2 2023-02-10

割れておりました
評価を書くことをとても迷いましたが、他の方のご参考までに。
まず届いた時点で、お品は粉々に割れていました。飛散防止ミラーではないのに、梱包は薄いプチプチを一重に被せただけで、段ボールも薄いものでした。
配達員さんも、段ボールに何も外傷が無いから配達時の傷とは考えにくいなぁとぼやきながら引き取って交換手配をしてくださいました。
その後、再配送されたものを見てびっくり。先のお品があんなに割れていたのに、またペラペラのプチプチをふわっと巻いただけで届きました。届いたものを壁に取り付けて使っていますが、既に鏡の内側にヒビが沢山あるのではないか、少しの衝撃で割れ散るのではないか不安でモヤモヤしています。
お品は綺麗ですし、取り付け方法も優れていると思います。取り付けは簡単で、しっかり位置を測って取り付ければ傾くこともありません。ミラーの写りの歪みもありません。
見た目は良品ですが、対応がなぁ…とモヤモヤを拭いきれないため、敢えて厳しい意見を残させていただきます。
迅速に再配送してくださったことには感謝しております。

5 2021-11-29

早くに開封しておけばよかったです
前回は八角の鏡を買いとてもよかったので、ファミリークローゼット用に買い足しました。返品できる7日を過ぎて開けました。それが間違いでした。割れていました。とてもショックで、配送途中での破損なのか、しばらく放置していたので、もしかしたら子供が割ったのか、原因はわからず。ただただとってもショックでした。ショップは悪くないです。返品期限中にすぐに確認すればよかったので。落ち込んだ気持ちで☆1つです。
(追記)
鏡は必要だったので、新しくまた注文し直し、届いてすぐに開封し、割れていないことを確認しました。それからしばらくして、ショップから電話がありました!レビューを読んでくださり、なんと、割れた鏡の代品として、2回目に注文した鏡はキャンセルにしてくださるとのことでした!まさかの、びっくり嬉しい対応でした!☆5つ、、では足りません!!本当にありがとうございました!!

5 2021-02-14

満足!
スタイリッシュで大変気に入りました!
今までスタンドミラーを使ってたのですが、壁掛けにすることで部屋が大変広く使えるようになりました。
鏡の設置も簡単でした。女性一人でも簡単に設置できます。(ちょっと重いので力がない人は手伝ってもらったほうがいいかもしれません)
ただこれは完全に、わたしの想像力のなさなのですが、この鏡は設置する時、一旦、設置面より上にあげ、滑らせるように下ろしていきます(説明欄にも書いてある。。)
なので、上に少し余裕がないと設置自体ができません。
わたしのマンションは、構造上、上の部分に出っ張りがあるため、決めていた位置では鏡が上の出っ張りにあたって設置できませんでした。
なんとか床ぎりぎりにすることで設置できましたのでホッとしました。
ピンを全部抜いて設置しなおすのは、ちょっと大変だったので、上に余裕がない方は位置にお気をつけください。
(ピン打ち工具が入っていて助かりました!ピンを抜くとき役に立ちました)

3 2019-12-15

合板用取付ビスのサイズに不安
追加の合板用取付ビスの方を使用しましたが、ビスの頭の直径が、アタッチメント穴の直径と同じでした。これでは壁に固定したとはいえず、壁からわずかに出たビスの頭にアタッチメントが乗っているだけの状態でした。アタッチメントを引っ張ると簡単に取れてしまいます。これでは全く意味がありません。平ワッシャーを購入してビスに嵌める事で、対処しました。
鏡自体には満足しているため残念ですが、取付不備は安全上大きな問題のため、星3つにさせて頂きます。

• hi-corinさん
  • hi-corinさん

5 2023-09-18

玄関用に購入。
取り付けは大人2人で20分程度で簡単に出来ました。ピンも余分に入っており、ピンを押す補助具もあり大変作業しやすかったです。スライドしてはめ込むタイプなので、紐や金具に引っかかるタイプより安全かなと思います。
我が家は玄関に設置したので、災害の際の危険を少しでも回避できるよう裏面に飛散防止加工も追加しました。安価で追加できてありがたいです。
鏡は1mほど離れて190cm近い夫もしっかり全身写ります。幅もスリムですし、鏡の端も斜めカットでスッキリしており素敵です。
クッション材が上下に入っていますが上は壁から浮いています。横からまじまじと見ることはないのでそんなに気になりませんが、枠があるわけではないので、取り付ける場所によって、横から見た時に鏡が浮いて隙間が見えるので気にされる方はいるかもしれないなと思いました。取り付け部分の板が上から下まであると隙間が出来ずスッキリ見えるかもしれません。
総合的には非常に満足です!

