帽子 麦わら帽子 レディース 春 夏 uv 折...(帽子屋dreamhats)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-23
  • Lブラウン×ピンクLサイズピンクのリボンであまり可愛すぎるのもなぁとも思いましたが、ベースが濃いめのブラウンだしかえってリボンが馴染むかなと期待して購入しました。届いたものはまぁピンクだなって感じですが…くすみ系のモーヴピンクなのでそこまでぶりぶりしていないかな?甘くなりそうでカジュアルな服にしか合わせられないかと思っていましたが、綺麗目なカラー系の洋服にも使えますし、案外いろんな服に合わせやすいものだなと思いました。大きめのつ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-26
  • 折りたためる麦わらが欲しくて迷っていたのですが、セールで半額になったので購入。普通の57.5センチの帽子がきつめでサイズを迷いましたがレビューに大きめとあったのでMサイズに。髪の毛をくくると少しきつめで、解くと大きめでしたが、まぁこのサイズで良かったかな?色はホワイトと迷いましたがピンクに。くすみピンクが可愛いくアラサーでもかぶれそうでした。ただ顎紐をすると農家のおばさん感が出るので外そうと思います。あとたたむ時の止めるゴムがリボ ・・・(続きを読む

4 2018-07-30

ストローハット
帽子 麦わら帽子 レディース 夏 uv
折りたたみ ひも つば広 UVカット帽子 100% あご紐
大きめ リボン 自転車 ストローハット
レディース帽子 春夏 紐 たためる ハット
風で飛ばない おしゃれ 蒸れない
日よけ 日焼け防止 可愛い 送料無料

4 2018-08-08

麦わら帽子
帽子 麦わら帽子 レディース 夏 uv
折りたたみ ひも つば広 UVカット帽子
100% あご紐ありで風にも飛ばされにくいです。

5 2019-04-19

1291円マラソンにて
大きい方のサイズを購入。ちょと大き目だけど中のテープにて調整。飛ばない。紐は本体に小さくゴムの輪っかがあり、そこを通してます。
折りたためる。自転車に乗るときは前を折りあげないと前方が見えにくい。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,732

5 2019-04-15

ネイビー×ブラックLあご紐付きで折りたたみができるので購入しました。少し大きめですが蒸れるのが嫌なのであご紐で調整出来るので良かったです。

• レブニさん
  • レブニさん

5 2018-07-11

紐の位置を変えられるのがいい
顎紐を本体につけるための輪っかが帽子の裏に四ヶ所あるんですが、

◆ ◆

みたいについている輪っかの◆◆、もしくは◇◇に紐の両端をつけるのが普通だとすると、私は◆◇につけて紐の間隔を狭くして使っています
小顔効果がある気がします

• _kakkaさん
  • _kakkaさん

5 2019-05-29

つばが大きくて活躍しそうです。
つばが大きいので普段時よりレジャー時に使おうと思います。

4 2019-04-11

顎紐つきでもう少しつばが小さいものが欲しかったのですが手頃な物が見つからず悩んでいた所、こちらの商品が1299円に値下げされていたので購入。
この値段なら失敗しても諦めがつくので思いきってつばの縫い終わりから糸をほどき、3周分つばを短くしました。
特に形がくずれる事も変にほつれる事もなく大成功!
つばが大きすぎてお蔵入りしてしまっている方は是非お試し下さい!

4 2019-04-25

ブラウン・ブラックを買いました。思ったよりブラウンが濃いかったです。たためるし、つばも広く首筋までカバーできそうです。

• yuriko531さん
  • yuriko531さん

5 2019-06-22

風で飛ばずに旅行満喫
イタリア、フランス旅行に持って行くために購入しました。日差しが強くて風のキツイクルーズ船に乗りましたが、わたしだけ帽子に紐がついていたので、かぶりっぱなしで重宝しました。同乗の人達は、風に飛ばされないよう結局帽子を脱いでる人が多かったです。下船後は、買い物で荷物が多く手がふさがる時も背中に落とせるので便利でした。リボンが大きくツバも長いので、大人女子にはぴったりだと思います。今後は、普段の街歩きで使ってみたいと思います。折りたたみ後もまあまあの大きさですが、折りたためることを考えたら、許容範囲だと思います。

