• suzuran1goさん
  • suzuran1goさん

2 2024-03-17

お値段がね〜
最近は、色々なメーカーが出していて、お値段もまちまち。効果も何となくしかわからないので、正直どれを買っても同じかもと、思い始めています。大塚製薬のものは、一番お高いので、次からは、違うメーカーのも試してみようと思います。

2 2024-02-17

効果がわからない
指の関節痛が酷いので、整形外科に行ったら、医師に勧められて購入しました。
1日に4粒を数日間、服用していましたが、お腹が張ってとても苦しくて、更にはお腹がゆるくなってしまったので、1日2粒で調整しています。
服用し始めてまだ日にちが経っていないので、効果のほどはまったくわかりません。
3袋のほうがお安かったため購入しましたが、かなり高価な商品なので、手始めに1袋にすればよかったと後悔しています。
商品の説明には良さそうなことばかり書かれていますが、私の体質に合うかどうかはもうしばらく服用しないと分からないと思います。

2 2024-01-14

更年期の片頭痛予防にのんでますが、とにかく粒が大きすぎる!
なのに4粒も飲まなきゃならないのは苦痛でしかない。独特の味も苦手。胃がゴロゴロして胃痛になるのでリピなしです。他社のエクオールサプリは1錠でも10mgとれるものもあるのに なぜにこんなにデカイ必要があるのか疑問。
いろんな会社のエクオールを試してますが 一番私には合わなかった。

2 2023-12-02

効果を感じなかった
ホットフラッシュがひどくて更年期に効くとのことで買って飲んでいましたが、改善せず。お医者さんにもサプリでは効果はないでしょうねと言ってました。残念😢

2 2023-10-03

郵便ポスト投函にご注意!
お安くて発送も迅速にしていただき安心して購入していました。しかし今回はポストに届かず…。
集合住宅のポスト投函時に誤配されたようですがお金だけ取られて商品は行方不明。ショップは補償しませんし、ネコポスの補償限度額は3000円。今後10000円以上する商品は手渡しだと勉強しました。

2 2023-04-14

大塚製薬の公式オンラインで購入後、こちらで追加購入しました。婦人科ドクターには見分けがつかないような偽物が多いから大塚製薬の公式サイトか調剤薬局で買うように言われていました。
本物だと思いますが、比べると、パッケージの後ろ側が違いました。文字が小さく行数が1行少ないです。リニューアルしたのかも。お店もしっかりしてそうだし、買っちゃったからには信じて飲みます。

2 2023-04-13

40代前半より約6年間、更年期症状予防のために飲んでいました。
この度 両手ブシャール結節を発症しました。
薬ではないので期待してはいけませんね。
でも残念です。

2 2022-11-20

大きくのみにくい、4つは多い
ずっとこちらのエクエルを愛用してました。
ただ、一粒が大きく、私にはのみこめません。噛み砕いて飲んでました。奥歯で噛むとくっつきますので、前歯で3〜4つ程に分けて飲み込みます。味は嫌ではなかったです。
最近は、エクオールが同じ含有量の製品が出回るようになりましたね。
他社製品を試すと、粒が小さくのみやすい。しかも2粒。更に安い。となると、他社に変更することにしました。大塚製薬は信用があるので、粒が小さくなって少なくなって安くなったら、戻ると思います。
長く付き合っていく製品の為、飲みやすくないと。
改善されたら良いなと思います。

2 2022-02-13

効果に疑問
1年以上飲用していますサプリですが、効果はないように感じている。指の関節の痛みがなかなか良くならない。少し改善したかなと思っても他の指が痛くなってくる。大豆製品の食品もとるようにしていますが・・・。
郵送の包装はきちんとしていました。

2 2021-06-15

更年期障害の予防のため内科のせんせに薦められましたが、飲み始めてしばらくすると閉経してた生理が始まってしまいました。煩わしいので量を減らして使用してます。

2 2021-03-27

へバーデン結節と更年期初期のため
タイトルの症状のため口コミなどを頼りに購入しました。
大豆アレルギー他のアレルギーも無いのですが
私の体には合わなかったのか、嘔吐と下痢が続くので早々に使用を止めました。
決して安い買い物ではないし、
3袋も購入してしまい捨てるしかないのかなぁ?と考え中です。

2 2021-03-16

なかなか手に入らない
夜中の12時からの販売ですか?
販売の朝から購入しようとしたら もう手に入らない😓
お昼の12時からだと 助かるのですが💦

2 2021-01-08

効果が分からない
半年飲み続けましたが、効果を感じられません。良くはなりませんが、悪くもならない、という状態です。飲んでいるからこの状態が維持出来ているのかもしれない、やめたら悪化するのかも…と思い、また購入してしまいました。やめるにやめられない状況です。薬剤師さんには一度やめてみれば?所詮大豆だよ!と言われますが…どうしよう

2 2020-10-20

何回も使用していますが、効果はわかりません。
更年期のホットフラッシュがひどく使い始めましたが、私のホットフラッシュに一向に効きません。

2 2020-02-28

効果がわからない…
ずっと生理のスパンが早かった(年14回)せいなのか、キッカリ来ていた生理が不順になり、早くも閉経かと産婦人科に行ってみたら、排卵もしてるようで閉経はまだだけど、更年期障害の予防にこちらを推奨されサンプルをもらい…生理不順以外の症状がなくすこぶる元気なのに飲んでいるせいか、全然効果がわかりません。私はエクオールを体内で生成している人だったのかも知れませんが、逆に最近2ヶ月毎には来ていた生理が3ヶ月来ません。肌の衰えも急に気になり出したのでお肌に効果出た訳でもありません。この前には他ショップで購入し、その間毎日4粒飲んでいますが、しばらくやめてみて違いを確認してみようと思います。まだ2袋残っていますが…。
粒が大きいので飲むのも大変だし。
自覚症状もないのに高い買い物をしました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン