5 2023-06-29

更年期障害に効いてるみたい!
4袋目にしてようやく実感しています。
春先から瞬間湯沸かし器のように発汗が!!
夜中に寝床についても、2時間たたないうちに
寝汗で目が覚めるのを繰り返していました。
藁にもすがる思いでこちらを取り寄せました。
一袋飲み終わっても効果を感じられなく
「やっぱり気休めかぁ」と。
けれど、知り合いの婦人科医から倍量を
飲むよう勧められたので、1日3回2錠ずつ
試してみました。これが私には合ってた!
気づいてみれば、ホットフラッシュの回数は
激減しているし、夜もしっかり眠れます。
更年期世代が手軽に摂取できる料金になれば、もっと世の中が幸せに暮らせると思います。

5 2023-12-03

効果あり◎
へバーデンの症状がでて調べていて辿り着きました。エクオールトと腸内細菌の検査キットも購入して、検査を提出してから飲み始めました。
私は1.2日飲んだだけで効果を感じました。朝の手のこわばりが減って痛みも少なくなりました。他のエクオールの商品も調べて比較しましたがエクエルが成分量が多いみたいです。少し大きめですがするんと喉を通り飲みにくさは感じません。
カプセルの匂いが苦手なのですが、こちらも喉を通るとき少し匂いがします。けど許容内です。
1日4錠なので、私は朝晩2錠づつ飲んでいます。続けて行きます^_^
クーポンなどあるとリピートにうれしいです。

5 2024-02-10

2年前から、ヘバーデンが出て痛みもありましたが、飲み続けると痛みも和らいでます
また注文します

• yokomi-kさん
  • yokomi-kさん

4 2023-09-01

効果あり。。。
少しお安く買えるのでいつも利用しています。飲んでない日が長くなると更年期の症状が気になってくる気がします。

• usa66さん
  • usa66さん

4 2023-10-28

手の強張りが出始めたので購入しました。飲み始めて数日なので効果はよく分かりませんが、購入した分を飲んでみて良かったらリピートしたいと思っています。粒が大きいので、やや飲みにくさがあります。

5 2024-02-15

リピート回数が15袋目に!
突然のホットフラッシュ、睡眠障害、情緒不安定、生理周期の乱れなどを実感するようになり、藁にもすがる思いでエクエルを購入。
自分の体調を観察しながら、規定用量より多めの1日6錠〜8錠を摂取しています。
おかげさまで今では朝までぐっすり眠れます。
ホットフラッシュもほとんどありません。
更年期かアレルギー体質が原因なのかは不明ですが、たまに蕁麻疹がでて困惑することはありますが、食生活や運動習慣を見直すきっかけとして捉え、いろいろ試行錯誤しています。
エクエルは快適に日常生活を送るために不可欠なアイテムのひとつです。

4 2024-01-24

お得に購入できて嬉しいです
ヘバーデン結節のため手指の関節に痛みがあり、友人に勧められ飲み始めました。まだ、開始して4ヶ月目なので、著明な効果はありませんが、痛みが出る頻度が減った気がします。少し根気よく続けたいと思います。退職しているので、お得に購入できて助かります。

5 2023-10-24

ヘバ−デンになってから飲み始めました。
飲み続けてから、痛みは、ましになりました。
このまま、飲み続けようと思います

• moriko228さん
  • moriko228さん

5 2023-06-27

整形外科の女医さんからもオススメ
もともと様々出てきた更年期症状で飲み始めたのですが、のちにかかった婦人科医にもすすめられて、
その後に女性特有の手や指のひどい関節痛での整形外科受診時のドクターからは何と『1日分の倍量飲んでみて!』と言われました。お蔭様で更年期症状も関節痛も随分ましになり日常生活が楽になっています。ドクターも絶賛しているエクエルは更年期女性の救世主だと本当に思います。倍量飲み続ける為にはお値段もとても気になる部分ですが、こちらのお店のセット販売で少しでもお得に購入できるのが有難く、これからもリピートします!

5 2024-02-06

朝手の痺れを感じるようになりこちらを飲み始めました。最初は1袋を注文していましたが、無くなって飲まなくなると痺れが気になり出したので、私には効果があるのかもしれないと思い、再度注文して飲み始めました。
この1年半で症状も落ち着いて来たので服用を半量にして継続しています。

5 2024-02-24

発送が早くて助かります
リピートしています

5 2023-05-18

お安く商品の発送も早いのでリピートしています
またなくなったら注文します

5 2024-03-20

このサプリメントに戻ってきました。
更年期真っただ中、いろいろなサプリメントを飲み、しばらくぶりにこちらに戻ってきました。3ヶ月は続けて飲まないと効果のほどはわかりませんが、飲んでいるという安心感があります。私の場合、イライラといつもだるい感じがありますが、イライラが少し落ち着いているのかな。3ヶ月は飲みたいので、またリピート購入予定です。

5 2024-04-14

効いていると思います。
ヘバーデン結節があり、半年以上飲み続けています。注文し忘れていて、1週間くらい飲まないでいると痛みが出るので、効いていると思います。退職後にサプリを続けていくうえで、お得に購入できてありがたいです。

• kuma8965さん
  • kuma8965さん

5 2024-03-30

これがないと不安
切らしてしまったので、2袋購入しました。
これでしばらくは、安心です。
指の痛みもましになるので、切らせない必需品です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン