• hi-corinさん
  • hi-corinさん

5 2023-09-18

玄関用に購入。
取り付けは大人2人で20分程度で簡単に出来ました。ピンも余分に入っており、ピンを押す補助具もあり大変作業しやすかったです。スライドしてはめ込むタイプなので、紐や金具に引っかかるタイプより安全かなと思います。
我が家は玄関に設置したので、災害の際の危険を少しでも回避できるよう裏面に飛散防止加工も追加しました。安価で追加できてありがたいです。
鏡は1mほど離れて190cm近い夫もしっかり全身写ります。幅もスリムですし、鏡の端も斜めカットでスッキリしており素敵です。
クッション材が上下に入っていますが上は壁から浮いています。横からまじまじと見ることはないのでそんなに気になりませんが、枠があるわけではないので、取り付ける場所によって、横から見た時に鏡が浮いて隙間が見えるので気にされる方はいるかもしれないなと思いました。取り付け部分の板が上から下まであると隙間が出来ずスッキリ見えるかもしれません。
総合的には非常に満足です!

5 2023-09-15

様々比較しましたが、サイズやデザインがちょうどよく購入しました。
シンプルなデザインで気に入っています。

5 2023-04-29

後悔ポイントの無い鏡
歪みなく美しい鏡でした。
周囲のカットも主張しすぎず上品で、日本人に好まれるデザインだと思います。
分かりやすい説明書とビス打ち工具が付いており、壁への取り付けは1人で容易に出来ました。
迷ったらこれで良いと思います。

5 2023-10-23

玄関に設置
飛散防止加工もしていただきました。設置は、6箇所にピンを3本ずつ留めていき最後に鏡をセットして完了!とても簡単でした。ピンを留める工具がこれまた便利で、指が痛くなることなく設置できました。鏡は歪みなくとても綺麗です!買ってよかったです!

5 2023-04-11

綺麗な鏡
リピートです。
一年前、家をリフォーム後、一階の玄関近くにこちらを購入。綺麗な鏡でしたので、今回は自分の部屋に購入しました。
部屋が狭いので、ドアに隠れる部分の壁に取り付けました。邪魔にならないのに大きな美しい鏡最高です。

• 吾雅人さん
  • 吾雅人さん

5 2023-06-23

商品・販売店様のどちらに対しても満足です
購入後、早速取り付けました。(写真参考)
予めつけてもらったビス打ち工具以外に必要なものはなく、壁へのダメージも最小限で取り付けられました。取り付け後も鏡は安定しており、インテリア的にも調和が取れて満足です。
強いて言えば、取り付け時に水平器などの器具があった方が、鏡の取り付け位置を調整しやすいため、用意することをお奨めします。

5 2023-09-13

玄関に鏡が欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけました。形が上品でシンプルで理想に近かったので購入しました。届いた商品は思っていた通りで、取り付けも簡単でした。スッキリ収まったのでとても気に入ってます!

5 2023-08-02

上質なミラーと簡単取り付け
DIYと言われる分野は苦手意識が強い私でも、1人で簡単に取り付けられました!床上30センチになるようにメジャーで測って取り付けました!ミラーも上質で、玄関もなんだか明るくなって購入して本当によかったです!

5 2023-11-06

おすすめ!
すっごくいい!!!後付けとは思えないくらい綺麗に付けられるし、高みえです!
ショップの方もすごく丁寧に対応して下さり、星5じゃ足りないくらいです!

5 2023-12-12

危ない→良い物
レビューが良かったので購入しましたが取り付けがかなりしづらくなかなかはめる事ができませんでした。
なんとかはまったと思ったら小さい子供が扱い落下し速攻割れました。これでちゃんと固定されはまってたのかこんな物なのか分かりませんがかなり重量があるのでとても危険です。子供に怪我などなかったので良かったですが見てない場面で落下したと想像するとゾッとします。高い粗大ゴミ代になりました。こんな意見もあると購入を検討している方の参考になれば幸いです。
星1→5に!
二度目のレビュー変更します。
初めのレビュー投稿後にショップにすぐ対応してもらい新しく送っていただきました。
重量がある為今度は夫に手伝ってもらいリベンジしました。
やはり初めと同じで取り付けはちゃんとはまっているのか大丈夫なのか分からなかったのですが何度か壁にピッタリと付けた状態でパチっとはまった感覚を覚えるまで何度かスライドし直しなんとか取り付ける事ができました。
これがきちんとはまった感触だったんだと。
やはり初めははまっておらずでも少し固定されていたため安心した矢先に落下してしまったのだと思います。
その後ショップにきちんと対応していただき今無事に取り付け終えた事をとても嬉しく思っています。誠実に対応していただき感謝しております。ありがとうございました。

2023-12-14
鏡ショップミラリスby村松鏡店と申します。
この度は当店の商品にてご迷惑をお掛けいたしました。
お子様がその場にいらっしゃったとのこと、破損により危険な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。お怪我がなかったようで、何よりでございます。

ガラス鏡と言う商品の性質上、落下してしまいますと、破損が起こります。
また、鏡の背面に記載があります通り、お子様が近づかないよう設置をお願いしておりますが、
今回の様な落下が起きないよう、わかりやすい表示や警告ができなかったのか社内で情報を共有し、改善に努めてまいります。

落下の原因につきましては
「アタッチメントごと鏡が落下したか」「石膏ボードピンかビスでの施工だったか」「アタッチメントにグラつきがなかったか」などにより異なります。

ご対応としましては
ご希望がございましたら、代替え品の手配をさせていただきます。
ただし、同じ商品になりますので、ご判断頂けますと幸いです。
個別にメールをお送りいたします。

何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-04-26

買ってよかったです。
今まではリビングの姿見鏡を斜めに壁に倒して全身を見ておりました。ただ靴を履いた姿もチェックしたいので重たいのに玄関まで鏡を運んでまたお出かけチェック・・・。賃貸なので諦めてました。
そんな時にこちらの商品を偶然に見つけました。お安いものではないのでよく考えてから購入。
とても良いです。今まで見ていた姿と違って見えました。私ってこんなに背が低かったんだぁ(笑)とか。
思いのほか主人が出社前の姿をくるりと回ってチェックしています。主人は180センチですが全身バッチリ見えます。もっと早く知りたかったです。

5 2024-03-10

新居に取付しました。
設置も簡単にできました。
おすすめです。

5 2024-03-04

立てかけよりいい
敏感な自分からしたら安い鏡と違って見えかたが酔わない。しっかりとした鏡で気に入りました。

5 2024-03-04

買って良かったです
枠がなくシンプルでスタイリッシュ。歪みもなくしっかりと取り付ける事ができたので満足です。

4 2024-02-10

枠無し姿見を探してたどり着きました。なかなかないので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け