5 2021-08-04

夏には最高の着心地
汗をかいてもベタつかず、この軽くて優しく、着心地のよいワンピースは最高です。普段はMサイズで、少し大き目がいいと思っていました。デザインがゆったりとしているのでMサイズでも大きいくらいで、希望通り丁度良かったです。

5 2021-08-02

お気に入りの服になりそう
フラワー柄/イエローのLサイズを購入。コロナ禍の中遠くへ出かける事もなく新しく買った服はハンガーに掛かったまま。体重増加が気になり休会していたジムへ行くのに,cotton100%のこの服はファスナーも無くシャワー浴て上からかぶるだけなので時短で大助かり。涼しくてストレスフリーで快適です。コロナ太りになってサイズは160cm・64kg、ゆったり目が好きなので普段 LL~XLですがこの服は皆さんレビューに書かれている通りLサイズでもブカブカでした。私的にはぴったりが苦手なのでこのサイズで正解です。色違いを後2枚位リピしたいです。ベルトと帽子で夏の旅行着にも重宝しそうでお薦めだと思います。注文番号:310914-20210610-03750829

4 2020-09-16

開封した時の臭いにびっくりしましたが、洗濯で改善されました。
夏なので、サイズアップした物を購入。
大きすぎました。
通常サイズにすれば良かった。着心地は良いです。
ネイビーのストライプを選びましたが、黒に近い濃紺色でした。

4 2020-09-13

涼しくて着やすい。
細かいプリーツのインド綿でさらりとしてとても涼しいです。きちんと裏地が付いているので透けないのもうれしいです。選んだ柄が思ったより細かくて、ベルトをしないと部屋着です。よく写真を見ればよかったかな。

4 2020-08-24

158センチ52キロでMサイズでちょうど良かったです。
裏地も綿なので軽くて涼しい。
昨今の日本の厳しい暑さに最適です。
ただベルトなどをしないと太って見えます。
涼しさを取るかスタイルを取るか(苦笑

4 2020-08-22

楽チンワンピ
310914-20200815-02188807
普段に着られる綿のワンピを探してました。
152センチぽっちゃりです。
ベルトをしないと身ごろが大きくてデブに見えます。
ベルトをしめたら膝下10センチくらいかな?
気持ち後ろの方が少し長いです。
あと、色落ちがなかなかすごいです。
黄色を一晩中つけおきしてから洗濯しましたが、洗濯機に入れる前に何度か手ですすぎました。
ターコイズを洗うのに勇気がいります。
でも涼しいし楽チンです。たくさん着ます。

• 詩史3361さん
  • 詩史3361さん

5 2020-08-21

周りから涼しいそうだねと言われました。
ホントにサラサラとしてとても良いです。
色違いも検討してます。

3 2020-08-13

表も裏地も綿なのはなかなかないので、本当に良い商品だと思います。商品だけなら☆5つです。ただ、色落ちがあるのと、150未満の身長にはかなり長すぎる感じで、歩くと裾を踏みそうです。それで☆を減らしました。同じ形でチュニック丈くらいのがあると、ワンピースとして着れますので是非作ってください。

5 2020-07-04

ペイズリーのブルーを購入。いつものように丁寧な梱包で届きました。普通はインド綿は普段着っぽいのですが、デザインが良く、これなら近くのお出かけにも十分着られそうです。裏地が身頃全てについているのでありがたいです。夏中着られそうで、買って良かったです。ありがとうございました。

4 2022-07-29

欲しい物が売り切れてて、迷ってイエローのペイズリー柄にしました。
綿なので、サラサラして暑い日でもベタつかず快適です。
裏地も、綿なので涼しくて気持ちがいいです。

4 2022-06-11

とても着やすく、しっかりした作りで満足です。

5 2022-06-02

軽くて涼しくい
赤のストライプと、青のペイズリーを購入しました。
軽くて涼しいので、これからの季節に使いやすいです。青のペイズリーが意外と地味な気がします。

5 2022-05-26

凄く軽くて可愛いかったです。
娘に見せたら私も欲しいって言ってました。

• harukavvさん
  • harukavvさん

4 2022-05-20

フラワー柄ネイビーのLにしました。
わたしにはちょっと地味で大きかったかな。
けど、とっても着やすくて楽ちんなので、
他の柄のMをもう一度買おうかと思ってます。
注文番号:310914-20220510-0741864081

5 2022-05-18

楽ちんで可愛い!!
コットン100で凄く楽で着やすいのでリピです。
今回は2枚購入。これからの季節重宝しそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース