【期間限定価格】お得な3個セット【送料無...(市民薬局 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-18
  • 期待を込めて
  • そろそろ年齢的に更年期にさしかかり、生理不順も時々起こるようになったところで、夏バテか体調不良になり、もしや更年期障害?と疑って、念のため婦人科の検査も受けてみたところ、まだ女性ホルモンは出ていて閉経は遠そうと言われましたが、こちらも良いよと勧められたので、試しに飲み始めてみました。以前ソイチェック(?)を受けて、エクオールを作れない体質と出ていたので・・・。こういったもので更 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-02
  • 2年前位に突然ホットフラッシュと頭・顔・首などに尋常じゃない汗が出て更年期の症状が日に日に酷くなりイライラや生理不順に、体も辛く寝込むほどで こちらの商品が評判も良く自分の更年期の症状に効果がありそうなので飲んでみることにしました。わりとすぐに効果があったのがホットフラッシュで2年間位続けて飲んでいますが 肩こりと体全体のだるさの軽減にも効果がありました。私には大量の汗と生理不順には効果はあまりなく…飲み続けていると逆に生理がこな ・・・(続きを読む
  • Fountainさん
  • Fountainさん

5 2019-02-16

わたしにはとても合っているようです
婦人科で勧められたたので、最初は薬局で買っていました。が、どこでも売っているわけでもなく、探したり取り寄せたりする面倒を考えたらネットで少しでも安く、と今回購入しました。
ホットフラッシュが本当にとても頻繁に起こり辛かったのですが、飲んでから二ヶ月くらいで効果が確認でき、今で四ヶ月目くらいですが、動悸、ホットフラッシュ、便秘などが驚くほどマシになりました。

4 2019-01-22

更年期対策
鬱になり、婦人科に行っても、更年期では無いと言われ。予防でも、付加価値としてでも良いから、飲んで見ようと思い。ボトルタイプをドラッグストアで購入して飲み始めて1ヶ月。肌の乾燥の粉吹き状態が改善されてきました。
少しでも、お安い所を探して、こちらのショップで購入しました。
ちょっと残念だったのが、購入後直ぐに、新年セールで、更に安くなっていて悲しかったです。
物は良さそうなので、飲み続けていきたいと思います。

5 2019-07-02

リピーターです。身体の調子が少しずつよくなる感じ、というゆっくりのスピードですが、確実に調子よくなるというか、痩せにくかったのが、特に何もしなくてもだんだんと痩せてきました。個人差はあると思いますが、試してみる価値はあると思います。一年飲み続けての感想です。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,392

5 2018-10-12

これを飲んでから、ホットフラッシュの回数が減ったし
汗のかき方も弱くなりました。

4 2018-08-31

もう少し続けてみようかと。。。
指の結節がよくなると聞いたため購入し、今4袋目ですが、ほんの少し良くなってきた気がしますので、もう少し続けてみようかと思っています。

4 2018-11-02

良くなっているという実感は無いのですが、悪くならないように、しばらく続けてみたいと思います。

4 2019-05-17

ようやく効果を感じます
もともと貧血気味で朝が辛く、子供達のお弁当を作った後少し横にならないとその後体が動けなくなるほどだるさを感じていました。40代後半に入り更年期症状かもと思って、まず検査をしました。すると少し体内で作ることができると結果が出ました。しかしながらこのサプリを飲み始めて6袋目にようやく、あれ、体が怠くない、と実感することができました。このサプリだけではなく、大豆食品を摂取するようにも気をつけています。
体の調子は良くなりましたが
肌の調子はあまり良くないです(笑)、気長に頑張っていきたいと思います。

5 2019-02-20

お得だと思います
飲み始めて2ヶ月、更年期障害の症状が軽くなったように思います。安く手に入り嬉しいです。

5 2019-01-17

1年くらいになるかな?
最初は近所のドラックストアで購入してましたが
こちらの方がお安かったのでリピです。
飲まないと体が重く気力が失われ何事もやる気が無くなりますが
これを飲むと元気になります。
毎朝4錠飲み、お肌にも良いです。

5 2018-11-04

これがないと心配
3日のまないと、ふいに頭がフワッとします。下を向いたり、振り返ったときなど、ゆっくりな動作なのに浮遊感が生じます。気が付くとそれは、エクエルを数日飲み忘れたときなんです。
病院で検査したわけじゃないけど40代半ばになってこの浮遊感が続いたときに更年期かな、と思ってエクエルを飲み始めました。効果を感じているのでこんなにお値打ちにエクエルを手に入れることができてうれしいです。これからもよろしくお願いしますね。

4 2018-08-27

引き続き使ってみます
一か月使ってみて、少し症状が改善している部分がありましたので、引き続き使ってみます。特に朝起きられなかったのがかなりマシになって楽になりました。

5 2019-04-29

40過ぎたら
特にきになる症状がある訳ではありませんが、飲んでると調子いいです。顔色もワントーン上がるし、シワも薄くなります。

4 2019-04-26

届いたばかり
先ほど届きました。粒が大きいけど、噛んで食べてもいいそうなので、噛んで牛乳で飲んでみました。
ナッツを食べるぐらいの大きさと硬さで、味はきな粉のような感じで、食べやすかったです。

5 2019-04-10

何となくいい感じ
3パック飲み終えてリピートです。ひどい体調不良ということはありませんが、不定期に襲ってくる体調不良にやはり悩まされています。飲み始めて約3ヶ月、劇的に改善されたということはありませんが、底が上がったかなという感じです。もうしばらく続けてみようと思います。

4 2019-04-08

更年期に良いです
もう、1年以上続けてます。
体調がそう悪くなくなったので良かったです。