5 2020-03-22

高機能で安い
アンインストールできないアプリが一部あったりしますが、
概ねストレスなく使いやすいです。
商品レビューに楽天モバイルの評価をつけてる人がいますが、
それはショップレビューです。
ここに楽天モバイルの評価をするとOPPOの正しい評価が表示されなくなちゃいます。

2020-05-01
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

5 2020-03-22

ポイント使用注意
3月12日にUNLIMITを申し込み(SIMのみ)、15日にこの端末を購入。19日に配送指定して、指定通り配達されました。15日の購入時にポイントを使用していましたが、楽天カードからのカード使用通知メールではポイント使用前の金額になっていたのでサポートに問い合わせたところ、他の方も書いている通り、楽天市場での購入時のポイント指定は無効で、購入後送られてくる本契約メールからの手続き画面の途中でポイントを指定できます。サポートによると、楽天市場での購入手続きは整理券配布に当たるもので、ポイントやクーポンは使用出来ないようにすべきところそうなっていないため起きてしまった現象とのこと。購入時に使ってしまったポイントは後日通常ポイントとして返還されるとのことです(22日現在未返還)。損はしませんが、期間限定ポイントをこの機会にまとめて使って購入金額を下げたかったので残念ではあります。ですので、端末購入にポイントを使用したい方は、楽天市場での購入時にはポイントを使わず、購入後の本契約メールを待ってそこで指定してください。端末自体は到着後既に使用しておりますが、とても早くて画面も大きく、使いやすくてとても良いと思います。SIMは4月に入ってから送付とのことなので楽しみに待ちます。

5 2020-04-07

iPhoneから機種変
同じ感覚で使えます

2020-05-15

4 2020-04-20

はじめ、SIMとセットのものを購入後、SIMだけ届いたので問い合わせたところ、正式契約で端末を選択できていませんでした。
わかりにくくて楽天マラソン中に購入したのにまた買い直しでポイントは減ってしまいましたが、1年無料だしポイント還元あるし、仕方がないと諦めました。
もし、SIMしか届いてない方はMY楽天モバイルの申込履歴で確認してみてください。
ファーウェイからの機種変ですが、OppoはColorOSで使いにくいとの口コミを見ましたが、そんなことは無く安心しました。
この価格でこれだけの機能あれば私は十分です。
これから契約申し込む方、紹介キャンペーンをやっていて、申し込む時に楽天モバイルIDを入力するとさらにポイントもらえるので使ってください。
2020032600836

2020-05-18
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

4 2020-04-17

届いたばかりだか、なかなか良い
ショップは最低だか、商品はなかなか良い。
中国製品は競争が激しいせいか、同梱されているアクセサリーも充実している。
イヤホンやソフトケースなど充実していて良い。
商品は今のところまだ、少しづつセットアップしている状態だかOSになれるのに少し時間かかるかもしれない。
先ほど前から使ってみたかったがやはりGoogleのものが使いやすかったのでつかってなかった、マイクロソフトランチャーに変更してみた。
これから設定したりしてなれるまでまだ時間はかかりそう。
しかし、同じスマホ3台も送られてきて、カードからも引き落とされている、発送前から問い合わせるも全く反応なしで、現在三日目。どうしたらいいのだろうか。

2020-05-19
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お問合せされた場合には順次対応してまいりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

4 2020-04-13

きれいだけど、背面は傷つきやすい
楽天link認証まですぐ終わりました。DSDSなのでIIJMIOのdocomo SIMも入れてみましたが使えました。
iPhone8Plusからの移行ですが、特に反応速度にも違和感なく使えています。純正キーボードが使いにくいので、これを最初に変更することをお勧めします。
背面はきれいですが、指紋がつきやすく、ついた指紋をメガネ拭きで拭いていただけで、細かな傷が1本つきました、早々に付属の純正ケースに入れましたが、ホコリでも傷がつきそうで心配です。

• CameTomoさん
  • CameTomoさん

4 2020-04-11

iPhone11を使っていましたが、楽天モバイルに加入するに当たりこの機種を購入しました。
Android端末を使うのは初めてすが、操作感や画質は悪くないと思います。Androidを使っている人にはColor OSはイマイチの様なコメントを見ますが、iPhoneを使っていた自分には特に問題ありません。
処理性能はiPhone11とはCPUの性能も値段も違うので比較になりませんが、普通にWeb閲覧したり軽いゲームをするには不足を感じません。
バッテリー容量がiPhone11より大きいので期待していたのですが、iPhone11より持ちません。感覚的に7割程度という感じ。(減点1)
今回、楽天モバイルに新規契約したので、SIMを2枚入れてDSDVで使っていますが、特に問題なく使えています。
防水やお財布携帯の機能は特に役に立っていませんが、いつかお世話になるかもしれません。
総評として、私の様なライトユーザーにはコスパの高い必要十分な端末だと思います。

5 2020-04-12

Rakuten-Unlimitに契約したので対応する機種として購入。OPPOは初めてでしたが画面もきれいで動作も早く満足しました。もちろんRakuten-UnlimitのSIMカードを入れるとすぐ認識して設定はあっという間に終わりました。通信も電話もRakuten Linkアプリ使用も問題ありません。やはり楽天回線対応機種を買ってよかったです。

• ろば88さん
  • ろば88さん

5 2020-03-29

端末はよい!
楽天ユーザーにはアプリが入っているし、128G、大きさも丁度よく、OSもAndroidベースなのですぐ慣れます。機能的にもこの価格なら申し分無しです!

