4 2023-08-19

世の女性の中で一番巨頭であろう私でも、Lサイズは余裕があります。
締め付けによる頭痛もしないし、髪型も崩れない。
ブラウンxブラックを選び、好みのエレガントな雰囲気です。
ですが、リボンが付いていない側の見た目が、締まりがなく気になります。
頭囲に一周リボンが巻かれたデザインを探せば良かったです。

• Pipupeppoさん
  • Pipupeppoさん

5 2023-07-29

頭が大きく普段61〜62cmの帽子を選ぶようにしてるのですが、なかなか合うサイズがなく…こちらは問題なく被れて、つばも大きく首の後ろもカバーできるので日除けにはバッチリだなと思いました!

• memo125さん
  • memo125さん

5 2023-05-26

とてもステキなお帽子でした!
頭が大きめなので合う帽子がなかなか見つかりませんでしたが、こちらはサイズもぴったりです♡
大切にします(*´ω`*)

• iku1205さん
  • iku1205さん

4 2023-05-22

つばが大きくて旅行様に仕様してます。日焼けから守ってくれるので助かります。

5 2023-05-16

頭でかいですがLは余裕ありました。
かなりツバ広なので、ツバをカールさせて被ろうかと思います。

• なら8115さん
  • なら8115さん

5 2023-04-30

とても可愛い!
似た商品と迷いましたが、3こちらを購入。

5 2023-04-28

日差しが強くなってきたので、つばの大きい帽子が欲しく購入しました。
すっぽり顔を日差しから守れるので、満足です。
紐付きなのも、良い!

5 2022-08-27

お気に入りです。
ベージュMIXネイビーL購入。頭囲56センチです。かなり大きいですが、髪を束ねて被りたかったので、Lサイズにしました。結果オーライです♪ツバも大きく紐付きで、日傘なし・自転車に乗る時などにかなりいいです。

• 華煉7237さん
  • 華煉7237さん

4 2022-06-03

頭の大きい人用の帽子ってお店には置いてないんですよね。あっても男性用だったりと…。
なので可愛いデザインの大きいサイズの帽子が買えたのはとても嬉しいです。本音を言えばもう一回り大きいのが欲しいです(笑)
肌が白いタイプなので薄い色のにしましたが、真夏のお百姓さん感が…他の色にすればよかったと思いました。

• daichocoさん
  • daichocoさん

5 2022-05-21

子どもとの外遊び用に購入。紐付きはずっと避けてましたが、風で飛ばされず安心ですね。紐はさっと取り外ししづらかったので、紐をだしたくない時は帽子の中に入れ込んで被りました。違和感なく大丈夫です。
折り畳まれての配送でしたが、ツバ部分の折りジワは許容範囲内でほとんど気になりませんでした。重さは麦わら帽子としてはやや重めかなとも思いましたが、こちらも問題ないです。
頭が大きいのでLサイズにしましたが、やや余裕があるので、風がある日は紐をした方が良さそうです。

5 2023-04-26

ブラック購入しました。ちょっとサイズは大きかったけどとても可愛い麦わら帽子です。リボンの位置を変えられるのはとても良いです。私はリボンが横側につくのが好きじゃないので後ろにした方がいいのでまたリピしたいです。

5 2022-11-05

沖縄旅行で
昨日購入して、本日もう届きました!
お早いご対応、ありがとうございます。
ベージュ✖️ホワイト、想像以上に可愛い帽子で喜んでいます!
ベージュ系の帽子が欲しくて、他店でベージュの帽子を購入しましたが、画像とは違う卵色のような残念な色の帽子が届いて、ガッカリしていました。 手持ちのどの色のワンピースにも合いません。 布地の色目は画像ではわかりづらく難しいですね。
気を取り直し、半日かけて検索して目に止まったのが、dream batsさんの麦わら帽でした。
今までいろんなお店で帽子をいただきましたが、帽子屋dream batsさんの麦わら帽子が、形もデザインも材質も価格以上でとても良いです。 ベージュミックスと迷いましたが、写真撮影の際、顔まわりが明るくなると思いベージュを選びました。
良い帽子に出会えて本当によかったです。
安心して沖縄に行けます。 ありがとうございました。

4 2023-03-31

ブラウン×ブラックを購入。使い勝手よさげです。頭のサイズぴったりでよかった。

• mickrinさん
  • mickrinさん

5 2023-03-12

軽くてかぶりやすい帽子です。
誰がかぶっても似合いそうなデザインで
つばが広いので日よけにばっちり。
首までカバーしてくれるのは助かります。
携帯性に優れるのも良い点です。
外食時など、バッグにしまえるので邪魔にならず助かります。

• りい9256さん
  • りい9256さん

5 2022-11-18

散歩用に購入。蒸れないし、デザインもシンプルで可愛いので気に入ってます。
海でもいい感じです!