5 2019-06-08

折りたたみ式の麦わら帽子を探していました。木曜日夜発注し、急ぎの旨お伝えしたところ金曜日に発送してくださいました。到着は週明けだろうなと思っていましたが、なんと土曜日午前中に到着!驚きと同時にとても感動しました。できれば週明け月曜日のスポーツ観戦に間に合えばと思いながら諦めていたので、本当に嬉しいです。大変親切なショップです。迅速なご対応ありがとうございました!商品は新作のギンガムチェックをセレクト。白黒のチェックが夏らしくとてもかわいいです。リボンが横向きにも後ろ向きにもできるのが気に入っています。

5 2019-05-23

ネイビー×ブラックMを購入。つば広は十二分で顔全体スッポリ包んでくれて紫外線カットはバッチリ、お値段のわりにしっかりした造りでクルクルまるめて持ち運べるのも便利、サイズ調整して風に飛ばされにくくもできるし付属の紐を使えば自転車に乗る時もOK、これからの季節ヘヴィユーズできそうです!他レビューで皺が取れにくかったとあり、すぐに使いたかったため、宅配便を希望し翌日には手元に到着したのも良かったです。宅配送料加算でもお財布に優しく良い商品オススメです♪
追記:レビューを書いた後に気づいた30%OFFクーポンや期間限定セール価格を見てちょっとガッカリ(笑)。ほんのタッチの差で送料をもっと節約できたのに‥とはいえ、商品は良かったしタイミングは仕方ない、次回購入時にはタイミング見計らいたいと思います!

5 2019-05-13

61は大きいw
子供の幼稚園送迎用に購入。
紐があるので自転車下り坂でも脱げませんし安心。
ピンクにしましたが大人っぽい色合いなのでアラフォーでも抵抗なく使えます。
髪の毛が剛毛だし大きめがいいかなと61センチにしましたが大きすぎましたがすっぽり頭が隠れるので紫外線予防にはいいかと。
下目に作ったお団子などをしてても被れるのは良いです。

5 2019-05-02

オススメ〜♪
ブラウンLを購入しました♪
大きめですが、いつも髪を結っているので少しゆとりがあるくらいのちょうどいい感じ♪
中のマジックテープでゴムを調節できるからきつめにもできます。
色味もいい感じだし、折り畳んでバッグに入れられるのが最高です♪
色チも欲しいくらい(o^−^o)
GWにもかかわらず、すぐに届きました。ありがとうございます。

5 2019-04-26

娘とお揃いで
新しい麦わら帽子が欲しかったのと、娘用の帽子がちょうど小さくなって買い換え時だったので、お揃いで購入しました。
高い評価が多い中、悪い評価もあったので、どうかなと心配もありましたが、3,000円前後で売られているものとそう代わりのないお品に見え、ハリがあり、しっかりしていて、いい買い物ができたと思います。
子供用も同様にしっかりしていました。
ただ、私はレビューを参考に髪をくくることがあるのでLサイズ、娘は46〜48cmサイズが小さくなってきたので50cmにしましたが、どちらも少し深めなのか、私も娘も被ると少々目深になってしまいます。
でも、被り方やサイズ調整でなんとかなるかなと思うので○
梱包は、他にもまとめて購入したので、大きめの箱で届き、子供用は開いた状態で、大人用は折り畳んだ状態で届きましたが、折りジワは全く気になりませんでした。
また、お店の方には問い合わせについて丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。

4 2018-07-23

安い
日焼け対策で帽子を探していました。デザインもよかったので購入。ポスト投函で助かります。
写真通り可愛くて紐が付いてるので風が吹いても地面に落ちる心配がありません。
ただこれに限ったことではないですが、つばが大きめなので、風の抵抗を受けやすく自転車に乗ると帽子を持っておかないとすぐに脱げます。紐があるので飛んではいきませんが、首が締まって苦しい…。
仕方ないですが…
歩きだったらいいと思います。