商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-11
  • 服や靴を選ばず履けます。
  • 158センチ65キロ、お腹が出ています。ウエスト(と言うか1番出ているお腹の部分)90センチを超えていますが、凄く伸びるので私はLサイズで丁度良いです。初めて購入した時LLにしましたが、中にガードル等ツルツルしたものを履くと少し下がって来て緩く感じました。靴や上着を何にしても合うし、仕事でも出掛ける時も本当に楽ですし形も良く、とても重宝しています。チノパン等楽なパンツを他にも数本持ってい ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • ダークグレーは、完全にダークブラウンでした。サイズは良かったのですが、カラーはやっぱり実物見ないと…残念! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-05

162cmで72cm丈を購入しました。短いかなと思いましたがぴったりです。形もきれい。脚長に見えます。リピ考えます。

4 2023-06-17

ストレッチはよいのですが、ポリ&ポリウレタンという素材のせいか、蒸れる感じがします。梅雨どきには暑苦しくて無理そうです。

5 2024-01-11

服や靴を選ばず履けます。
158センチ65キロ、お腹が出ています。ウエスト(と言うか1番出ているお腹の部分)90センチを超えていますが、凄く伸びるので私はLサイズで丁度良いです。初めて購入した時LLにしましたが、中にガードル等ツルツルしたものを履くと少し下がって来て緩く感じました。靴や上着を何にしても合うし、仕事でも出掛ける時も本当に楽ですし形も良く、とても重宝しています。チノパン等楽なパンツを他にも数本持っていますが、結局いつもこれになります。少し厚手なので夏場には履けませんが、春秋冬と活躍しています。真冬は寒いので、中にタイツ等を着用しています。股下が長い方を購入していますが、かかとの低いスニーカー等を履くと長めなので、裾上げしています。短い方だと、かかとの少し高い靴を履いた時に多分私には短めだと思います。長く着用しても毛玉は出来ません。目立たないですが、布が擦れて膝がわずかに白っぽくなるくらいかな。

4 2023-05-10

履き易くて型崩れがない
形もよくて履き易く身長160センチで72センチがピッタリでした。残念なのはブラック手洗いで色落ちしました。

5 2023-12-29

イイ感じ!
アイボリーM72cm購入。履いた感じがどうかな〜とやや不安だったので、届いて早速試着。うん!なかなかイイ感じ。生地や色合い、履き心地やストレッチの具合も〇。当方、157cm43kg。裾がちょっとダブつくので、長さが68〜70cmなら満点でした。画面上ではブーツカットのように見えますが、実際はほぼストレート。この方がカジュアルにも着こなせるので自分的には良かった。アイボリーなので通年イケそうです。あとは色の展開に期待したい。ネイビーをぜひ!高品質で上品な印象、さすが安心の日本製!!買ってよかったです。

5 2023-10-11

履いて楽です
とても 履きやすく ストレッチも しっかりあって でも すぐに 元の形に戻って 洗っても シワにもならず すぐ乾き 季節も選ばず とっても 良い商品です。 三本目ですが モカブラウン、ウォームグレー ダークグレー とどれも落ち着いた色で 良いです。
もっと 色違いを作ってください。

5 2024-03-06

サイズ:LL | カラー:ブラック【72cm丈】

収縮性があり、活動的な仕事の時に便利です。
色違いで、リピ購入予定です。

• papidonさん
  • papidonさん

5 2023-11-02

2度目購入します
スタイルもいいし、履き心地もいい!
サイズ感もいいです。
ジムのトレーニングから街歩きまでOKです

5 2023-10-24

履き心地抜群です!
サイズで迷いましたが口コミを見て163cm52kgで股下72Lを購入しましたがジャストサイズした。伸縮性がよく「締め付けゼロの着心地」とありましたがまさにその通り!日本製でお手頃価格でとても履き心地がいいので色違いの購入を検討中です。

5 2023-10-07

はじめて購入しました。締め付け感無く、フィット感バツグンです。色違いも欲しくなりました。

5 2023-10-05

普段はLLサイズですが、Lサイズで丁度良かったです。
太もももお腹も苦しくないです。
ダークグレーを購入。
レビューを見て購入しましたが、これは履きやすいです!
見た目は張りがありそうですが、ストレッチが効いてとにかくやわらかい。
真冬は寒いと思います。

5 2023-12-07

履き心地良くカッコいい。
お気に入りになりました!

4 2023-04-29

旅行に行くため急いで購入。値段からあまり期待していませんでしたが、軽いし、しわにならないし、旅行にはもってこいでした。154cm52キロ、普段9号か11号を着用しています。MかLで迷いましたが、ほかの方のレビューを見てLにして正解でした。早速色違いをリピ。
自分の体形のせいかもしれませんが、ちょっとおばさんぽく感じたので満足度マイナス1です。

5 2024-02-22

サイズ:L | カラー:ホワイトグレー【72cm丈】

丁度の丈!
160センチの身長で72センチ丈丁度良かったです。先日そちらで購入したロングベストに合わせ易いです。センタープレスなのできちっと感が有ります。

5 2024-02-16

定番のプルオンパンツ
着心地の良いプルオンパンツを探して購入しました。股下66cmで身長150cmの私にぴったり。普段ボトムスはLサイズを履いておりこの商品もLでちょうどよかったです。
センターシーム入りデザインは足をシャープに見せてくれて、黒色なので上に合わせるトップスを選ばないと思います。
生地にはしっかりとストレッチ性があり股上が深いので私の丸いお腹もしっかりホールドしてくれ体の動きも楽です。
ただ足を入れた時にひんやりする感じがあるため真冬の着用には向かないと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