送料無料【メール便商品】【正規取扱店】エ...(市民薬局 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-09
  • 更年期症状に。。(´-`)
  • まだ40代前半なのに(;_;)婦人科で調べた結果女性ホルモンが急に減少してしまい、更年期症状が出ている状態(;_;)めまいやホットフラッシュ。。普段汗なんて夏でもほとんどでない体質だった為急に訳わからなくカーッとなり汗がジワー!!でパニック>_<!!婦人科で、急遽ホルモン療法をしてしばらくホルモンが回復するか様子見で、、お腹に貼るシールの薬を始めてから嘘のようにホットフラッシュはピタっ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-21
  • 効果に期待!
  • まだ飲み始めたばかりなので、効果は実感できていません。生理前の頭痛に毎回悩まされていた+そろそろ更年期対策をしたくて購入しました。口に入れたときに独特の匂いがあり、それが気になります。うまくその匂いを表現できないのですが、苦味を感じるほどの匂いなので口に入れたら速攻飲み込まないと私は飲めません。ブラン(ふすま)っぽい匂いかな。ブランのシリアルを口いっぱい入れた様な感じですかね・ ・・・(続きを読む
  • ヤストロさん

5 2017-07-01

最近朝晩2錠ずつ欠かさず飲んでます。
そのせいか、めまいやふらつきが以前よりだいぶ落ち着いたように思います。
後、突然訪れる倦怠感などもあまりありません。
ホットフラッシュかな?突然こみあげる熱さなんかは時たまありますが、そんなに気にするほどのものでもないので、効果があるのかもしれません。
最近そういえば元気かも?そんな感じです。
きっと、飲まなくなるとわかるのでしょうけどつらくなるのは嫌なのでこれからも飲み続けます。
錠剤は、結構大きいです。噛んで飲むこともできるようですが、私は飲んでます。
大豆由来のエクオールなので体への負担も少ない気がします。
本体があるので少しでも安いパウチは助かります。

5 2017-02-22

エクエル
ずっと継続して飲んでます
飲むきっかけになったのはTVで観て!!です
肌もしわがほぼなくなり目尻、目頭等のシワがなくなりました。嘘の様ですがほんとっq(^-^q)です♪
パウチタイプでごみも少なく済み&その分価格もお安く購入出来て嬉しいばかりです

5 2017-01-27

続けてみたい。
来年50代に突入してしまいます。
5年程前から生理前の頭痛、朝だるくてなかなか起きられない、やる気が出ない、なんとなく気分が落ち込むなどなど・・・大きな病気ではないけれど、調子がいい日なんてありゃしない!という感じでした。
この商品を飲んで一ヶ月、なんとなく前向きな気分になり、頭痛も軽くなり、朝も割と楽に起きられる様になったと思います。
私個人の感想ですが、何かが変わったのは確かです。
なので、続けてみようという気になりました。

5 2017-01-17

エクエル
毎日毎日...欠かさず飲んでます
老化防止といつまでも若々しくいたいので(* ̄∇ ̄*)
飲み続けてかなり経ちますが、顔の表情が変わりました♪うれしっつ。
あと、パウチなのでゴミもがさばらず良いですよぉ~。

5 2017-05-26

エクエル
毎日欠かさず飲んでいます
そのお陰か、肌の状態も良くしわもなくなりました!!本当です(^-^)
ずっとこれからも飲んでいきまぁす!

5 2017-07-13

若さを!!
毎日飲んでます
テレビで放送されてからずっとお気に入りで飲んでいます
気になりだしていた口元と目尻のしわも本当になくなり良いです。
肌も良い状態だと自分では思ってます
これだけ見える部分に、変化があったということは、体の中も変わっていると思います(*´∇`*)

5 2017-04-01

なかなかです
女性外来でホルモン治療をしてますが何が変わったかあまり感じてなく漢方を処方してもらったりもしましたがこれも効果が感じなく、これは良いよという商品も色々試してみましたが‥‥?マークでした。女性外来の先生にエクエルを勧められ2袋飲み終えるころ頭痛やダルサとめまいなどが軽くなったように思いました。1番は肌の状態がいい感じです。飲む時間を色々変えてみたりしましたが私には夜寝る前が合ってるようです。けしてお安くはないですがもう少し続けてみようと思います。

