5 2023-08-04

国内旅行の観光のため、軽くて、手荷物とガイドブックやパンフレットが入り、ホテルのレストランでの装いにも浮かないバッグ、という条件でこちらを買いました。
黒は、自宅にあるブラックフォーマルのサブバッグのような見た目でしたが、外側がナイロンで作りがもう少ししっかりしています。旅行や仏事や子供の保護者会で資料を入れるのにも使いそうです。
-------
追記
三カ月たち、巾着の紐が擦れてぼろぼろになってきました。似たような紐に交換できたらしてみます。

5 2023-10-18

再入荷&再販希望!
3年前に購入し通勤でほぼ毎日使っていて使用感が出て来たためリピ買いしたい!
バッグ本体が軽いので楽チン。
高密度ナイロンの光沢でキレイめな服装ともよく合います。
再入荷を待ってます!
あと以前あったもう一回り大きいサイズもまた作って欲しいです。

5 2023-08-11

本当に軽い
届いた箱を持った家族が、その軽さに驚くくらい軽いです。見た目も安っぽさがなく、大満足です。あとは、長持ちすれば言うことなしです。

4 2024-04-20

納期:2営業日以内発送 | カラー:レオパード

可愛いです。
コーデのポイントになって素敵です!

5 2024-02-17

納期:2営業日以内発送 | カラー:ブラック

軽くて、おしゃれ。かわいい!
これまで知らなかったブランドのバッグでしたが、
一目惚れで、皆さんのクチコミを信じて購入しました。
とてもいいです。軽くて、肩がけが出来てどんな服装でもおしゃれにみせてくれます。オススメです!

• YU765さん
  • YU765さん

4 2024-01-24

なぜ?
形も質感も好みで、大満足です!
チャック付き内ポケットが、なぜか浅いのが不満で1つ減点です。
内ポケットは便利なのに、なぜこんなに浅い設計にしたのか謎
改善して欲しいですね!

5 2024-01-20

納期:2営業日以内発送 | カラー:レオパード

巾着が可愛い
大き過ぎず、小さ過ぎず、私の荷物の量にちょうど良かったです!シンプルな服が多いのでレオパードがいい感じの存在感でオシャレになれた気分です。
分厚いアウターを着ると肩からかけるのは厳しいので、冬の間はハンドバックとして使います!
発送も早くていい買い物ができました^_^

5 2023-11-12

リピ買いです
ブラック2度目の購入です。
バッグ本体が軽いので楽チンだし、高密度ナイロンの光沢が美しく通勤のキレイめな服装とも合うのでとても気に入っています。
通勤で毎日使って使用感が出てきたので、再販を待ってリピ買いしました。
以前あったもう一回り大きいサイズもまた販売してほしいです。

• naruto0519さん
  • naruto0519さん

4 2023-09-14

まだ実際使っていませんが、軽くて容量もたっぷりなので使いやすそうです。コーデのアクセントになる艶感と色なので、これからの季節に出番が増えると思います。

5 2023-08-31

このお値段とってもリーズナブルなのに 作りもしっかりしていて持ち手は本革 とても気に入りました‼️

5 2023-06-05

持ちやすく軽くてたくさん入るので、気に入りました。

5 2022-10-25

旅行用に買いました。軽くて使いやすそう。そして、肩にかけて巾着を絞るととってもかわいいです。大満足!

5 2023-02-13

素材もデザインもとても良かったです。
持ち手の長さが肩からかけてジャストサイズで使いやすい。

4 2022-11-12

軽くて普段使いにぴったりです。ただ私の肩が悪いのですが肩掛けにすると落ちてきやすいのが残念。黒も買おうと思います。

5 2022-10-11

軽くて使いやすいです。
巾着型にするととても可愛い。
今回はレオパード購入ですが、ブラックは保護者会などのサブバッグにも使えそうなので購入を検討しています(⁠^⁠^⁠)