2020-05-05

4 2020-03-11

SIMと別で購入すると早く届きます
【追記】
評価を変えます。
改めて受けた回答では端末とSIMを別々に購入すると
端末だけを先に配送いただけるとのことで実際、
SIMより先に届きました。
なお、こちらでの購入は正式契約ではないので、
後に届く案内メールを介して改めて購入する形に
なります。
なので、こちらで購入する時点で楽天ポイントや
クーポンを使用しても代金に反映されないので
ご注意ください。
ポイントについては後日届く案内メールを介して
手続きする際にポイントを入力する項目があるので
そちらで使用することは可能です。
(楽天キャッシュは使用できません。)
そして、SIMを購入する際には紹介キャンペーンも
併用できます。
入力を進めると楽天IDを入力する項目があるので、
ONにして紹介者のIDを入力し適用ボタンを押すと
さらにポイントが還元されます。
(紹介者がいない方は 2020031300504 と入力ください。)
また、SIMとセットの商品ページでなくても、
SIMも別途購入し後日、正式契約すれば、
9,500ポイントの還元対象になるようです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
SIMとセットで購入すると4/8以降の発送になるとの
記載があったのと、とりあえず端末が欲しかった
のもあり、simと端末を別々に異なる日に購入しました。
その後、購入翌日には端末の発送連絡があったとの
書き込みを見たので、何も連絡がないことに不安になり
問い合わせたところ、4/8以降にしか発送しないとの
返答を受けました。
商品説明にはその旨の記載はありませんし、
申し込み説明にはセットなら4/8以降という記載しかなく、
事前に問い合わせしたときにもそのような説明は
一切受けなかったので、
商品が届くまではこの評価とさせていただきます。

5 2020-03-23

端末まだ、届いて無い方は確認してみて…
先日、まだ端末が届かないと言った者ですが、こちらのミスだったみたいです。自分みたいに、早期に買われてまだ届かない方は、購入履歴詳細を見て支払いが正式契約時に再選択になってる場合は本契約完了して無い場合があります。購入数日後にメールに必要事項入力後、規約などにチェック入れて申し込み完了みたいです。全部打ち込んだと思ってたんですけど打ち込み漏れがあったみたいで申し込みされてませんでした。楽天モバイルカスタマに電話して解りました。丁寧な対応して頂き申し込み完了まで確認して頂く所まで対応して頂きました。有難う御座います。端末届いて無い方は確認してみて下さい!
3月25日に申し込み完了して28日の午前中に届きました。

2020-05-05

5 2020-04-14

動きサクサク!イヤホンカバー付属!
安心安全の楽天様でした。当方福岡ですが、4月11日の夜に申込み4月14日午前中着でした。イヤホンと背面カバー付属です。箱も上等で動きも無難な感じで動きます。楽天シムを挿したら即認識。素人の私でも即楽天モバイルユーザーになれました。手持ちのスマホにAPN設定して〜みたいなのは惨めなのでやめましょう。ボロボロの偽物ブランドバッグを持って喜ぶようなものです。キャリア保証のある正規品楽天スマホを購入して堂々と第4キャリアのユーザーになりましょうね!お薦めですよ、この商品!

5 2020-03-17

コスパ良いと思います。
私は防水防塵、お財布機能は絶対に必要な機能なのでまずこの2点を備えているスマホを探してこれにたどり着きました。
ゲームも重い3Dゲーム以外はヌルサクで動いてくれています。
カメラ性能は今までiPhoneを使用していた為か、色調が少し変に感じ事があります(好みの問題?)
設定で変更できると思うので探っていこうと思います。
1日6時間くらいスマホを活用していますが、ゲームやネットサーフィンをしていても寝る時の充電だけで使用できています。

5 2020-04-27

こちらの商品について と 紹介コード
楽天市場での購入手続きは注文確定ではなく予約的扱いであるのが少し分かりにくく感じるかもしれませんが、楽天モバイルでの正式契約の注文画面では、最初に入っているカートやその他情報を細かく確認しながら手続きをして無事に注文できました。
商品の到着も注文してから数日で届きました。
Rakuten Linkのアクティベーション作業のSMS認証で最初は認証が失敗しましたが、時間をあけてから再度行いましたら無事にできました。
パートナーエリアですが十分な速度も出ており、通話の音声品質も問題なく、満足して使えています。
画面がとても綺麗で、動作もカクついたりする事も無く、値段の割にはとてもいい製品だと思います。
液晶保護フィルムも最初から貼ってあり、落下時などに安心なクリアケースが付いているのもポイント高かったです。
こちらの製品とは関係がありませんが、これからRakuten UN-LIMITの契約をご検討されている方は、楽天モバイルからの正式契約時に、13桁の楽天モバイルIDを入れる画面になりましたら【2020031303653】を入れていただけますと、別途2000ポイントが貰えます。
当方はRakuten UN-LIMITを契約済みですので、よろしければご使用くださいませ。

• こっ禿さん
  • こっ禿さん

4 2020-04-26

コストパフォーマンス高いスマフォ
スマートフォンCPUがひと回りクラスが上なので、サクサク動きます。
・AQUOS sense3 plus:Qualcomm Snapdragon 636
・OPPO Reno A 128GB:Qualcomm Snapdragon 710
画面の発色等は、問題ありません。
重い状態で、画面回転(横から縦へ)させると、リフレッシュレートが崩れるのか?
少し画面がちらっきます。 この値段で、この性能では、合格点と思います。
ハードウェア良くできてます。 ライフはまだ分かりませんが。。。
保障サービスで切り抜けられるようにしましたが。。。

2020-05-19

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット