【送料無料/即日発送/楽天1位/再入荷】 カ...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-02

153cm、50kgで90cm丈のLサイズにしました。こういうコートは持っていなかったので探していましたが年に何回も着ないのでそんなに高価なものはいらないと思っていたら、たまたまセールで見つけました。身長の割には肩幅が広いのでLLと迷いましたがLサイズでも余裕ありました。ファーはとてもふわふわで手触りも良いです。コートも薄いけど柔らかくて暖かいです。※添付の写真のコートの色が白っぽく見えますが実物はちゃんとした綺麗な黒です

4 2018-12-07

私には袖が少し短いのが残念
先程届いて試着しました。正直な感想としては、安い価格で購入したので多少の事は仕方ないかなという感じです。サっと羽織ってみてすぐに袖短い気がしたので、実際に試着していたら安くても買わなかったと思います。何度も着る機会のない冠婚葬祭用のロング丈でブラックコートを探していたので購入したのですが、ラグラン袖の方が良かったかもしれません。そしてブラックはそれなりのでないとやはり価格がバレそうだなと感じました。

4 2018-11-16

冬の葬儀や法事用に購入しました。普段3Lとか17号とか着てるのでLLサイズで入るかなー。最悪ボタンは止められなくても羽織るだけでもいいかなって思い買ったのですが、届いた物を羽織ってみたら全然余裕でした。むしろ少しブカブカかも?これならLサイズでも平気かもしれない…と思ったけど、交換してもらって入らなかったら嫌だしこのままのサイズにします。
コート自体は生地もしっかりしていて問題なし。でもボタンがすぐ取れそうかもしれない…。でも総合的には満足です。

4 2019-03-12

Mにしとけば良かった。
普段着11号ですが、肩幅があり腕も太いのでピチピチはカッコ悪いと思いLにしましたが、とにかく大きかったです。
この作りならMでも腕はキツくなくスッキリキレイに着こなせたと思います。
品物はお値段以上に見えるので、もっと歳を重ねても長く愛用できるお品です。
今回礼服をロング丈の物に新調したのでコートもCタイプにしました。
おススメします。

5 2018-12-10

礼装用に
礼装用のコートを持っていませんでしたので、いろいろと探していて、こちらを発見しました。
Lサイズの100丈を購入です。身長が160くらいなので、長すぎない、ちょうどいい身丈でした。
コートを選ぶときには肩と胸が細いものが多くて難儀するのですが、こちらはLでちょうどいいゆったり具合でした。生地も柔らかく、軽めですが、しっかりと上品なコートです。

5 2018-11-13

初めてのフォーマルコート
30代後半にもなってきちんとしたフォーマルコートを持っておらず、今月末に法事があるので良い機会だと思い購入しました。生地は薄めですが普段使いに着たいくらい素敵なコートです。159センチ49キロ、Mサイズの110にしました。肩周りに余裕があるので喪服七分丈ワンピースとジャケットの上から羽織っても大丈夫。ふわふわのファーは低温ドライヤーを優しくかけてさらにふわふわになりました。法事にはファー無しで着ていくのでファーを外して見たら前ボタン全開で着るとファーを留めていた一番端のボタンが丸見えなので一度ボタンを外してずらして付けなきゃ。それ以外は満足で買って良かったです。

5 2018-12-15

9-13号、M-Lを普段着ています。(157cm、53kg)
産後太りもあり、当初、Lで注文しましたがレビューを読み返し、Mに変更しました。
最短で配送希望でしたが迅速に対応していただけました。ありがとうございました。
Mで正解でした!腕も長めなのですが問題なかったです。
当方北海道で-5℃前後の地域に住んでいます。
…普段着てるモズコート(?)よりも暖かいです!これならどの地域でも防寒としては満足ではないでしょうか??
パーティドレスの時にはファーを付ければ華やかになるので喪って感じがしません。
とても優秀なコートだと思います!!
今回は孫の立場だった為、気にしなくても良かったですが、嫁の立場として不幸があった場合を考えるとやはり、既婚者ならば1枚あって損は無いです。
手触りもなめらかで値段以上の満足感ですよ!!

