【9月28日〜順次発送予定※早まる場合有り...(市民薬局 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-19
  • ヘバーデン結節、mp関節の痛み、腱鞘炎等、年齢からくる関節痛により飲み始めて約5ヶ月。ヘバーデン結節には、飲み始めてすぐ痛みが格段に減りました。最初は何もしてなくてもジンジンしてたのに今はギュッとグーに握りこんだり、指に力をいれた作業でなければ普通に暮らせています。飲み始めて2〜3ヶ月でそこまで落ち着きました。それ以降は効果が止まってる感じです。痛みが完全になくなることはないのか?わかりませんが、痛みが減った分うっかり指を使って ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-27
  • はじめての飲用。
  • 飲み始めて3日です。エクオール商品を飲用するのは初めてです。更年期障害とガッツリ診断されておりませんが、3年前から自律神経のバランスが崩れてしまって薬(脳神経外科処方)を服用しています。その他持病も複数あり、決して健康体ではありません。生理の様子も変わってきて、今までなかった症状にも悩まされ、果たして1か月で比較的元気な日は何日あるの?といった感じです。めまい、頭痛、異常な首コ ・・・(続きを読む

5 2019-10-02

2回目の購入です。
大塚製薬のエクエルです。エクオールが含まれています。調子が良いので2回目の購入です。今後も続けてみますね♪

5 2020-01-05

リピートしています。
調子が良いのでリピート購入しています。大塚製薬の商品なので品質がとても良いように感じています。

5 2020-06-01

継続して飲んでます。やっぱりちゃんと4粒飲むと良い感じです。続けていきたいです。

5 2020-04-27

なんとなく良い感じなので続けています。大塚製薬のサプリメントなので安心感があります。

• laseflowさん
  • laseflowさん

4 2020-01-16

ヘパーデンですが痛みが和らいだ
他の方も書かれていましたが3袋目くらいでやっと実感がある感じです。
朝2錠・夜2錠で飲んでます。3袋飲み終わるころにやっと、関節の痛み・ヘパーデンの痛みは確かに気にならない程度になったように感じる。肌が若干ですが手触りが良くなっているような気もする。みたいな感じで、更年期の果てしない体の重だるさは改善されている実感は正直ないです。
こんな感じなので劇的ではないけど、じわじわは効いているのかなという感想です。
しかし続けるにはもう少しお手頃であってほしい。
ヘパーデンの痛みは確かに和らぎました。

5 2020-05-06

更年期の症状がひどくなってきたので飲み始めました。朝、歩き始めに足が痛かったり手の関節が痛かったりで1日に2個飲んでます。2か月くらい少しずつ飲んでたら痛みが無くなって来ました(*^^*)4個飲むとお腹が張るのでこのペースで飲み続けようと思ってます。思ってたよりも早目にいつもきますよ♪また注文します。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,678

5 2020-03-17

ここ1年半位、続けています。
少し体が楽になったような気がします。
飲むのを忘れると、何か落ち着かないというか・・・
「飲むのを忘れても、大丈夫!」となるまでは続けようかと思っています。

5 2020-03-13

何年も飲んでいます。ひどかっためまいが治まりました。

5 2020-02-11

良いですよ、エクエル
ホットフラッシュ、不安、冷え性、倦怠感の更年期障害があり、婦人科の漢方薬を服用し、あと出来る事を聞くとエクエルをすすめられました。大豆製品等、食するよう努力しましたが、大塚エクエル尿検査キットでエクオールができにくいと結果が出たので、エクエルをのんでいます。冷え性がよくなってきています。あとはこの調子で過ごせているのは、お陰かと思います。応対よく早く届けて頂いてありがとうございます。お値段もかなりお安いので助かります。

• supergonさん
  • supergonさん

5 2020-02-02

ホットフラッシュや急な発汗が気になり
お友達に勧められて飲み始めましたが、調子が良いです。こちらではお得に購入できるのでとても助かっています。

5 2020-01-16

効いているようです。
服用しているのは私の妻なんですが症状は朝起きた時に指が曲がらない曲げると痛いと言うこ事で、試しに3か月続けました。2か月位で痛みみも殆ど無くなったと言ってました。3か月飲み続けて止めたら又痛みだして現在また飲み始めでいます。ただ、続けるには値段がもう少しやすかったらと思います。商品には感謝しています。

5 2020-01-02

更年期障害
飲み始めて3ヶ月くらいで症状が気にならなくなりました。もう少し続けて飲もうと思ってます。ありがとうございました。

• 00192さん
  • 00192さん

4 2019-10-06

正直、、、
最初は婦人科で処方してもらいました(保険外)。ちょっと更年期かな、という不眠や疲れ鬱々などあったから相談したら
ホルモン治療をするほどではないし、評判いいサプリあるから試してみる?
という感じでした。
飲み始めて3ヶ月目ですが正直 劇的に元気になったとかはありません。
元々 元気な時としんどい時を繰り返すのでエクエルのせいで元気なのかわからないですが動悸は起こりにくくなった気がするので もうしばらく続けてみます。

5 2019-09-30

体調が悪くて何件も病院をはしごして検査しても特にこれと言って悪いところは見つからず、アラフォーなのでもしやと思い色々検索してレビューを読んで似たような症状の方もおられたので藁をも縋る思いで購入。
私の場合は飲んだ翌日からすぐに効果が現れました!
頭痛や肩こりは変わりなく襲ってきますが、手指の関節痛がほとんどなくなり、白髪が減りました!
だるさも少し改善されてどん底の絶不調から這い上がれて本当に買って良かったです。
他のサプリをやめてこれ1本にしようかとも考え中です。

4 2020-03-30

エクエル 大塚製薬 パウチ 120粒
楽天クーポンがあったから購入しましたが、商品自体は高いと思います。2年ほど飲み続けていますが自律神経には良いかも。はっきりした効果は分かりません。