送料無料【メール便商品】【正規取扱店】エ...(市民薬局 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-04
  • 期待込めて続けます(*´∀`*)!
  • 2回目の購入!と言っても、まだ一袋目を服用中(^^;)40代まだ前半なのに今年の春から急に更年期!?のような体調不良が出てきて(;_;)まだまだ更年期とか心配していなかったのに、婦人科でホルモン調べる血液検査結果が!急にかなり下がっていて大ショック(;_;)!すぐにホルモン治療で補う事に。。半年やってみて様子をみる事になったのですが、あまりにショックだった為、ホルモン治療中なのにエクエルも飲んで ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-27
  • 更年期。
  • 少量の不正出血が続き、婦人科へ行きました。子宮体がん、子宮頚がん検査は毎年受けているので、診察の結果、無排卵による出血と言われました。それと、今年は去年よりかなり暑いな〜汗が流れ落ち目が痛いって思っていたら、首から上の多量の汗は、更年期?ホットフラッシュと知りました。飲み始めて1週間。まだ、変わらないです。治ることを期待して3,4ヶ月は続けてみようと思います。婦人科の先生に飲んでい ・・・(続きを読む

5 2017-07-01

最近朝晩2錠ずつ欠かさず飲んでます。
そのせいか、めまいやふらつきが以前よりだいぶ落ち着いたように思います。
後、突然訪れる倦怠感などもあまりありません。
ホットフラッシュかな?突然こみあげる熱さなんかは時たまありますが、そんなに気にするほどのものでもないので、効果があるのかもしれません。
最近そういえば元気かも?そんな感じです。
きっと、飲まなくなるとわかるのでしょうけどつらくなるのは嫌なのでこれからも飲み続けます。
錠剤は、結構大きいです。噛んで飲むこともできるようですが、私は飲んでます。
大豆由来のエクオールなので体への負担も少ない気がします。
本体があるので少しでも安いパウチは助かります。

5 2017-12-20

習い事の知り合いに頼まれました。
しばらく飲んでみないと分からないみたいですが
ホットフラッシュとかの症状を改善したくて飲んでいるようです。

5 2017-01-27

続けてみたい。
来年50代に突入してしまいます。
5年程前から生理前の頭痛、朝だるくてなかなか起きられない、やる気が出ない、なんとなく気分が落ち込むなどなど・・・大きな病気ではないけれど、調子がいい日なんてありゃしない!という感じでした。
この商品を飲んで一ヶ月、なんとなく前向きな気分になり、頭痛も軽くなり、朝も割と楽に起きられる様になったと思います。
私個人の感想ですが、何かが変わったのは確かです。
なので、続けてみようという気になりました。

5 2017-02-22

エクエル
ずっと継続して飲んでます
飲むきっかけになったのはTVで観て!!です
肌もしわがほぼなくなり目尻、目頭等のシワがなくなりました。嘘の様ですがほんとっq(^-^q)です♪
パウチタイプでごみも少なく済み&その分価格もお安く購入出来て嬉しいばかりです

5 2017-07-13

汗が頭から急に滝のようにふく年頃で・・・^^;
効果がある事を期待してます!

5 2017-04-01

なかなかです
女性外来でホルモン治療をしてますが何が変わったかあまり感じてなく漢方を処方してもらったりもしましたがこれも効果が感じなく、これは良いよという商品も色々試してみましたが‥‥?マークでした。女性外来の先生にエクエルを勧められ2袋飲み終えるころ頭痛やダルサとめまいなどが軽くなったように思いました。1番は肌の状態がいい感じです。飲む時間を色々変えてみたりしましたが私には夜寝る前が合ってるようです。けしてお安くはないですがもう少し続けてみようと思います。

5 2017-02-05

やっぱり止められない
更年期対策に飲んでます。お値段張りますけど、やっぱり止めると、気のせいか?抜け毛が増えたりお肌が荒れたり、女度が下がっていく気がしてしまいます。何となく顔つきも明るく優しくなりますね。パウチで少しでもお値段安くして頂けると助かりますね。ゴミも減りますし。

4 2017-06-09

更年期症状に。。(´-`)
まだ40代前半なのに(;_;)
婦人科で調べた結果女性ホルモンが急に減少
してしまい、更年期症状が出ている状態(;_;)
めまいやホットフラッシュ。。
普段汗なんて夏でもほとんどでない体質だった為
急に訳わからなくカーッとなり汗がジワー!!
でパニック>_<!!
婦人科で、急遽ホルモン療法をしてしばらく
ホルモンが回復するか様子見で、、
お腹に貼るシールの薬を始めてから
嘘のようにホットフラッシュはピタっと止まり、
安心していたのですが、、この療法は私の場合
ずっとする治療では無いらしく、
やめた途端にまたホットフラッシュが出たら
嫌だな困るな>_<と、、その後は
エクエル飲まなきゃ!とこちらで購入!
ホルモン療法中から慣れる為に今から服用
しようと今日から始めました!
やはり粒が大きく飲みにくいから
噛み砕いて水で流し込んでます。
問いあわせたら噛み砕いて水で流し込んでも
効果に変わりはないとの事(´-`)
味はまずいとか苦い?とよく口コミ見ますが
私は特に感じない???サクサクなんか
甘くないお菓子をサクサク噛んでるみたいな感覚
で全然辛くないので安心しました(´∀`*)
ホルモン療法併用とも問題なし。
もし、ホルモンが回復してもずっと服用
続けるつもりです!

