【11月4日〜順次発送予定※早まる場合有り...(市民薬局 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-08
  • ゆらぎ世代に!
  • 40歳に入る前から、顎ニキビ、肩凝り、倦怠感、指のこわばり、生理不順などがひどくなり、夕方になって一番頑張らないといけない時間帯にだるくてだるくで動けず、内科にかかったり皮膚科にかかったりしても問題ないと言われ悶々とした日々を過ごしていました。子供が小さいから疲れが溜まっているのだと思い込んでいたのですが、ある日血液検査をしたときに悪玉コレステロールの値が194あり、お医者さんから ・・・(続きを読む
  • みきしゅさん
  • 3 2019-09-23
  • リピーター
  • これをのみ始めた3ヶ月、やたら腹痛がひどく、下っ腹が痛くて眠れない日もあり、しかし半年分買ってしまったし、更年期障害や、生理はバラバラになるし、しばらく飲んでみようと飲んでいた。が、腹痛が治まらないので、ずっと逃げていた大腸カメラをやったら、ポリープが発見され…。が、腹痛はそれじゃないだろう、と、先生。結果、産婦人科じゃないのか?と言われて、その足で産婦人科を受診、検査をしたが ・・・(続きを読む
  • いなばぁ1508さん

5 2020-04-04

今まで社員割引で買っていた商品。退職したのでネットで調べたら、買い回りで10店舗買って、0か5のつくにに買うと社員割引と同じくらい割安のこの商品を見つけました。
へバーデン結節の悪化を防ぐために使用しています。

5 2020-02-16

PMS・PMDD対策として
2017年から服用していますが、PMS・PMDDが軽くなりました。
もともと月経前不快気分障害(PMDD)寄りで気鬱が顕著に出ていました。
仕事や家庭にも影響があり、命の母ホワイトを服用していましたが改善せず。
こちらを大塚製薬に勤める知人から勧められて始めました。
どうやら知人の周りの女性はほぼ定期購入しているほどで、その方たちに直接伺うと評判がとても良かったです。
症状や体質に合う合わないも個人差がありますし、全くPMSが全く無くなる訳では無いです。
それでも感情の起伏がある程度軽くなり、コントロールできるお陰で家庭が平和になりました(笑)
こちら店舗では定価よりお安く購入できるので助かっています。

5 2020-02-14

関節痛と肌と血液検査
数年前から右手の中指の関節が腫れて、痛みました。ばね指でもあります。
リューマチを疑って整形を受診しましたが、大丈夫とのことで積極的な治療はしてくれませんでした。もっとひどくなったら、また来なさいねという感じ。
その後、これが更年期の関節痛に効くというチラシを見て、買ってみました。確かに効きます。痛みが随分軽くなり、腫れも引いてきました。
副次的な効果として、肌がしっとりしてきました。イオンの簡易測定器で肌年齢をチェックしたところ、マイナス12歳でした。
この数年、標準より痩せていて、運動もしているし、食生活もきちんとしているつもりなのに健康診断のたび血糖値やコレステロール値で引っかかっていました。女性は更年期以降、ホルモンの関係でこれらの数値が悪くなるのだと病院で教えられましたが、1年ほど飲んだ後の検査では、何年ぶりかで血液検査が全項目オーケーでした。
肌も血液検査も、エクエルのおかげとしか考えられません。

• くー8423さん
  • くー8423さん

5 2020-02-11

何かしらの効果はあるようで…
通院しているレディースクリニックの調剤薬局で勧められて…がきっかけです。手指の関節痛、変形が和らげばと思い飲んでいますが、若干効果はあると思いますが、予想外なのは胃の調子が良くなった事です。モヤっとしたり痛んだり、更年期になってから色々検査しても原因不明でしたが、エクエルを飲むとかなり楽になり、切らした時に不調になりましたから、慌てて購入し、続けています。

4 2019-12-01

良くなっているという実感は無いのですが、悪くならないように続けています。

5 2019-11-25

ホルモンバランスを整えるために
メインターゲットの年代より早めの30代前半です。女性ホルモンのバランス云々ということは胸にも効果があるのでは?と思い購入しました。
残念ながら狙っていた効果は……(それはそう)でしたが使い出して生理痛がかなり緩和されて驚きました。
今までは生理数日前から精神的にも不安になり、初日は下腹部を中心に痛くて重くて怠くて、満員電車で立っていられなくなる時もありました。
エクエルを毎日朝晩2錠ずつ飲むようにしてからは初日に眠くなるのと少しだるいくらいで、辛かった頃が嘘のようです。
生理痛緩和の製品ではないですし、たんに歳をとってホルモンバランスが変わっただけなのかもしれませんが、手放せないサプリメントです。
薬局の実家に聞いたところ卸値もそんなに安くないそうです。お安く売ってるお店は重宝しています。

5 2020-05-25

効果あり
45歳女性です。
寝起き時、手指のこわばり、バネ指に悩み病院に行ったところ、この商品を紹介されました。
院外薬局では購入せず、色々価格比較して、こちらで購入させてもらいました。
1か月間、1日4錠飲みましたが、寝起きにも忘れているほど、痛みは緩和しています。
こちらのレビューで更年期にも良さそうなので、将来のためにも続けていきたいと思う商品です。

• Mizuho8739さん
  • Mizuho8739さん

5 2020-05-01

定期的に購入しています。
市民薬局さんが一番安値なので助かります。
対応も早いです。

5 2020-01-21

私には合っています
自分の出ている更年期症状の程度に合わせて、4錠〜5錠を加減しながら取っています。飲み忘れると症状がきついので合っていると思います。

4 2020-04-30

もとは更年期症状の緩和に購入していたのですが、ヘバーデン変形指にも効果があり、手放せなくなりました。

5 2020-04-28

ホルモンバランス
毎日飲んでます
閉経後、指の関節に痛みを感じる様になり、医師の紹介で服用する様になりました
服用約1年になりますが大きな変化は感じませんが現状維持、長い目で見て行こうと思います

5 2020-03-14

更年期の症状が軽減されると聞き、飲み続けて二年近くになります、飲まないより飲んだ方が、色々な症状が軽い気がしてます。最近では更年期特有の小指の間接の痛みに、多少は効いている感じがします。

5 2020-01-31

エクエル
フラッシュバックが強く何もする気がなく、何となくいつも調子が悪い日が続いていました。
エクエルを飲んで1ヶ月近くなりましたがフラッシュバックが少なくなり昔のように大好きな家事が出来る様になりました。

5 2020-08-19

出会えて良かった(*^^*)
昨年末から手のこわばりで握力が一気に落ち、足のむくみや痛みで歩くのもやっとと言う状態になり、病院でリュウマチ等の検査をしても異常はなく困り果てていた時、ネットNEWSでエクエルを見つけ「これだよ。私が必要な物は」と即購入。5ヶ月飲み続け右手はほぼ完治。左手も腱鞘炎があるものの酷い痛みはなく、階段も普通に歩ける状態になりました。出会えて良かった。本当にそう思います(*^^*)

5 2020-04-11

ゆらぎ世代には必要かな
ヘパーデン結節とプシャール結節があります。
店頭よりお安く購入できるので助かります。
実際使ってみて効果を感じます。
すでに飲み続けて7ヶ月以上になりました。
繰り返す増悪期はやはりとても痛いんだけど
サプリを飲んでいない時よりは
我慢できる感じです。
眠れないほど痛いっていう感じはなくなりました。