4 2020-06-11

よく研究された貧乏ゆすりマシン
昨年の夏頃から右足の股関節痛がひどくなり、9月に地元の整形外科病院に行きレントゲン検査を受け医師の所見は関節の老化現象とのこでした。痛みを取るには毎日1時間ほど貧乏ゆすりをしなさいとのこと、とてもきついリハビリで数日で取りやめ、その後色々な改善運動を今までやって来ましたが思うように痛みが取れず今回この商品にたどりつきました。5分から10分、20分まで色々試して見ましたが、よく研究されたマシンダと思います。長く使っていると運転音がどうしても耳障りです。

4 2019-10-05

いい感じです!
購入時に価格がこちらの半分位の、別の健康器具と悩みました(股関節を対象としたものではありません。) 使用してみましたが、こちらを購入して良かったとすぐに思いました。まさに貧乏ゆすり! そして、唯一気になっていた音ですが、私は許容範囲内です。あれだけ小刻みな動きをするのだから、あの程度の音は個人的に気になりません。今のところ毎日継続使用しています。このレビューも使用しながら書いています。何年か前より気になっていましたが、増税がキッカケで購入しました。唯一、増税で良かったと思う事です(笑) 効果に期待しています!まだ使い始めたばかりなので☆四つです。

4 2019-08-09

健康ゆすり機
早い対応ありがとうございました。
以前股関節痛があったとき、貧乏ゆすりは股関節痛に良いと整形の先生に言われました。いざ自分で貧乏ゆすりをやってもこれが結構面倒で長時間続けることは困難。そこで気になったのがこの健康ゆすり機。軟骨が再生されたという結果もあるとネットで知りました。まだ軽い痛みのうちに気長にトライしてみようと思います。健康寿命を延ばすためには努力が必要ですね。

4 2019-05-15

信じて続けます!
お取引は問題なく、注文から商品到着までスムーズに運びました。ありがとうございました(^^)!
商品は不具合などなく良品でしたが、最初の1ヶ月くらい、30分ほど連続稼働すると少し(ガタガタ)異音が混じり不安感がありました。交換しなくちゃならないかなー?とも思いましたが、「足をのっけてモーターずっと回しっぱなしなんだら仕方ないのかなー?」と様子を見て使い続けてたら異音はそのうちしなくなりました。
私は臼蓋形成不全が原因で右股関節にかなり痛みが出ていて、時には歩行も少し困難ですが、まだ手術はしてません。井上明生先生の本も読んで、「なんとか手術なしで改善したい!」という思いでこのマシンを購入しました。1日1時間くらい(1番速い速度で)、たまにサボりますがほとんど毎日、3ヶ月続けましたが、3ヶ月前より痛みは軽減してます。整骨院に通ったり、ヨガをしたりもしてますので、必ずしも貧乏揺すりの効果かは分かりませんが、信じて続けます!!また1年後くらいに良い感想を書けたらいいなーと思います。
最初は低速で使ってましたが、慣れたら高速にしたほうがうまく振動するので今は高速で使ってます。痛みのひどい右足だけ使ってます。最初はふくらはぎが筋肉痛になりました。あとウィンウィンと音は結構大きいです(笑)床にタオルを敷いてマシンを置いて、ペダルにもふかふかのタオルを敷いて足をのせてます。そのほうが足裏が痛くならず長時間続けられます。)
けっこうなお値段なので迷いましたが、思い切って買ってよかったです。

4 2020-03-27

変形性股関節症のため購入しました。
2ヶ月使ってみて、足がリラックスし、すっきりとするのは実感できました。
やりすぎると痛みが出てくる時はありますが、そのようなときは一時的に休み、その後時間を短くして続けています。これで最近慢性的な痛みは減ってきたような感じはします。(気温が暖かくなったのもあると思いますが。)
これからも続けていこうと思います。

5 2020-01-05

母の脚のリハビリに、毎日活用しています
脚を痛め通院中の母が、医師から貧乏ゆすりを勧められ、
痛みのため自力では難しいのでこのマシンを買いました。
あまり早いスピードにすると脚が突っ張るとのことで、
一番遅いスピードで片足5分ずつから始めています。
現在一週間目ですが、毎日、朝と昼の2回使用。
使用中は毎回眠くなってうたた寝し、リラックス効果?が
あるようです。脚のムクミが前より少なくなり、使用感も
悪くないようなので、続けようと思います。

• beth24さん
  • beth24さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

4 2020-12-17

良い
まだ使い始めてたばかりなので、効果はわかりません。しばらく使い続けてみます。
でも、なにか面白い商品です。

4 2019-08-23

音がうるさいというレビューを見た為先入観がありましたが、思ったほど気になりませんでした。
股関節に違和感がありますが、未だ効果はわからないので星4つにしました。

4 2019-03-26

効果ありました!
膝が痛くて歩くのも大変だった母の為に購入しました。最新からたくさんすると足が痛くなったので、徐々に時間を増やしていったそうです。2ヶ月ぶりに母に会ったら、かなり歩き方が良くなっていて驚きました。
まだ膝は痛いそうですが、頑張って続けています。

• sakura0880さん
  • sakura0880さん

5 2019-03-24

私もこれに助けられました。
こういった健康器具は使い続けることで効果が持続するのですが、さぼった日の翌日は違和感を感じてしまいます
長年悩まされてた関節痛が解消され大変満足しています

5 2019-01-23

なんだか気持ちいい
使い初めて5日目。
朝晩で30分程度使用。
中くらいの速度で気持ちいいですね。
股関節痛が少し和らいだ感じ!
3ヶ月先が楽しみです。

• fuko129さん
  • fuko129さん

5 2018-11-26

ジグリング最高
体重が増えて、股関節炎の痛みが強くなり心配していたのですが…健康ゆすり器に出会えてよかったです。股関節に筋肉をつけるための運動が、毎日できなくて困ってました。体力を使わずに、好きな時間にできるし、血液循環が良くなって痛みも緩和していると思います。無理せずに体調にあわせて続けていきたいと思います。

4 2018-04-03

期待して
股関節の痛みがひどく、貧乏ゆすりは自分でなかなか続かないので購入。まだ使い始めたばかりですが、手軽に出来て使いやすいです。効果があるといいな。

4 2018-03-14

続けます
軟骨が少しでも増加することを願い購入しました。
頑張って続けていこうと思います。

5 2018-03-03

貧乏ゆすりは変形性股関節症にいいとのこと、ただ自力で継続するのは大変で慣れない貧乏ゆすりは5分が限界だった。しかも太ももが筋肉痛になり自力では難しいと考え、今回本機を購入したところ、体への負荷も少なく手軽に続けられるのが最大のメリット。
効果が出てくることを期待しながら使っていきたいと思ってます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他