• CameTomoさん
  • CameTomoさん

4 2020-04-11

iPhone11を使っていましたが、楽天モバイルに加入するに当たりこの機種を購入しました。
Android端末を使うのは初めてすが、操作感や画質は悪くないと思います。Androidを使っている人にはColor OSはイマイチの様なコメントを見ますが、iPhoneを使っていた自分には特に問題ありません。
処理性能はiPhone11とはCPUの性能も値段も違うので比較になりませんが、普通にWeb閲覧したり軽いゲームをするには不足を感じません。
バッテリー容量がiPhone11より大きいので期待していたのですが、iPhone11より持ちません。感覚的に7割程度という感じ。(減点1)
今回、楽天モバイルに新規契約したので、SIMを2枚入れてDSDVで使っていますが、特に問題なく使えています。
防水やお財布携帯の機能は特に役に立っていませんが、いつかお世話になるかもしれません。
総評として、私の様なライトユーザーにはコスパの高い必要十分な端末だと思います。

2020-05-18
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • こっ禿さん
  • こっ禿さん

4 2020-04-26

コストパフォーマンス高いスマフォ
スマートフォンCPUがひと回りクラスが上なので、サクサク動きます。
・AQUOS sense3 plus:Qualcomm Snapdragon 636
・OPPO Reno A 128GB:Qualcomm Snapdragon 710
画面の発色等は、問題ありません。
重い状態で、画面回転(横から縦へ)させると、リフレッシュレートが崩れるのか?
少し画面がちらっきます。 この値段で、この性能では、合格点と思います。
ハードウェア良くできてます。 ライフはまだ分かりませんが。。。
保障サービスで切り抜けられるようにしましたが。。。

2020-05-19
  • SS0206さん
  • SS0206さん

4 2020-05-01

値段の割にはとても良い
この端末は楽天un-limitを使うために買ったもの。値段がiPhoneやHuaweiに比べ、かなり安い。使ってみるとAndroidらしいカクツキが見られたが、満足いくレベル。それよりも、楽天モバイルからの移行手続きが難解。開通するために数時間を要するので注意。サポートには電話が繋がらないためあてにしてはいけない。

2020-05-22
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。お客様のご意見を参考にサービス向上に

5 2020-04-17

問題なし
今までxperiaxz1を使ってましたが、この機種でも何のふまんもありません。ネットではいろいろ言われてますが 問題は今のところなしです。

2020-05-19

4 2020-04-21

Rakuten-Unlimitに契約したのでIphoneのサブとして対応する機種として購入。画面が綺麗、音楽の音も素晴らしい、意外と軽い、音楽の挿入もIphoneより簡単。良い買い物でした。

5 2020-03-21

子供用に購入
また使ってないですがなかなか使いやすそうでいい感じ!長く使えることを祈ります!

• k5290さん
  • k5290さん

2 2020-05-23

DSDV
DSDV運用していますがステータスバーに通信回線名の表示が無いので不満足です

2020-05-29

2 2020-05-11

ユーザーに不安を与えます。
ユーザー目線がありません。製品の説明書が簡単な物しかありません。操作方法等ネットを頼るしかありません。

2020-05-26
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。

1 2020-04-23

ホームページと市場での注文がややこしくて、
履歴はいまだに発送準備中となってます。
商品は18日に届きました。

2020-05-18
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • サイ2012さん
  • サイ2012さん

2 2020-04-22

サポート全く信用ならない
物はいいです。しかし、楽天モバイルステーションにログインできず困っている。サポートに電話して30分たってもつながらず。メールでトラブルを送っても返事すら来ない。(1度目送信から1週間たってます)
チャットサポートも、書いてから数日たっても既読が付かず。
サポートが最悪な状況。
ちなみに、パスワード発行に必要な「契約電話番号」「生年月日」「氏名」すべて間違いがないのにパスワード債発行ができないという八方ふさがり。何一つできない状況。最悪です。

2020-05-18
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 お問合せされた場合には順次対応してまいりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
  • ヤムさん
  • ヤムさん

