【送料無料/即日発送/楽天1位】真夏日に涼...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-04-14
  • 試しに着ていってみます。
  • 花柄ターコイズを買いました。とてもゆったり着れて楽で気持ちよくて良いです。裏地もついていて安心できます。でもそのまま着るだけだと、なんだか寸胴に見えて太って見えてお腹も出てるように見えてしまい、なんだか?おばさんっぽいかな?老けて見える気がする、、、と感じたので、お出かけ時に着る場合は、写真と同じようにウエストを黒いベルトでしぼることにしました。とてもゆったりしているからか、そ ・・・(続きを読む
  • マリンモルンさん
  • 3 2020-08-08
  • 配送が早く、ハンガーに掛けられて丁寧に包装され、段ボールに入って届きました。163センチ標準体型でMサイズ、ターコイズを購入しました。生地はさらっとしていて涼しそうですが、やっぱりMでも胸から下の部分が大きかったです。自分でウェスト部分を補正縫いしようかと思いましたが、デザインの構造上断念しました。(そもそものデザインが頭から被って着るデザインなのでウェスト部分を絞ったデザインにすると着られなくなります。)一番残念だったのは、下半 ・・・(続きを読む
  • フィットネスマニアさん
  • 詩史3361さん
  • 詩史3361さん

5 2020-08-21

周りから涼しいそうだねと言われました。
ホントにサラサラとしてとても良いです。
色違いも検討してます。

5 2020-07-04

ペイズリーのブルーを購入。いつものように丁寧な梱包で届きました。普通はインド綿は普段着っぽいのですが、デザインが良く、これなら近くのお出かけにも十分着られそうです。裏地が身頃全てについているのでありがたいです。夏中着られそうで、買って良かったです。ありがとうございました。

4 2021-04-14

試しに着ていってみます。
でもそのまま着るだけだと、なんだか寸胴に見えて太って見えてお腹も出てるように見えてしまい、なんだか?おばさんっぽいかな?老けて見える気がする、、、と感じたので、お出かけ時に着る場合は、写真と同じようにウエストを黒いベルトでしぼることにしました。とてもゆったりしているからか、それでもスタイルやバランスがちょっと崩れるように感じたので、これにツバの広い帽子をかぶってみたら、いい感じに落ち着きました。私の場合は、このワンピースを着て外出する時はツバの広い帽子をセットがいいですね。でももしかしたら、私にはこちらはお家用の部屋着のワンピースにした方が良いかもしれません。何度かこれで外出してみてから決めようと思います。
母の前でも着て見せたら「柄のせいなのか?とてもゆったりしているデザインだからか?年上にも見えるし、あとは妊婦さんにも見えるね」と母にも言われました。まあ、、でもいいよね、と。
人や柄によって違うと思いますが、私としては、年齢をある程度重ねている40代以上の女性に向いてるワンピースかなあ?という感じで、私の場合は、今の40代の私だからギリギリ着れるかな、と思いました。私は年齢よりも若く見える方なので、私の場合は、50代60代になってからの方がもっと似合うかもしれません。
なのでこれからずっと着ていけるので、大切に長く着ようと思います。今、どうしてもワンピースがうくようなら、今は着ないで大切にとっておいて、50代60代になったら着ようかな?とも思ったりしています。ありがとうございます。

5 2021-03-06

156cm 60kg Lサイズ
156cm 60kg Lサイズ ストライプのネイビーを購入です。
子供を産んでから体型が変わり、今年の春夏服を探していました。
二の腕まわりもちょうど良く、丈感も膝下15〜20cmほどで長すぎず短すぎずちょうど良かったです!
ストライプのおかげで子供と遊んでも汚れが目立たなそうですし、足首が隠れない丈感なので子供を抱っこしながら階段を登っても大丈夫そう。
いい買い物ができました!
ありがとうございます。

4 2020-08-12

涼しい
50代半ば 154センチ普通体型です。
クチコミの良さに惹かれて Mモカを購入しました。
裏地も綿で 涼しい!
私には丈が少し長いですが、ふくらはぎが完全に隠れるので、それもよかったかなと。
見た時、地味目のお色にも感じましたが、淡い色で涼しげに見えます。
クーポン利用で お安く購入できてよかったです。

5 2021-04-09

即リピートしちゃいました。
リピートです。
1枚目が届いてその日に再注文しました。
裏生地も付いていて、まさに探していた物でした。
暑い夏さっと頭から被り出掛けられる最高です。
普段MかLサイズ着用ですが、Mでも余裕があり気持ち良く着られそうです。
洗濯してもシワも気にならず、アイロンも要らないと思います。
無くなる前に購入出来て良かったです。
3枚を着回しながらこれから来る 夏を乗り越えられそうです。

5 2020-09-29

裏地も表と同じ絞りの綿素材で涼しそうです。袖が長すぎないので安心な上、おしゃれ感もあって大満足です。

5 2020-09-27

時期ハズレの購入で、お安く手に入りました。
来夏の活躍となります。品物は他のレビューにあるように、ストンとして太ってみえますが、上にカーデガンを羽織るとあまり気になりません。ベルトも良いですが丈が短くなるので無理かな。これは好みの問題ですね^_^因みに50代、ストライプのネイビー158cm56kgでLサイズの購入でピッタリでした。

5 2020-09-11

綿100%で、肌触りもよくて、軽くて、袖があるのも気に入ってます。
前回は花柄を選びましたが、今回は無地が欲しくて、唯一残っていた、紺を選びました。リピートです。普段Mサイズで、Mを選びました。
ダボダボせず、ちょうどいい感じです。

• harotoさん
  • harotoさん

5 2020-09-08

今日届きました!
チャックもボタンも無いので、すぽっと着れました。ブラウンでしたが、優しい色味で顔映りも良く、良かったです。又、とても涼しいです。この頃お腹周りが気になるのですが、しわ加工で全然気になりませんでした。とても良いワンピースでした。又、購入したいです。有難うございました。 165センチ 62キロ 購入サイズL

5 2020-09-05

表地は、はりがあり、裏地は柔らかく、とても着心地がよかった。袖の長さもよい。

4 2020-08-22

楽チンワンピ
310914-20200815-02188807
普段に着られる綿のワンピを探してました。
152センチぽっちゃりです。
ベルトをしないと身ごろが大きくてデブに見えます。
ベルトをしめたら膝下10センチくらいかな?
気持ち後ろの方が少し長いです。
あと、色落ちがなかなかすごいです。
黄色を一晩中つけおきしてから洗濯しましたが、洗濯機に入れる前に何度か手ですすぎました。
ターコイズを洗うのに勇気がいります。
でも涼しいし楽チンです。たくさん着ます。

5 2020-08-07

優しい風合いの生地!
紺色Lを購入。太めなのでLLか迷いましたが、ゆとりのあるデザインなのでとても楽に着られます。
裏地付きで、しかもコットンがいいですね。生地のクリンクル加工(細かいプリーツ)が
優しい風合いでお洒落感があります。

4 2020-08-06

他のレビューでゆったりだからスッキリみせるならワンサイズ小さめでもO Kとの事で、普段LかLLですが思い切ってM寸を購入。でもL寸にすれば良かった。
窮屈とは言えないけど、夏はやはりゆったり着たいのでこれは好みの問題ですね。
薄くて軽く着心地は良いです。縫製も丁寧だし、でも裏地がある分少し暑く感じます。
カラーバリエーションが豊富なので迷った末にターコイズの花柄にしましたが、良くも悪くもないです。家で着る分には十分です。
次は無地のL寸にします。

• nana_wさん
  • nana_wさん

5 2020-07-26

裏地もコットン100パーセントの商品はなかなかないので、すごく嬉しい。着てみたら、軽いし涼しいので、沢山着たいと思います。