帽子 レディース 夏 uv 折りたたみ 大きい...(帽子屋dreamhats)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-26
  • かわいいです♪♪
  • キャスケット大好きな私ですが、猛暑の今夏は麦わら帽子が欲しくて探していました。帽子こそ被ってみないとサイズ感が判らないと思い、通販は二の足を踏んでいましたが、超お薦めサマータイムバーゲンセールのメールが届き、あまりのリーズナブルさに、目が点(・・;) 駄目元で、ひとつ買ってみようとレビューを読みまくり、評価の良かったこちらの商品を発見!でも、一番欲しいライトベージュのMサイズ完売…L ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-16
  • 虚無僧?
  • 自分が悪いのですが、見た目が悪い人が被ると虚無僧にしか見えないような・・・(苦笑)今回はセールで1000円で購入。封筒に入ってネコポスでペラペラで届いたのもあり1000円なら、ほんの少しのお得感があってよいと思いますが2000円近い値段だとガッカリするかなと思います。生地は薄くて、夏でも気軽に被れるカンジ。リボンもカワイイです。そして、皆さんおっしゃってるように深くはかぶれない ・・・(続きを読む
  • 'もっちー'さん

4 2019-05-22

頭に汗をかくので、ゆったり着用したく、大きいサイズの方を選びました。ブカブカですが、紐がついているので、飛んでいくことはありませんが、風が強いとズレます。ズレかムレかの選択では、汗の量が半端ない私はムレ優先で大きいサイズでよかったです。

4 2018-10-15

ボタン取れたけどいっか。
釣りを始めたので、それ用にカジュアル帽子が欲しくて購入しました。
つばが広すぎるかなぁと思いつつ、紐付きでキレイめが希望だったのでコレで良かったです。形を整えたらしっくりきました。
頭回りサイズはMサイズですが、髪を束ねることもあるのでLを購入。
やや大きかったですが内側にある部分で調整したら大丈夫でした。
この手の帽子は初めてなので調整部分を探すのに手間取りました(^o^;)
そして、鞄に入れるために畳んで留める紐のパッチンボタンをはずしたら、紐側に金具が無い(O.O;)パッチンされたまま紐から取れて帽子側に付いています。
とりあえず外して紐側に手芸ボンドで留めたけどどうかなぁ…また取れるかもと思ってパッチンしたまま外してみていません。
まあ柔らかくて畳めるのでパッチンしなくても良いかなぁと。出荷前にここまでチェックするのが妥当かわからないですしね…。
使用した感じは、適度に通気性もあり、キレイめで気に入りました。ネイビーですが、画像通りで満足です。

5 2018-09-30

早く使いたい♪
カンボジア旅行用に購入しました。よく頭が小さいと言われるのですが、やはり大きかったです。ですが、あごひもがついているので、飛ばされることはないと思います。つばも大きいので、上を向くと、つばが首の後ろにぶつかります(笑)が、首までカバーしてくれるので、満足です!安っぽくなく、デニムっぽい生地です。テカリはありません。つばに針金が入っているので、折り返して使えば、首の後ろにぶつかることはありません。早く旅行で使いたい♪

4 2019-05-03

ブラック Lサイズ購入
一般的にお店で売られているレディースの帽子が窮屈に感じられるためLサイズで注文してみました。
思いのほか大きすぎました。
Mサイズでも大丈夫だったかも?です。
内部で大きさを調節できるようになっていたので、1番きつめに調節して、それでもゆったりした被り心地ではありますが、まぁ許容範囲内。
あご紐つきなので飛ばされる危険はないです。

• くみ5911さん
  • くみ5911さん

5 2019-04-11

とてもよき帽子!!
基本的に駅まで自転車を使う際に帽子を使います。その際つばが風で顔面に張り付いてしまうのが今までのストレスでした。なかなかつばが強いのってサンバイザーかキャスケットくらいしかなくて首まわりまでつばがないんです。いろいろと検索した結果こちらのお帽子にたどり着きました。
使った感触はとてもいいです。むしろ今までで一番よかった。ある程度の風でもつばがびくともしません。ぼうし全体がふわっと吹き飛ぶ感じはありますが防止の紐も付いてるので問題なしストレスなしです。使い続けるとどうなるかは分かりませんが、この帽子が長く発売されることを希望します。
私はカーキ色M買いましたがとてもかわいい。頭回りが57,8くらなのですがMでも大きかったです。そこはマジックテープのところで調整したらピッタリになりました。

• nori0314nnさん
  • nori0314nnさん

5 2019-06-19

買ってよかった^^
帽子が好きでいろいろ買ってみることが多いのですが結構失敗多い中でこれはお気に入りの一つになりました
自転車で風の強い日も飛ばないし、涼しいし、デザイン的にもいいしで友だちにも勧めたら大変喜ばれました
こちらでまた買いたいなと思います

5 2019-04-13

ネイビー Mサイズを 購入しました。サイズも ぴったりで 前も 後ろも つばが 大きいので 前を くるりと 上に あげても 良い感じです。後ろからの 日焼けも 防いでくれそうです。メッシュ部分が あるので 通気性も 良さそうです。折りたためる帽子なので 必要でない時な時は バックに 片付けることが 出来ます。

4 2019-06-27

ライトベージュのLサイズを購入しました。髪留めを付けるので余裕がありメッシュ生地から風が入り涼しく購入して良かったです。

4 2019-06-26

写真通りで、しっかりしたつくりの帽子
今、手に届きました。折りたたんで、送られてきた帽子は、頭にフィットしていて満足ですが、折しわがきつくて、前の部分だけ、そって使いたいと思っていたのですが、くるっとなりません。しばらく、形を整えて置いておけば、大丈夫かと思っておりますが、明日から旅行に持って行きたいと思っていたので、帽子が間に合って嬉しいのですが、形が整えば、尚嬉しいです。

5 2019-06-16

UV対応万全
折りたたみ黒の紐付きつば広帽子を探していました。頭が大きいので普通のお店では買えません笑。が、見つけました!入りました!
実寸59センチ、L購入です。ふんわりかぶれます。少し浅く感じる方もいらっしゃるかも。
写真で見るより軽いですし涼しいです。

• tomoon33さん
  • tomoon33さん

5 2019-06-12

風吹いても良し
迅速に到着しました。早速日差しの強い日があり、犬の散歩、自転車通勤時も被ってます。紐がついているので風に飛ばされなくて安心です。頭が大きくて試着しなくて大丈夫か心配でしたが、ぴったりでした。母も欲しい、と話していたので今考えています。

5 2019-06-10

生地もしっかりしていて良いです
帽子の黒を探していてLサイズがあって良かったです。また、生地もしっかりしていて、帽子のつばも広く、ワイヤーも入っているので希望にあった商品でした!
買ってホントに良かったです!

4 2019-05-30

公園やレジャーにもってこいです
レジャーなどの外出時には重宝しそうです。つばが広いので広範囲をカバーできます
ただ、脱げやすいのは残念ポイントです。デザイン的に仕方ないのでしょうか😅

• ごん3181さん
  • ごん3181さん

5 2019-05-26

タイプの違う帽子
違う帽子を、場面に合わせて被ります。
本当にありがとうございました。
又、よろしくお願いいたします。

5 2019-05-13

Good!!!
今回ブラックチェックのMサイズを注文しました。
破格な値段で購入できたので実際商品を見るまで不安でしたが、まったく写真どおりイメージしたものだったので安心できました。帽子のつばの広さもちょうどよくとてもおしゃれで、この夏活躍しそうです。帽子の中にあるアジャストのしかけも工夫がされていてなかなかです。良いお得な買い物ができて感謝です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他