5 2023-05-18

お安く商品の発送も早いのでリピートしています
またなくなったら注文します

5 2024-03-20

このサプリメントに戻ってきました。
更年期真っただ中、いろいろなサプリメントを飲み、しばらくぶりにこちらに戻ってきました。3ヶ月は続けて飲まないと効果のほどはわかりませんが、飲んでいるという安心感があります。私の場合、イライラといつもだるい感じがありますが、イライラが少し落ち着いているのかな。3ヶ月は飲みたいので、またリピート購入予定です。

5 2023-11-24

何度目かのリピート購入です。いつもすぐに届くのですが、今回は少し日数がかかりましたが無事にポストに届けてくれました。
大塚製薬のエクエル資料では回数を分けて飲んでもよいとあったため、朝食後に1錠、夜食後に2錠を飲むことが多いです。錠剤は大きめですが、ツルンとした感じなので、他のサプリとかと一緒に飲めています。
飲み続けているせいか、お肌がつるんとしている実感はあります。体調面では、、他に漢方薬も飲んでいるので効果は分かりづらいのですが、、。以前、ホルモン補充療法をした時に副作用がキツくて継続できなかったので、その当時よりは不調が軽減されているように感じています。
とにかく、正規品をお得に購入できてありがたいです。

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

5 2023-07-11

正規品なので安心して買えます
☆YouTubeでメ○○リ などで偽物が
売られている事を知りました
心配になり開封して調べて見ましたが
ちゃんと正規品だったので安心しました
ずっと 何年も飲んでます
飲まないと 他の指も曲がって
激痛になるのか、、、、と不安になります
整形外科で処方されている
2種の漢方薬と一緒に飲んでます
病院でも 続ける様に言われました
完全に曲がって腫れてしまった
両小指は痛み軽減の為と思い
飲んでいますが
他の指の進行が遅くなった様に感じます

• nerogyozaさん
  • nerogyozaさん

4 2024-04-20

生理不順が解消!
以前から気になっていたので、頼んだみました。
およそ4か月ですが、生理不順がだいぶマシになり、体調も安定しているように感じています。
40代からとくにおすすめです!

5 2024-04-14

本日 無事に届きました。メール便で、レビューを見ると どなたかが届かなかったというような内容で出されていたので、ちょっと心配もありましたが、きちんと届きました。 親指の付け根あたりの痛みで整形を受診すると、軟骨がすり減っている、とのことで湿布薬が出たのですが、手は頻繁に水も使うため、湿布薬も不自由で困ってました。
そこでコンドロイチンとエクオールを飲んでみようと思って購入しました。
今は他社のを飲んでますが、こちらの
方も試したくて。効果を期待して★5つです。

5 2024-04-14

効いていると思います。
ヘバーデン結節があり、半年以上飲み続けています。注文し忘れていて、1週間くらい飲まないでいると痛みが出るので、効いていると思います。退職後にサプリを続けていくうえで、お得に購入できてありがたいです。

5 2024-04-06

いつもなくなったら注文してます。
安くて助かります。ありがとうございます。

• kuma8965さん
  • kuma8965さん

5 2024-03-30

これがないと不安
切らしてしまったので、2袋購入しました。
これでしばらくは、安心です。
指の痛みもましになるので、切らせない必需品です。

4 2024-03-08

大塚製薬のサイトより安く買えてありがたい。別会社でも1日1錠タイプでエクオールサプリを出しているが、こちらは1日4錠タイプなので自分で飲む量を調整できるのがよい。配送は注文3日で到着。ヤマトだがネコポスではなくゆうパケットということで、日本郵便との協業のせいかいつも反映されるヤマトのアプリでは追跡できないのが残念。

• ramune510さん
  • ramune510さん

5 2024-03-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変良かったです。
また機会があればよろしくお願いいたします。

• けKさん
  • けKさん

5 2024-03-01

良い
飲み慣れてるので、安心です。飲むのを忘れてた時、髪の毛が、少し少なくなった様な気がしました。やはり、飲んでるほうがいいです。

5 2024-03-01

ヘバーデンになり、これを飲むようになって痛みが、和らぎました

5 2024-02-27

整形外科の先生に勧められて。
1年くらい前からリウマチで整形外科に通っています。最近手の指に痛みがあるので診察してもらうとリウマチではなく年齢的な痛みかもと、エクエルを勧められました。看護師さんも私も飲んでますとおっしゃってたので購入してみました。まだ数日しか経ってないので効果のほどはわかりませんが、しばらく続けてみようと思っています。

5 2024-02-22

リピートしています。
年齢的に関節痛があり、整形外科へ行ってもシップと鎮痛剤を処方されるだけ。
老化と諦めていましたが、エクエルを服用すると途端に痛みが緩和されました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン