5 2022-10-14

カーキ(おしゃれ)
黒と迷いましたがカーキでもおしゃれです。
カジュアルすぎず軽くて持ちやすい優秀バッグですね!
お値段以上だと思います。

4 2022-10-08

大きさも、たっぷりはいり、肩にもかけれて、手にも、持ててシンプルでカッコイイので服にも合わせやすいです

4 2022-09-17

台風接近情報のなか 発送が速くて ありがとうございます。
軽くて 荷物の多い私は 助かります。 一泊旅行に使えそうで
楽しみです。

5 2021-02-19

軽くて持ちやすい!けど縫い目が…
以前から気になっており、再入荷されたのでグレーを購入。写真の通りでかわいく、ショルダーで使用していますがとても軽くて持ちやすいです。ただ、3回ぐらいの使用でバッグの上部(フチ)の縫い目が2ヶ所もほつれてきたので残念です。あとはファスナーではない方の内ポケットがもう少し大きくて2分割されていた方が使いやすいと思いました。
縫い目のほつれがなければ☆5です!
追記
レビュー後すぐに商品交換の連絡をいただき、新しい物と交換してもらいました。その後頻繁に使っていますが、ほつれもなく使いやすくてとても気に入っています。色違いも欲しいと考えていたらナジアが発売されていたので即購入!しかも上に書いたようにポケットが2分割されていて嬉しかったです。
ありがとうございました!

5 2021-11-14

手持ちのバッグは黒やグレーが多いので、今回はオリーブを選びました。
大きめで、トートとショルダーの両方の使い方ができるのは嬉しいです。
キルティングのバッグはいくつか持っていますが、軽くて使いやすいので気に入っています。

4 2020-11-24

再入荷通知を待って待って、グレーと散々迷って黒を購入しました。デイリーにガンガン使いたい予定です。キルティングの光沢感がかわいい!思ったより縦長に感じますが。笑
持っても斜めがけしてもいい感じ〜♪
気になる点としては↓
底板はヘニャっとしているので、気になる方は何か用意した方が用意した方がよさげです。
空の状態で既に持ち手と本体との接合部分から壊れそうな予感がします。デザインだから仕方ないですけど、改善されたら嬉しいです。荷物重くならないようにしようと思います。あと、持ち手と底面が本革だったらよかったなぁって思ってたんですが、重くなっちゃうし、逆にそこまで長持ちしないのかも?なんてことも思いました。
色々書いてすみません。
全体として新品の今はめっちゃいい感じです。ただ、どれだけの期間いいコンディションで使えるかって大事ですよね。。長持ちしますよーに!!

5 2020-10-03

工夫されています!
自転車前後に子供兄弟を乗せているときは、荷物をかごに置けないのでショルダーストラップで斜めがけ必須なのですが、子供を送ってから出勤の時などは手で持ちたいので、どちらもできるカバン、且つ、軽くて、お弁当持参デーでもしっかり入るお弁当も入るサイズのバックを探していました。
ショルダーストラップ使用の時に、持ち手が内側にくっついてくれていて、煩わしくないのがすばらしいです!
ショルダーにすると、側面についている持ち手の関係で、マグネットで入り口を止めることが出来なくなるのかと思いきや、持ち手をずらせばとめられます。語彙力なくてすみません。伝わるかな。
手持ちしているときにショルダーストラップがぶら下がっていない方が、商品写真のように、かわいいですが、利便性から、つけっぱなしで使います。
中にファスナー付ポケットがあるので、貴重品の鍵などは入れられそうです。長財布は入りません。ミニ財布ならいけるかも。
なお、ファスナーもスムーズでした。
黒にしましたが、ほどよく抜け感のあるカジュアルでかわいいです。
キルティングが秋冬感があるので、春夏以外に合いそうです。
裏地がパキッとしたピンクとかなら、もっと激カワになりそうです。
いずれにせよ、可愛くて気に入ったので、この秋冬、使い倒します!
バックは平日土日どっちも同じものを使ってしまうタイプですが、プライベートも会社も行けそうです!!
ありがとうございました!

• mikayo55さん
  • mikayo55さん

5 2021-11-02

とってもオススメです!
HAYNIでバッグをいただくのは5回目になります。今回はブラックのお色を購入させていただきました。
このバッグは特に素材が軽く、デザインもとても気に入っております。
また、ショルダーにもなるので、旅行でも活躍しそうです。
昨日のランチで、お友達に褒めていただきました(*^^)v
また、購入させていただきますね...♪*゚

5 2021-09-17

グレー購入。荷物が多い私にとっては丁度良いサイズです。見た目もシンプルでどんな服装にも合いそうです。

4 2021-08-19

グレー買いました!
秋冬は、カーキ、黒、のジャケットを良く着るのでグレーにしました。
斜めがけ、手持ちもできて、普段使い、ちょっとしたお出かけにも良さそうなバックを探してました。このバック軽くて便利そうです。
試しに500ミリ水筒、お弁当、長財布、スマホ、ポーチなんか入れてもまだ入ります。
秋冬に良さそうなカバンです。これから毎日使おうと思います。

• kairisaさん
  • kairisaさん

4 2021-02-17

ユニセックスで持てます。
ショルダーバッグにしてさっと
肩にかけるのも使いやすいが
手持ちで持つ、バックの形が
なかなか素敵な感じです。
たまに、彼にちょっと持ってて!と
持ってもらっても、違和感なく
(男性が肩にかけていてもカッコいい 笑)
良いお買い物ができました!

4 2022-01-23

グレーと迷ってましたが、在庫なしで黒を購入。質感もよく、手さげ部分は幅広なので腕に食い込む事もなく満足です。とっても軽くてたくさん入り高級感あります。
ただ手さげにすると、入口が狭く、深いので少し出しにくい…

5 2021-12-25

予想以上!
とても軽くて、デザインも満足です。
年末帰省予定なので、使用します!
黒も欲しくなりました。

5 2020-12-12

黒と迷いましたが、グレーも落ち着いた色で、キルティングの感じもわかりやすく大人カジュアルに使え素敵です!!

4 2020-12-05

シンプルだけど
普段使いです。
軽いしA4サイズの物も入る
デザインはシンプルですが
それが良い❤