5 2017-08-01

エクエル
毎日ずっと飲んでいるサプリです。
しわも飲む前より薄くなり若々しいお肌になりましたよっ!!
ただ薬ではないので、根気よく飲み続ける!が一番です
私も飲んで2ヶ月〜3ヶ月ぐらいからおっ??何か顔の気になっていたしわがぁーー(≧∇≦)と喜んでましたので。

5 2017-02-28

飲み続けます
更年期障害で通院しています。
漢方薬と、当初は月に2度の注射を受けていましたが通院し続けるのが難しくなり病院で相談したところ使ってみてはどうかと勧められました。
とてもつらい症状が諸々あったので、サプリなんかで和らぐのか半信半疑でしたが、意外にも私にはとても合っていたようで注射でも緩和しなかった手足の強いこわばりもおさまりました。
漢方薬は3ヶ月に1度、診察を兼ねて受け取りに行き、エクエルはポストに投函されるので月に2度の通院から解放もされ手放せません。
あくまでも私にはとても合っているということで満点☆

5 2017-06-08

私には、効いていると思います!
購入を始めて、4袋目です。
飲み始めてから、たまにあった“耳鳴り” “軽いめまい” カッと顔が熱くなる “ホットフラッシュ?”の様な症状は、あまりなくなりました。何より、イライラしたりしなくなり、気持ちが、穏やかにいられる様になった気がします。半信半疑で飲み始めましたが、美容にもいい様ですし、飲み続けていこうと思っています。

5 2017-09-13

若々しく!
TVで知ってからずっと飲み続けてます!
ほんとにシワがなくなったのにはびっくりしてます(≧∇≦)
私はこれで若返った♪そう言い切っても良いと思います

5 2017-10-04

期待込めて続けます(*´∀`*)!
2回目の購入!と言っても、まだ一袋目を服用中(^^;)40代まだ前半なのに今年の春から急に更年期!?のような体調不良が出てきて(;_;)まだまだ更年期とか心配していなかったのに、婦人科でホルモン調べる血液検査結果が!急にかなり下がっていて大ショック(;_;)!すぐにホルモン治療で補う事に。。半年やってみて様子をみる事になったのですが、あまりにショックだった為、ホルモン治療中なのにエクエルも飲んでおこうかな!と先生に聞かないで勝手に服用してみていたのですが、ネットで色々調べたら、ホルモン治療とエクエルだけの人で、なんとあまり効果の差がないみたいな結果を見て、それならホルモン治療中に服用しても意味ないみたいだし、エクエルを中断しました。ホルモン治療中は体調が徐々に回復!ホットフラッシュも一切なく!だけどついに、体調がどうなるかを様子見る為に昨日からホルモン治療ストップする事になり、そうなると急に更年期の症状が出るんじゃないか(;_;)?の不安から、エクエルを代わりに服用すれば!と、昨日からエクエル再開(*´∀`*)もし、エクエルで効果ありならホルモン治療はもうやらないで良くなるので!エクエルに期待込めて、新しい分も購入しました!婦人科にも受付横に売ってたし♪入れ物タイプより、袋のが場所取らず良いし♪メール便が大丈夫なのが嬉しいしお値段もお得な感じ♪粒は飲みにくい為、大塚製薬さんに問い合わせしたら、噛み砕いてお水で飲み込んでも効果は同じとの説明で、安心して噛み砕いてます♪味は別に不味くもないし、問題無し♪期待してます!身体に合いますように(*´艸`*)!

5 2017-04-24

ホットフラッシュが止まった
ホットフラッシュが気になり、一回購入して一回1錠を昼と夜に服用してしばらくするとホットフラッシュが止まりました。また生理も不定期だったり、髪の毛がパサパサになたり、改善しました。その後、もう飲まなくていいかな、と止めたらまた不安定になり、詰め替え用のこちらを購入しました。また飲みはじめたらすぐ生理がきて驚き。プラセンタなどものんでみたのですが、私にはエクエルのほうが効果を実感しました。これからも地道に飲み続けようと思います。

5 2017-03-13

更年期に
皆さんと同じような悩みを抱える更年期真っ只中の52歳です。1袋飲みきりました。効果はありました。不眠、便秘、倦怠感、ホットフラッシュ、鬱が緩和されました。劇的にとはいきませんが、とりあえず毎日朝から動けるようになり、精神的にもおちついています。また、胸のボリュームが復活、予想外でした(笑)ともかく飲み続けます。