お得な2個セット!【送料無料】【(追跡可能...(市民薬局 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-07
  • 58歳。更年期はもう過ぎたと思っていましたが、ホットフラッシュほどでは無いにしろ暑くて汗が出たり、指や手首の関節に痛みがあったり、睡眠障害があったりするので試しにエクエルを飲み始めてみました。サプリなので効果が出るまでには数カ月はかかるだろうと思っていましたが、初めて飲んだ翌朝に肌がしっとりしているのに驚きました。夏場でも指先に手荒れがあるのに、その手荒れさえ無くなっていました。全身の肌が水をコロコロと弾きます。これだけでもかな ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-10
  • 継続中!
  • 定期的に購入してますが、今夏は汗の量が半端ないのであまり効果が出てないのかも。汗の原因がわからないので、とりあえずまだ続けます。 ・・・(続きを読む
  • CARRY658さん

5 2019-08-25

婦人科の主治医の薦めで
2袋ずつの購入とバラでも試してみたのですが
飲み始めて1年になります。
去年春から夏の間、更年期の症状でやむなく休職していた時に掛かりつけの婦人科の先生のお薦めにて飲むようになりました。
飲み始めて3ヶ月くらい経つとと更年期の症状も和らぎ又仕事にも復帰して
その後もずっと調子が良いので続けようと
思っています。

5 2019-07-07

58歳。更年期はもう過ぎたと思っていましたが、ホットフラッシュほどでは無いにしろ暑くて汗が出たり、指や手首の関節に痛みがあったり、睡眠障害があったりするので試しにエクエルを飲み始めてみました。サプリなので効果が出るまでには数カ月はかかるだろうと思っていましたが、初めて飲んだ翌朝に肌がしっとりしているのに驚きました。夏場でも指先に手荒れがあるのに、その手荒れさえ無くなっていました。全身の肌が水をコロコロと弾きます。これだけでもかなりテンションが上がります。この状態がずっと続いて睡眠障害や関節痛が改善することを期待しながら飲み続けてみます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,047

4 2019-05-07

いつもこちらのお店で購入しています。
今回は数量限定でお安くなっていた時に
タイミングよく買うことができました。
どこに効いているの?と聞かれても
「コレ(ココ)に!」と
ハッキリと言えませんが、
何となく効いている、
(どこかが良くなっている)そんな気がする、
多分良いんだと思う、と答えると思います。
これからも続けて行きます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,047

4 2019-03-18

前に飲んでいたのですが
イマイチ効果がわからず休止しました。
飲まなくなって1年以上たった今、
『やっぱり飲んでおこう…』と思うようになりました。
何に効いたの?と聞かれると
ハッキリ答えられないのですが、
何となく良いんじゃないか、と感じます
私の年齢には必要なサプリメントだと思うので、
また続けていこうと思います。

• .杏.さん
  • .杏.さん

4 2019-02-24

更年期に差し掛かってから血圧が上がり始め、病院で薬を頂くことになってちょっと気持ちがへこんでいました。しかも薬を飲んでも若干高めな数値・・・。
女性ホルモンの減少が血圧を上げる原因にもなると知り、試しにエクオール検査を受けてみたら体内で全然エクオールが作られていないことが判明(;'∀')
半信半疑でエクエルを飲み始め、二袋飲み終えた今、血圧は正常範囲内になっています。
このままいけば、血圧の薬止められるんじゃないかな?と期待しています。
こちらのショップさんは、注文から発送まで大変スムーズで、メール便も対応して下さってるのでとても助かります。

5 2019-09-23

体に大切なもの
酷い更年期は過ぎましたが、閉経後の骨粗鬆症の予防や自律神経のバランスを整えるのに続けています。ちょっとした事でカッとなったりしなくなりました。

• Gaw-chanさん
  • Gaw-chanさん

4 2019-09-22

体調不良で購入しました
45歳を過ぎた頃から徐々に"ダル重い"が強くなっていました。職場の状況がハードになったこともあり、休日はダウンする日々…。家の中は散らかり、それでまたストレスが募り…。
ある日、吐き気で仕事に出れず。このままではイカンと思い色々調べて購入しました。
やはり、更年期症状だったようで体が楽になりました。肝斑も少し薄くなったように感じます。続けていきたいと思います。

5 2019-09-21

リピートしました
へバーデン結節の予防になるらしいので継続中。どこよりも安く購入出来るし、お店様の対応も迅速で有難いです。

5 2019-08-27

春から飲みはじめました。まだ更年期症状は感じていなかったので、具体的な効果は分かりませんが、現在でも特に症状無しなので、しばらく予防として続けていこうと思っています。

5 2019-08-13

リピートします
1日2錠ずつ飲んで、生理不順がだいぶ改善しました。しばらく飲み続けたいと思います。

5 2019-07-16

リピートです。
更年期対策の為に続けています。今のところこちらが一番良いような気がします。そしてセールの時など、ここのショップさんが一番安いしメール便で送って下さるので本当に助かります。またリピートします。

4 2019-07-09

リピです。
更年期対策に、お守り的に服用しています。
お腹の調子は良いです。
ドラッグストアの薬剤師さんに伺った所、添加物などを含めても、こちらの商品が良いと聞きました。
ドラッグストアだと お高いので、こちらのショップで まとめ買いしています。

4 2019-06-25

概ね満足
飲み始めや、手持ちが無くなり 少し期間を空けて飲むとお腹ゴロゴロになりがちです。おそらくエクオールが作れない体質故なのだと思います。食品ですし、飲み方に約束事はないのでしょうけど、飲み始めや再開時は1錠ずつ4回に分けて飲み、暫く経ったら2錠×2回にする(2回にしているのは飲み忘れないように他のサプリメントと一緒のタイミングで飲むため)るとお腹のゴロゴロは起きにくいです。
続けて飲んで"ゆらぎ"を乗り越えたいと 効果に期待してます

5 2019-06-21

リピです。更年期対策で飲んでいます。そんなに症状が出ているわけではないので、効果は正直わかりませんが、知り合いのDr.のすすめなので、これからも続けて行こうと思ってます。

5 2019-04-28

知り合いのDr.に、勧められて購入しました。更年期の症状にいいらしいと。私はまだ特別な症状は出ていませんが、予防目的に飲み始めました。期待をこめて☆5です。