4 2024-04-06

サイズ:Mサイズ(58cm) | カラー:ベージュ

帽子の中でサイズを調整できるところが良かったです。

4 2018-08-27

折りたたみ UVカット帽子
帽子 レディース 夏 uv 折りたたみ
UVカット帽子 100% ひも つば広
サファリハット 紐つき あご紐 ありで
風で飛ばないので 自転車用 にしています。
あご紐は便利です。フェイスラインに沿わせて
顎で留めると風が強くても飛ばされることもなく
便利でした。送料無料です。

5 2018-06-02

夫に頼んで購入してもらいました。
当方頭周り57.5cmでゆったりかぶりたかったのでBのタンガリー、Lサイズにしました。
サイズは正直Mで良かったと思いましたが、一番狭く調節してぶかぶかになり過ぎることなくかぶれました。
素材もタンガリーのみ綿100パーとのことで、軽くて質感も普通に良かったです。
サイズが大きかったので、帽子のツバを全部折って視界が遮らないように被ることにしました!個人的にそっちの方がシルエットも可愛い気がします
実物の色はどちらかというと床置きの写真の色に近いと思います。
とにかく軽くて綿100パーで畳めるのでヘビロテしそうです♪
追記)洗濯したら少ししわしわになってハリが失われてツバを折り曲げたときのキープ力が弱まったので、キーピングで糊付け&アイロンしたら復活しました♪

4 2018-04-06

Aタイプを去年愛用していたので、今年はBタイプを購入
Aよりてかってる度合いが少なくて比べるならとても良い感じ
問題は、在庫が無かったんで入荷目処があるか問い合わせしても
結局最後まで放置されたので店のイメージは最悪です。
(自分でたまたまアクセスしたら入荷されていたので購入))
問題があって連絡をしても返信がないみたいなので
問題が起きないことをただ願うばかりです。
何かあれば泣き寝入りなのかなと残念です。

5 2019-03-10

おすすめ度の星を沢山プラスしたい
お洒落でつば広帽子だから日焼けを防止するのにはベストです。

4 2018-04-28

Bベージュ
もっと麻っぽいかと思っていました。光沢のある生地です。色も作業着みたいなベージュ色です。農作業のおばあちゃんに見えなくもない…。でも被っていても涼しいです。合わせる服装に気をつけて使いたいと思います!

4 2017-09-22

ブラックのLサイズを購入しました。市販の帽子はほんの少し小さくて…こちらは余裕でかぶれました。どなたか不織布みたい・・・と書いてありましたが確かにパッと見た目そう感じます。しかしこのお値段なら納得です。軽くて折りたたみができて可愛くて!とても気に入りました。

5 2017-05-08

機能的かつかわいい!
こどもたちと公園に行く用に買いました。つばも広くアゴ紐がついていたので、この値段だし〜とかってみました。結果的に大満足です。生地が思っていた感じではありませんでしたが、夏用にはいいと思います。

• tulip7124さん
  • tulip7124さん

4 2018-05-21

釦が取れました
10回も使っていませんが、収納のために釦を外そうとしたらリボンに付いた方の釦が帽子に付いた釦に引っ付いてきて収納出来なくなりました。ふわっとかぶっても紐があるので風に飛ばされることもなく快適に使っていたのにショックです。コンパクトにたたみバッグにしまえるのもお気に入りだったので残念です。とても良かったので改善お願いします。

4 2020-03-08

BIGサイズにするべきだった
実サイズ58cm フリーサイズ 購入サイズXL ピンク
いつも帽子はビッグサイズにするのに 今回何故か迷ってXLにした。。。
案の定帽子はビッグサイズが妥当
調節マジックテープが長かったので塗って短くした
あご紐は黒くて丈夫そうなしっかりした紐でソフトだったけど
紐の太さ5ミリのロウ引き紐で マクラメで編んで紐を交換したらきれい
紐:中心=薄ピンク5メートルで軸紐1本でつくったけど2本にするほうがいいかもね
編み紐=薄紫5メートル 2本に切って2メートル50cmぎりぎり全部使って丁度の長さに出来上がった
紐の太さは7ミリ推薦
網目=平結びで作成
畳んだ時リボンでまとめられて バッグの中で帽子が広がったりグシャらないのでこれは素晴らしいアイデア!
頭の深さが10cmで浅すぎるので★4つ
@2cm深かったらと思った

• yuu-miさん
  • yuu-miさん

4 2018-04-13

安くなってるのね。
もう少し待ってから買えば良かったです。
形は★5だけど、ジーンズ生地が好きなのでタンガリー買ったけど、
生地に凹凸が無いです。紐は使いやすいです。

5 2019-07-31

かわいい
お色はややサーモンピンクよりのライトピンク
といった感じです。おおきなリボンが付いていて、大人かわいい!お気に入りの白のレーススカートに合わせようと思います。

5 2019-04-30

使ってみて
よかったです、ハイキングに被って行きました。長くかぶってると ひもで耳の後ろが痛くなったりするものですが そういうこともなく 橋を通る時も ひもがあったので 吹き飛ばされる心配もなく 軽く蒸れることもなく 一日快適に過ごせました。

4 2017-08-27

形、ひも、コンパクト度合い、等大満足です。
以前持っている物は首で結ぶタイプで正直毎度めんどくさく(緩く結んでいたら飛びますし)
その点、こちらは片手ですぐ対応できるのが良いです。
使用して1日目で強風ではないのでそのあたりはわかりませんが風でも飛ばされにくそうです。
たたんだらしわが・・・ってレビューがありましたがたたむ時点でつきますし、帽子の形にして放置していたら目立ちません。折りたたみできる帽子もっている人なら普通かと思います。
この程度でしわが気になるなら折りたたみできない帽子を買われた方が良いかと。
マイナス点は、ポリ100だから仕方ないのかもですがテカテカで安物っぽくておばちゃんくさくてださいです。
綿でも取り入れてテカった素材をやめてほしい、需要があると思うので+千円くらいアップしても改善すれば普通に買われると思います。
あと、大きい人用対応のサイズはあるのに小さいサイズのS対応していないこと。
Mでもかなり大きくて自転車に乗ると視界遮断しがちです。
このあたり改善されれば重リピ&友人にもお勧めしたいです。

5 2017-05-02

想像していたより折り目もつかなくて形が崩れないしっかりした作りでとても良かったです。紐付きで風の強い日でも安心です。またリピしたいです!