5 2020-12-08

満足
このスペックでこの価格は大満足です。
少しカクつきますが慣れれば問題なし。

2020-12-09
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。

5 2020-08-17

大きな画面で見やすくとても気に入ってます。

2020-08-18
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、レビューへのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-08-03

とても面白かったです。ありがとうございました。

2020-08-04
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴してレビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

3 2020-07-31

製品自体はいいのですが、製品購入特典のポイントがいつまで経っても付与されません。問合せても確認できないと言われ困ってます。

2020-08-03
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ご使用されたポイントやクーポンの反映につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございません。
楽天市場店でお申し込みした場合、決済画面では割引が表示されますが、決済は発生していないため割引は適用されません。また、正式契約でも、楽天ポイントやクーポンは反映されない仕様となっています。
ご利用分のポイントやクーポンは、後日楽天モバイルより「ポイント付与」にて返還させていただきますので、返還までしばらくお待ちください。

今後ともお客様に満足して頂けるサービスを提供できます様に努めて参りますので、
何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

1 2020-05-28

最悪
電波が悪いのか、本体が悪いのか、、、、、

2020-06-01
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
  • k5290さん
  • k5290さん

2 2020-05-23

DSDV
DSDV運用していますがステータスバーに通信回線名の表示が無いので不満足です

2020-05-29

2 2020-05-22

バッテリーが思っていたより早く切れる。
指紋認証の反応が悪い。

2020-05-27
  • ken2surfさん
  • ken2surfさん

1 2020-05-17

二台配送されました
楽天市場店で購入後、すぐに正式契約画面に移り、そのまま手続きした所、翌日になって正式手続き案内のメールが来て、再び同じ手続きをしたら注文番号が前日のものと違う番号が発行され、結局二台配送されました。返品したいのに問い合わせを無視され、楽天モバイルアプリのチャット問い合わせも担当者たらいまわしで相手にされず。いつになったら対応してもらえるのか。

2020-05-27
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お問合せされた場合には順次対応してまいりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。

1 2020-05-11

どうなってるの?
キャンセルしたはずなのに、購入になったままで、未だに7200ポイントが返って来ない。

2 2020-05-11

ユーザーに不安を与えます。
ユーザー目線がありません。製品の説明書が簡単な物しかありません。操作方法等ネットを頼るしかありません。

4 2020-05-09

OPPOの楽天カスタマイズ版は容量が大きく、とてもよかったです。

5 2020-05-09

これからに期待
楽天モバイルとともに買ってみました。画面は大きめで見やすい。容量が大きいのでアプリをたくさん入れられて便利です。カメラも充分。壊れやすくなければ完璧。これから使ってたしかめていきたい。

• t888n2009さん
  • t888n2009さん

3 2020-05-06

RaktenLinkの受話音量が低い
Rakten UN LIMITEでRaktenLinkを使用するために購入したのですが、受話音量が低く、Reno A の設定では改善できません。OPPOカスタマセンターではRaktenLinkのアプリ改善等のバージョンアップしか方法がないと言われており、同様のお問合せが多数来ているようです。この点を除けば星5つ評価したい所なので残念ではあります。参考にRakten UN LIMITEでAUのアンテナエリア(ローミング)で5Gまで無料、超過で1Mまで無料なのですが、Reno A で1Mでも結構利用でき、地下鉄内や電車移動中のYouChube等の動画も普通にかつReno A の有機ELできれいに容量無制限で視聴できます。やはりAUローミングの力は大きいです。OCNモバイル2枚挿しでしたが、Rakten SIMだけにして、256GのMicroSDを挿入予定です

2020-05-25

4 2020-05-02

日本にローカライズしたスマホ
OSのアップデートだけを期待します。全体としてはとてもまとまった良い商品です。

2020-05-22
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

2 2020-05-02

楽天モバイルUN-LIMITの国内通話無料でかけ放題とのことで応募しました。しかし、私の持っている電話機ではダメだったので仕方なく価格の安いこの製品にしましまた。楽天モバイルのお店で見たときはいいなと思ったのですが、実際に届いてみるとこれで大丈夫?と不安。しかも、楽天モバイルの製品を購入しないといけないような言い方だったのに、実際に利用してみるとRakuten Linkアプリとmy楽天アプリはなく、自分でPlayストアからダウンロードするようになっていて楽天モバイルを利用するための全機能が揃っているからという言い分はどうなっているの??と思いました。私はメインはauで、その機種で利用しているGoogleIDをそのまま利用し共有させようと思います。しかし、バージョンアップが次々とあり、wi-fiがないとそれらすべてに0.5G消費されてしまいました。パートナーエリアなので、5Gになったからよかったものの2Gならかなり恐怖を感じました。最初の日は楽天LINKにつながるまでに約半日。半日放っておくとまた半日かかって認証する。それを繰り返して電池が消耗。こりゃ〜ダメだわ。でも機械代のために最低でも1年は利用するのか…と思うと気が重い。翌日は認証に時間が短縮されましたが、それも波があるみたい。この1年で解消しないのなら、解約は確実。スマホは売るかな〜。なんで楽天モバイルを契約したんだろう…失敗だ

2020-05-22
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット