんにおすすめ!
サイズはブラのアンダー70~75の自分はLでもいいかな?と思いましたが、あまり締め付けるのも好きでないのでLLを買いました。
結果は正解!締め付けすぎないフィット感。
腕周りも少し緩いかな?くらいで動きやすい。
今回は黒にしましたが、薄い色のシャツを着る時用にベージュを買い足したいですね。