5 2018-12-10

MとLサイズどちらにしようかすごく悩みました。皆さんのレビューを読んだり、サイズを測ったりとか・・・
157センチで56キロですが、Lサイズにしました。通常はブラックフォーマルは11号サイズを着ています。結果Lサイズでゆとりもあり、正解でした。多分Mサイズでも着用出来たかと思いますが、ゆとりがなく腕あたりが少々パンパン状態かもしれません。冬に着用するのでゆとりがあった方が良いので良かったです。それと何よりもお安く購入できたのが嬉しかったです。品もありますので、50代には丁度いい感じです。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2018-11-23

満足しています
フォーマルコートを持っていなかったので、期間限定でお安くなってたので購入しました。
とても綺麗なシルエットで、とても気に入りました。
158センチ礼服13号なので、Lサイズ Cタイプを購入しました。ゆとりがありちょうど良い感じです。
310914-20181121-00019813

5 2019-02-14

気に入りました。
私の身長は、154センチ 体重43キロ
AタイプのMを購入させていただきました。
年齢は、56歳です。
フォーマルの上に着る清楚だけど大人可愛い黒いコートを探していたのですが、なかなか見つからず
…。
やっと、楽天からクレアモードさんで見つけることが出来ました。ありがとうございます。
安いので少々心配もありましたが、
皆さんのレビューを参考にさせていただき、注文しました。
思っていた以上の商品で喜んでいます。
Bタイプが欲し買ったのですが、完売で仕方なくAタイプにしました。が…
これが、かえって正解でした。
丁度よい丈です。
娘も着れそうなので共有したいと思います。
肩にゆとりがあって、軽くて、暖かい
梱包も綺麗ですし、ハンガー付き
ブルーフォックスファーが広告より立派でした。
おススメです。
楽天さんクレアモードさん

5 2019-01-21

156センチ、53〜55キロでMサイズのBタイプを購入。MサイズのCタイプ、LサイズのBタイプとものすごく迷いましたが、商品が届いて試着してみたらピッタリでした。
長さはふくらはぎ真ん中より少し上くらい、胸回り腰回りはかなりゆったりです。
心配していた肩幅と腕回りですが、喪服のワンピースとジャケット両方に肩パットが入っていてコートの肩パットと合わせると三つ!ガンダムみたいになって腕回りもほんの少しキツいような…なのでワンピースの肩パットを外しました。ワンピースの肩パットを外したことで、腕回りもゆとりができ着心地がよくなりました。
Lサイズだったら大きすぎたと思いますし、Cタイプだったらふくらはぎ真ん中より少し下くらいで、喪服のみの組み合わせだとそこまでおかしいことはなかったと思いますが、私の身長はBタイプで良かったと思いました。
商品についての質問も迅速丁寧に教えていただき本当に助かりました。

4 2018-12-19

良い買い物でした!
急遽、礼服用のコートが必要になり、レビューを見てこちらで購入を決めました。
17日に注文し、次の日の夕方に届き、とても助かりました!
身長165センチ、体重65キロのガッチリ、むっちり体型で、LLサイズのCタイプを購入しました。
着用したところ、ちょうどよく、そでが長過ぎることもなく、肩部分もつまる感じなく着れました。丈は膝下5センチ〜10センチだと思います。
ちなみにスーツのサイズは15号です。スーツはクリーニング中なので、スーツ上からの着用はまだできてませんが、おそらくパツパツになることはないと思います。
良い買い物ができました。

5 2019-03-07

大満足です
先日、急なお通夜に着ていくコートが無く何とか友達に借りて乗り切りました。次回慌てないようにスーパーセールで購入しました。
口コミが大変良く実際の品質にも満足です
90センチ丈でパンツにも合いそうで普段も使えると思います。
163センチ50キロでMサイズ、ジャケットの上でちょうど良さそうです
仕立てもよくポケットも深さがあり使えそうです!

5 2018-12-18

お買い得です
3年前の小学校の卒業式で、フォーマルスーツは完璧だったのに、コートを
もっておらず、寒い中体育館に並んだ経験を踏まえ、今度の中学校の卒業式用に
買いました。
冬の葬儀にも着れるし、持ってて損なないだろうし、安かったので。
スーパーセールと10%offで、11,970円で買えました。
1万そこそこの値段にはとても見えません。とってもお買い得でした。
身長150cm 体重47kg で、Mを購入。袖が長いけど、丈はばっちりでした。
ファーは身長が低いので、やぼったく感じますので、外すかもしれません。

4 2018-12-10

ここ2年程冠婚葬祭用に黒のコートを探していて、ようやく見つかったという感じで、しかもお値打ちに買えたのがよかったです。
ただ肩のつなぎ目がちょっと盛り上がっていて、いかり肩の私にとっては肩が強調されるので、☆を1つ減らしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット