• 4 2023-03-17
  • 色で迷いましたが、イエローにしました。丈も丁度良く、重ね着をしたら長く着れそうですが、真夏は暑そうで無理だと思います。汗をかくと肌に張り付きそうな感じがします。 ・・・(続きを読む
  • 福たらさん
  • 3 2023-09-28
  • テラコッタを購入しました。色は秋らしくてとても良い色だと思います。フリーサイズって事で、普段LからLLを着てる私には大丈夫かなあ?と思いましたが、モデルさんの着画でだいぶ余裕がありそうだったのでいけるかな?と。タグにM〜Lと書かれているのを見た時は一瞬ドキリとしましたが、ちゃんと着られました。ただ、思っていたよりも袖も着丈も短いような?袖は肘の上5cm、裾は膝上10cmで、モデルさんのように5分袖でもなければ裾も膝に届きません。と思ったら ・・・(続きを読む
  • サクラサク3さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,615
  • じゆぅさん
  • じゆぅさん

4 2023-08-01

着心地良くて、スタイルカバーもでき、購入して良かったです。着丈は、想定より少しだけ長く感じました。

4 2023-04-24

前回ネイビーを購入
着やすく良かったので色違いでアイスグレーを購入しました。
ネックのリブが若干ネイビーよりハリが無いように感じます。

• KANAE★さん
  • KANAE★さん

4 2024-04-09

サイズ:フリー | カラー:ブラック

ゆったりで気に入ってます。
思ってたよりも生地がしっかりしてます。なので、夏は無理かな。
インナー次第で、秋・冬・春いけると思います。
色違いも検討中〜

5 2024-04-07

サイズ:フリー | カラー:ネイビー

とても早く届きました。ありがとうございます。
とても軽くて柔らかいけどしっかりしていて、シルエットもとてもいいです。
他の色もほしいと思って見たら、黒しか残っていなかったのですが、1色でも残っていてラッキーでした。
早速購入させていただきました。 いつもなら5倍の日に買うのですが、なくなったら困ると思ってすぐに買うことにしました。
お買い物マラソン中に追加で購入できて良かったです。

4 2024-04-21

サイズ:フリー | カラー:カーキ

軽くて良いです。
ポケットにスマホを入れると、深さが微妙で落下しそうでしない、不安定なのが残念。
カラーバリエーションがもう少しあれば、色違いで欲しいです。

5 2024-04-20

着やすい!
ブラック購入しました。気に入ったので次はカーキを購入しようと思いましたが、売り切れで残念です。また、販売されると嬉しいです。

5 2024-04-02

サイズ:フリー | カラー:ダークグレー

ゆったりサイズでパンツでもスカートでも活躍しそうです

5 2024-03-24

サイズ:フリー | カラー:ネイビー

母に頼まれて購入しました。こちらのショップさんのお洋服のファンで、しょっちゅう頼まれて購入しています。このチュニックも着心地が良くてお気に入りになったみたいです。体のラインも出ないし色々着こなしを楽しめそうでワクワクしているようです。また素敵なお洋服を期待しています!

4 2024-02-27

サイズ:フリー | カラー:ネイビー

ジーンズにも合うし猫の毛もつかない洗濯しても乾きやすくポケットもあり普段着には最適です。

4 2024-02-22

サイズ:フリー | カラー:ブラック

注文後早く届きました。体のラインを拾わないので、とてもいいです。重ね着したり、少し暖かくなったらコレ1枚でも良さそうです。ナイロンでペットの毛も気にならなそうなところもgood。

4 2023-10-16

ゆったりしていて すぽっと着られて 重ね着できます。

5 2023-05-10

イエロー購入。だいぶ大き目です。普段3Lか4Lの人がLLでブカブカです。色は上品なイエローで70代の母にとっても似合う色味です。長さは少し長目です。150センチで膝下になります。

5 2023-01-26

ちょうど良いチュニック丈
家族の趣味である釣りで腰お尻まで隠してくれる
ネイビーのポリエステル素材チュニック丈を探していました
フリーサイズのみだったので
肩幅LLですがフリーサイズを購入しました
ネイビーは黒に近い濃紺なので色味はとても好きです
丈もちょうどよくお尻が隠れます
ヒートテックの上にも良いです
ポリエステル素材はガサガサする感じではありませんが、通常衣類よりは厚めです。
エプロンチュニックにも良いかもです
肩周り腕まわりがレーヨンなのでフィットします
腕を上げる時に引っ張り感を感じるので
腕まわりが気になる方はサイズアップも考慮するといいかもです

5 2022-10-06

母に贈ったら、両方にポケットがあって良いと喜んでいました。

5 2022-06-08

年齢を問わず、オールシーズン着られます。(真夏は厳しいかもしれません。これ一枚で着ると、袖口に日焼け止めが付着しやすく、洗濯時に一手間かかります)
今年3月に地元デパートでひと目で気に入り購入。春は長袖Tシャツに合わせて着ていました。色違いも欲しくなりましたが、既に売り切れ。ネットでもさんざん探したものの見つからず諦めていましたので、今回購入できて本当に良かったです。フリーサイズのベージュとネイビー2着にしました。Noa-geです。
生地にハリがあるので体のラインを拾いませんし、ネットに入れて洗濯機で洗えるし、乾きも早くノーアイロンで大丈夫です。とてもお薦めです。実物のほうがずっと良いです。
私が買ったベージュも、掲載されている大きな画像の色ほど濃淡がはっきりしていないので、おしゃれ感が出ます。

なんと、実母が同じデパートで色違いを買っていました。85過ぎですが、全く問題なく着こなしています。ストレートのパンツによく合います。

余談ですが、Noa-geのスプリングコートを今年街で買いました。さりげなくおしゃれなデザインを取り入れており、気に入っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションチュニック