4 2024-04-11

良いと思います!
早速使ってみました。
単純な貧乏ゆすり機器ではないか!のレビューを見ていましたが、されど!ではないですか?
自分で長い時間するのは大変と実感したので高額ではありますが、購入しました。
結果はすぐには出ないのは承知、少しでも良くなれば…の期待を込めて頑張ってみます!
音は確かに少し大きい気はしますが、許せる範囲です。
開発者に感謝!!

5 2024-04-18

股関節が悪いため、この商品が良いとのことで購入しました。
5分もしないうちに痛みが引いていったので、継続して使用していきたいと思います。

4 2023-07-31

思ったより早く届けていただきありがとうございました。痛みが和らぐかはこれからですがしばらく頑張って使ってみます

5 2023-01-03

買ってよかったです。
レビュー遅くなりました!本体は割と重みもあり、写真でみるより実物はしっかりした医療機器という感じです。ジグリングはなかなか自分でするのは続かないと思い購入しました。タイマーが5分、10分とあるので時間を置きながら無理なく続けていけそうです。

• pepe8856さん
  • pepe8856さん

4 2015-09-07

雑誌で見て探してました
股関節が悪くそれの特集が載った雑誌でこちらの製品が出ていて欲しくなりました。貧乏ゆすりが関節に負担を掛けず関節のケアになるという情報は前から知っていたのですが、自分で貧乏ゆすりをするのは大変です。これは新聞よ読みながら毎日負担なくできていいです。
ただ難は作動音が結構うるさいこと、テレビ見ながらの機械の使用は音がうるさいのでお勧めできません。

5 2018-01-10

効果あり
健康雑誌を見て、注文しました。体験談と同じように、三カ月続けてみました。確かに痛みが酷かったのに、楽になってきました。これと鍼灸もやっています。始めはコツがわからず、更に痛くなってしまい、買った事を後悔しましたが、今は感謝しています。まず、一日5分から慣らす事、次が10分、慣れてきたら、一日2回と順に増やします。体調の悪い時、やっていて足に違和感や痛みを感じたら、足の機械に乗せている角度が悪いので、変えてみる事。また、椅子と足の高さはとても重要なので、説明書どおりにする事、これをしっかり守らないと効果はないし、痛みがでました。私は小柄なので、機械の下に、電話帳を置いています。杖がないと歩けない程、痛みがありましたが、三カ月たって、少しですが杖がなくても、部屋の中は歩けるようになり、上がらなかった足が杖を使いながらですが、階段も少しずつ、平気になってきました。三年間股関節痛で苦しかったので、感謝しています。何処まで良くなるか、楽しみです。

• naoddieさん
  • naoddieさん

5 2018-08-25

感謝!!!
数年前から、左股関節の違和感があり7月に初めて整形外科を受診。
初期の変形性股関節症でした。少しずつ進行していくとの事でショックでした。
出来ることは何でも始めてみよう!と、『健康ゆすり』を購入しました。
到着後、毎日使用していますが効率的にジグリングでき、感謝しています。
これからも諦めることなく希望を持つことができました。

5 2022-02-24

股関節が悪くなったので、購入しましたが、使用しだして直ぐくらいに膝が痛くなり、そのまま放っていましたが、股関節が更に悪くなり夜も昼も痛く眠っていても痛みで何度も目が覚めました。
藁にもすがる思いで、もう一度このマシンに挑戦しました。
やっぱり、膝が痛い時もありましたが、この機械を置く位置、足を置く位置等を微妙に変えて足が痛くない位置を探りながら、続けました。
毎日何時間も。
おかげで、股関節の末期症状で手術しかないと言われていたのに、未だに歩けています。
重いものを持ったりすると、直ぐに又痛くなりますが、しばらくは無理をせずに、この機械で貧乏ゆすりをしていると段々楽になってきます。
多分一生この機械にお世話になると思います。

2022-03-01
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、スタッフ一同心より感謝しております。

効果を実感して頂き大変うれしく思います。
引き続きご利用して頂き、さらなる改善が見られることをスタッフ一同心より願っております。

また具体的に記載いただけて、同じような悩みを持つ方達にもっともっと「健康ゆすり機器」を知って頂く事が大事であると再認識しました。
その際にお客様のお声が同じ悩みを持つ方に伝わる事と思います。

膝などの関節の健康維持に良いサプリメントもご用意しておりますので、ぜひご覧いただきお試しいただければと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2019-02-14

痛みが軽減しました
3か月ほど使用してからレビューをと思いましたが、一昨日機械の調子が悪くなり新品に交換していただきました。迅速な対応に感謝するとともに、中2日置いて再び機械で行えるようになって嬉しいです。
昨年暮れから使用開始し、ちょうど2か月が経ちました。一日に2時間ほど使用していました。医師の診断は10年ほど前で、近い将来手術しかないと言われ今まで過ごしてきました。
昨年あたりから股関節の痛みがひどくなり困っていたところ、こちらの健康ゆすり機を知り、信じられないくらいの痛みの軽減に驚いています。車の乗り降りもスムーズに行えるようになりました。このままさらに良くなることを願って、使い続けようと思います。

4 2018-12-15

使い勝手は◯
主治医の勧めで購入しました。一回の時間設定が20分と長めに設定できるのが良いです(以前使ってた別の商品は7分でした)ベッドの下に半分隠れるぐらいに設置して使えて場所もとらず、高さもちょうど良いです。ただ、音はけっこううるさいです。テレビを見ながらだと、ボリュームを上げる時もあります。
股関節の痛みが軽減して手術せずにすむことを願いつつ頑張って続けてみようと思います

4 2018-08-19

効果ありました!
70代の母の為に購入しました。
杖を使っても歩くのが苦痛なくらい膝が痛かったのが、3か月で杖無しで歩けるようになりました。
私もびっくりしました。
・・・とは言っても、痛みはまだあり、ゆっくり歩く程度ですが。
改善まで2年かかると書いてあるものが多いので、3カ月で効いてきて、買って良かったです。
最初は やりすぎて足が痛くなってしまったそうなので、徐々に慣らしていくのがお勧めです。
簡単な構造のわりに高いですが、ヒアルロン酸の治療をしていて効かない方は
試してみてはいかがでしょうか?

5 2019-03-09

気長に!
使い始めて1週間、最初の3日間は1日に30分程度
痛みも出なかったのでそれからは1日に1時間〜2時間
血流が良くなるからか冷え性の冷たい手がぽかぽかしてきて驚きました。
夜に感じていた痛みが少しやわらいできています。
とにかくこれから気長に続けていきたいと思っています。

4 2018-11-20

ほぐれる感じがします。
鼠蹊部の詰まりがほぐれるようで、血液の循環がよくなる感じです。踵を置くのが、不思議な感じで、速度も慣れるまでは、??でしたが、直ぐに慣れました。
これで、軟骨が増えることを期待します。

5 2018-10-02

きっと良くなる
さっき届き 早速ジグリングしています。
両変形性股関節症の為 主治医の勧めもあり購入しました。 効果が出るのが楽しみです。自分でびんぼうゆすりしてもなかなか続きません これなら座ってるだけでいけそです。1日も早く 痛みから解放されるのを楽しみにしてます。

5 2018-04-12

股関節の悪い方には最高の器具だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他