4 2017-07-24

いい感じするよ。
わずかな更年期の不調の自覚症状から9年目ですが、徐々にひどくなり、今では全身のこわばりと関節痛と、たまにある10日連続のひどい頭痛、両腕のイライラだるさ、すぐ暑くなる、それに夜は、イライラモヤモヤして、同じ体勢でじっと眠る事が出来ず、左右の寝返りを何十回も繰り返して眠れません。産婦人科で血液検査をしたら、エストロゲンが減り過ぎていました。エクオールキットの検査も、エクオールが作れてない結果で、エクエルを飲み始めました。飲み始めて1カ月もしない内に、ふと気づくと、前より眠れるようになっていました。まだ飲み始めなので、関節痛の変化はまだ分かりませんが、いい方向へ行きそうです。体重が減ってきたのがうれしいので、3袋まとめて買いました。

5 2017-04-30

毎日飲んでます
更年期からくる体の不調が少しでも楽になりますにうに。そして少しでも見た目がわかーくいたい(〃∇〃)
飲んで私の顔に若さが出たぁー。とイヤでも自分の顔を鏡で見ている私が一番わかります♪♪
毎日面倒かもしれませんが、飲み続けていく!!が一番ですよっ

5 2017-04-19

エクエル
若さ維持と健康の為に飲んでます
確かに飲んでだいぶ経ちますが、前は気になって仕方がなかった目尻のしわが今現在なくなりましたよぉーーー!!
ホントなんです
薬ではないので、焦らず飲み続ける事が一番だと思います♪

5 2017-02-05

やっぱり止められない
更年期対策に飲んでます。お値段張りますけど、やっぱり止めると、気のせいか?抜け毛が増えたりお肌が荒れたり、女度が下がっていく気がしてしまいます。何となく顔つきも明るく優しくなりますね。パウチで少しでもお値段安くして頂けると助かりますね。ゴミも減りますし。

4 2017-06-09

更年期症状に。。(´-`)
まだ40代前半なのに(;_;)
婦人科で調べた結果女性ホルモンが急に減少
してしまい、更年期症状が出ている状態(;_;)
めまいやホットフラッシュ。。
普段汗なんて夏でもほとんどでない体質だった為
急に訳わからなくカーッとなり汗がジワー!!
でパニック>_<!!
婦人科で、急遽ホルモン療法をしてしばらく
ホルモンが回復するか様子見で、、
お腹に貼るシールの薬を始めてから
嘘のようにホットフラッシュはピタっと止まり、
安心していたのですが、、この療法は私の場合
ずっとする治療では無いらしく、
やめた途端にまたホットフラッシュが出たら
嫌だな困るな>_<と、、その後は
エクエル飲まなきゃ!とこちらで購入!
ホルモン療法中から慣れる為に今から服用
しようと今日から始めました!
やはり粒が大きく飲みにくいから
噛み砕いて水で流し込んでます。
問いあわせたら噛み砕いて水で流し込んでも
効果に変わりはないとの事(´-`)
味はまずいとか苦い?とよく口コミ見ますが
私は特に感じない???サクサクなんか
甘くないお菓子をサクサク噛んでるみたいな感覚
で全然辛くないので安心しました(´∀`*)
ホルモン療法併用とも問題なし。
もし、ホルモンが回復してもずっと服用
続けるつもりです!

5 2017-02-28

飲み続けます
更年期障害で通院しています。
漢方薬と、当初は月に2度の注射を受けていましたが通院し続けるのが難しくなり病院で相談したところ使ってみてはどうかと勧められました。
とてもつらい症状が諸々あったので、サプリなんかで和らぐのか半信半疑でしたが、意外にも私にはとても合っていたようで注射でも緩和しなかった手足の強いこわばりもおさまりました。
漢方薬は3ヶ月に1度、診察を兼ねて受け取りに行き、エクエルはポストに投函されるので月に2度の通院から解放もされ手放せません。
あくまでも私にはとても合っているということで満点☆

5 2017-07-13

汗が頭から急に滝のようにふく年頃で・・・^^;
効果がある事を期待してます!

• novem22さん
  • novem22さん

5 2017-07-11

調子がよくなりました
ストレスがきっかけで、動悸や不安感が強く出るようになってしまいました。年齢的に更年期が影響しているのかと半信半疑で飲み始めましたが、2日目辺りから動悸がおさまっていき、調子がよくなりました。大豆は普段からよく食べているので、エクエルは私には効果がないかもしれない、とか、更年期じゃないかもしれない、とか、迷いながら始めましたが、効果がはっきりわかったので、しばらく続けたいと思います。