5 2023-09-15

様々比較しましたが、サイズやデザインがちょうどよく購入しました。
シンプルなデザインで気に入っています。

5 2022-10-01

素敵な鏡
女性1人で30分程で取付け完了しました。
押しピンが押しやすい補助棒の様なものが同封されていて、それがとても良かったです。

5 2021-09-09

玄関に幅30cm以内の鏡を探していて、こちらに辿り着きました。取り付けたかった場所の下地が石膏ボードと柱とまたいでいたので、無料のネジがありがたかったです。石膏ボード用のピンとネジで無事に取り付ける事が出来ました!説明書に記載されていた、取り付ける高さもとても参考になりました。
おしゃれな存在感で玄関が素敵な空間になり、大満足です!!

4 2021-05-06

簡単に取り付けできました。
150サイズを購入しましたが、全身はもちろんかなり広範囲に映るのでもうワンサイズ小さくても良かったなと感じています。

5 2021-03-17

取り付け位置を決定するまでけっこう悩みましたが、取り付け自体はとても簡単でした!
全身ちゃんと写ります。
玄関につけましたが、やっぱり鏡があるといいです。高級感が出た気がします。

2 2021-01-29

石膏ボードの壁に簡単に取り付けが出来る点では、たいへん満足しています。
評価を低くした理由は、壁と鏡との間に隙間ができますが鏡の上部にその隙間を支えるためのパーツが無いため、鏡を拭いた時に歪むというか曲がるというか、鏡が後ろの壁に当たります。
鏡の下の部分には、隙間を支えるためのパーツ(黒いもの)があり、上部にも同じ物が付いていたら高評価になったと思います。

2021-02-02
レビューのご投稿ありがとうございます。

またご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見をもとに
製品の改善に努めていきたいと思います。

ご購入ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

3 2023-08-14

ちょうど良いサイズでした。かなり重いので2人で組み立てることをおすすめします。角にガード等無い分、置いた時に少し欠けてしまいました

5 2023-04-29

後悔ポイントの無い鏡
歪みなく美しい鏡でした。
周囲のカットも主張しすぎず上品で、日本人に好まれるデザインだと思います。
分かりやすい説明書とビス打ち工具が付いており、壁への取り付けは1人で容易に出来ました。
迷ったらこれで良いと思います。

5 2022-12-28

150cm 壁掛け姿見。玄関にピッタリ!
玄関に設置する為に購入しました。
流石に鏡の専門店(工場)とあって品質は最高でした。設置も意外と簡単にできました。今まで木枠に填まった姿見を立て掛けて使っていたのですが、玄関には相応しくなく我慢していました。この商品を設置してみて、何でもっと早くに購入しなかったかと後悔しました。映りが全く今まで使っていた重たい鏡と違います。商品について何度か電話で質問しましたが、対応が非常に親切、丁寧で素晴らしいです。とてもいい会社だと思いました。
今回、飛散防止のテープを有料で貼って頂きました。横が30cm.縦150cmのタイプを購入。家のマンションの玄関にピッタリでした。

5 2022-11-07

たった今つけ終わりました!
鏡を取り付けたい!というワクワクがあればあっという間に取り付け終わりました- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)
リビングは日当たりがいいので鏡反射?の火事?とかも心配でしたので、玄関にとりつけました!
ピンを刺す道具も親切に入ってました。
画鋲を刺す感じでブスブスやっていくと1人であっという間でした。
水平は、iPhoneの測量機能で簡単に真っ直ぐ取り付けることができました!
今までの鏡はスタンド型で場所をとられていたのでこのような商品があってとても有難いです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け