クーポン発行中【4月21日発送予定※早まる...(市民薬局 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-11
  • 最後の砦
  • 持病がありホルモン療法はできないので、こちらを勧めてもらいました。まだ飲み始めたばかりですが寝汗をかかなくなってきたのと、便秘薬を飲まなくて良くなった事が変わった事です。ホットフラッシュも減ってきたように思います。サプリの力と、飲んでいる安心感からの効果だと思います。気の持ちようだと言う方もいると思いますが、更年期症状は人それぞれなので続けていきたいと思います。もう少し安ければ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-21
  • 排卵の時にイライラするので、処方箋の人に勧められましたがここで買うのが安かったので購入しました。飲み続けないと効果はないとの事だったので、少し続けていましたが、突然顎に大量のブツブツが出来たので一時中断しました。これのせいなのか、時期的なものなのか、化粧品のせいなのか分からないので止めていますが、肌が落ち着いたら飲み始めようと思っています。ただ、飲むのを止めてからブツブツが減っているので再開が怖いですが効果を期待してチャレンジ ・・・(続きを読む
  • (」'□')」さん

5 2020-12-25

ほてりが少し落ち着いてきました。。私には合ってると思います。

4 2020-04-30

もとは更年期症状の緩和に購入していたのですが、ヘバーデン変形指にも効果があり、手放せなくなりました。

5 2020-04-28

ホルモンバランス
毎日飲んでます
閉経後、指の関節に痛みを感じる様になり、医師の紹介で服用する様になりました
服用約1年になりますが大きな変化は感じませんが現状維持、長い目で見て行こうと思います

5 2021-03-15

更年期なのでこれを飲んで一番感じたのは、ホットフラッシュがほとんどなくなったことです。
忘れずに朝晩飲み続けることが大切ですね。。

5 2020-05-25

効果あり
45歳女性です。
寝起き時、手指のこわばり、バネ指に悩み病院に行ったところ、この商品を紹介されました。
院外薬局では購入せず、色々価格比較して、こちらで購入させてもらいました。
1か月間、1日4錠飲みましたが、寝起きにも忘れているほど、痛みは緩和しています。
こちらのレビューで更年期にも良さそうなので、将来のためにも続けていきたいと思う商品です。

• Mizuho8739さん
  • Mizuho8739さん

5 2020-05-01

定期的に購入しています。
市民薬局さんが一番安値なので助かります。
対応も早いです。

5 2020-08-19

出会えて良かった(*^^*)
昨年末から手のこわばりで握力が一気に落ち、足のむくみや痛みで歩くのもやっとと言う状態になり、病院でリュウマチ等の検査をしても異常はなく困り果てていた時、ネットNEWSでエクエルを見つけ「これだよ。私が必要な物は」と即購入。5ヶ月飲み続け右手はほぼ完治。左手も腱鞘炎があるものの酷い痛みはなく、階段も普通に歩ける状態になりました。出会えて良かった。本当にそう思います(*^^*)

5 2021-04-05

エクエルを飲み始めてから、ヘバーデンの指の痛みや強張りを緩和してくれてます。今1袋飲み終わり2袋目ですが、多分ずっとお世話になると思います。ありがとうございました。

4 2021-04-04

関節の痛みに。
40代後半に入ると、手指の関節が痛みや、こわばりになりました。
ずっとそのままにしていましたが、母も姉も関節の痛みから、変形してしまってるので、エクエール飲んでおけばよかったと言う姉の事を思い出して、50代に入って閉経近くなってきたのを機に飲み始めました。一袋飲み終えて、なんとなく、痛みが少し収まったような気がします。お値段高いですが、しばらく飲み続けたいと思います。

5 2020-11-23

ここ3ヶ月続けて飲んでます。飲まないと体調がスッキリしない気がします。

5 2020-05-29

おすすめです!
普通で買うより価格が安くて,しかも送料無料なので最高です。またリピします!

• Makikomaさん
  • Makikomaさん

4 2020-05-07

参考になれば…
左小指のみヘパーデン結節だと診断されました。検査の結果、エクオールが作れる体質でしたが整形外科医の勧めもあり半量ずつ(1日2粒)試しにスタート。
1年位は痛みもなかったけれど、指を使う仕事なので忙しくなるとやり痛みがぶり返し…今は1日4粒飲んでいます。即効性よりも将来への不安が大きいので、予防の気持ちも込めてます。
同じような悩みの方の参考になれば嬉しいです。

• す〜7592さん
  • す〜7592さん

5 2020-11-14

ありがとうございます
不安定な年齢に差し掛かり安心できる製薬会社さんのエクオールを頼んでみました。朝、夜2粒づつ飲んで1週間もしないうちに生理も戻りビックリしています。来月、再来月もこのまま安定しているといいのですが…。

5 2020-09-19

正規品で安心
ヘバーデン結節のため飲んでいます。痛みは多少軽減されていると思います。何より生理が順調になりました。こちらのショップ様は正規品の取り扱いをされているので安心して購入できます。これからもリピートします。

5 2020-09-16

なくなるとすぐ頼みます。
こちらが1番安いかな。
これ飲んでると生理前のイライラが減ります。