1 2020-04-13

買ってはいけない
3/6に購入しましたが届きません。
別に頼んだSIMのみ届いたのですがどうすればいいのですか?
何回かメッセージを送りましたが全くの返答もなく、どうなっているのでしょうか?
他の方のレビューを見ると、楽天と楽天モバイル内で注文の連携がされていないようなので決済もされていません。
IT会社としては、こんな基本的なことが出来ていないようでは、お粗末としか言いようがないです。

• youaszmmlさん
  • youaszmmlさん

2 2020-04-11

評判ほどではなかった…
サブ回線で楽天モバイルを契約する為にSIMとの同時購入。
現在、メインはワイモバiPhone 11の為、仕方なく新しいAndroid端末を購入。
評判はかなり良かったので期待しましたが、期待ハズレでした。
ゲーム中(ポケモンGO、ドラクエウォーク)動作が少し引っかかるような感じで時々サクサク動かない。
有機ELなのに、絵の具で塗った様な画面。同じ有機ELでもほぼ同等価格のpixel3aはかなり自然で良かった。
(あくまでpixel3aとは画面比較のみ。ゲームのパフォーマンスはこちらが良いです。ただし、価格の違いからiPhoneとは比べてません)
カメラ性能ですが、色々な被写体で撮影し、過去に撮影した色々な写真と比べましたが、良いとは言えません。
iPhoneで例えると、iPhone6程度です。
いかに、iPhoneのカメラ性能が良いのかがわかります。
バッテリー持ちはまぁまぁ良いです。ドラクエで約2時間ほど試しましたが、残70%ほどでなかなか優秀でした。
Rakuten LINKがまだiPhone未対応みたいなのでしばらくはサブとしてこの端末を使いますが価格相応なので★★としました。
iPhoneがメインだったので、評判の良かったこの機種にしましたが、無理してでもGALAXYを買えば良かったと後悔してます…。
★機種変更しました。
サブ機とは言え、来年以降は楽天さんをメインにと考えています。
結局、この機種では満足出来ずに、Galaxy S10に機種変更しました。

1 2020-03-21

こちらでの購入おすすめしません。
楽天モバイル端末購入 勝手に配送遅延&キャンセル問題で追記
こちらのショップのレビューを見ると私と同じ被害に逢った方の最低星1評価のオンパレードです。
これ以上放置するのも見かねたので、然るべき所に通報することにしました。
検索で、 "総務省 電気通信消費者相談センター 電気通信サービスに関する情報受付フォーム"で表示されたWebフォームにも投稿しました。
投稿内容は以下の2点です。 所轄官庁から再度業務改善命令を出してもらってください。
(1)電気通信サービスの利用に当たってのトラブル
(2)改正電気通信事業法で禁止された通信契約とセットで携帯端末等を購入の不当な拘束条件を有する通信契約の疑い
こちらでの購入おすすめしません。楽天モバイル楽天市場店のサポート最悪です。
他で購入することをお勧めします。楽天モバイル楽天市場店でReno Aを単品購入したのに、UNLIMITの契約が云々カンヌン言い出して全くモノが届きません。楽天市場のサポートと楽天モバイルのサポートをたらい回しされ、注文から10日以上経ってもロクな回答無し。しまいには注文が勝手にキャンセルされていると言い出す始末。楽天モバイル側で客の注文を勝手に処理間違えたのであれば、当然自分たちで訂正すべきところを、楽天モバイルでは訂正できないので、再注文してくれと言われています。ふざけないでください。

2020-05-01
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
  • sshoujiさん
  • sshoujiさん

1 2020-03-16

注文受けてほったらかしですか?
3/5に注文しているが物を送ってくれない。連絡したら注文メールに確認したか?の回答あり。確認回答するようなメールは一切なし。全く話にならない。

2020-05-01
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただきありがとうございます。
メールの受信につきましては、迷惑メールフォルダに振り分けられていないか、「受信箱」以外を一度ご確認いただけますと幸いです。
また、楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット