【24H限定セール】【送料無料/楽天1位/再入...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-21
  • グレーも購入
  • 161cm50kg、バストEカップ腕長め、30代後半です。バストを基準に、ユ●クロは普段トップスL・ボトムスM。数年前、ラグラン袖のブラックフォーマルコートを購入しました。それは主に葬儀や弔事用なのでファーは取り外しており、勿体無いなぁと思いながらも大切にしております(*^^*)軽くて暖かいので、なかなか他のコートでお値段と見合う気に入った物に出会えず…Black Fridayセール&10%OFFクーポンも出てたの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-07
  • 残念の一言です…
  • 現在173センチ、56キロCタイプのLLを購入しました。昔から身長は高く加えて腕の長さもあり制服なども丈がなく苦労することがありました衣類も大体LLで物によっては袖が足りないこともしばしば…ただレビューを見たところ身長170センチでLでいけましたなどご記入されている方もいたので一応メジャーで計り、いける!と判断しLLを購入しました。いざ着てみると袖がつんつるてん…3、4センチほど足りなく、私には ・・・(続きを読む
  • @kanaaaaanさん

4 2020-11-14

仕立てが非常に良いです。
礼服の上に羽織るきちんとしたコートの必要性を感じ、今回購入しました。
黒ければ良い、と言う年齢でもなくなり、年齢とともに今までのコートはカジュアル過ぎ・・・
カシミヤ10%混の生地です。
ファーの取り外しが出来て、良いです。
いつも不祝儀の席でファーがついてるのは、マナー的にどうかな、と思っていたので。
デザインは比翼仕立てで素敵です。
お値段が手ごろだったのですが、手頃な価格で良くある、表地縫いの引きつれもなし。
表地の裾はバイアステープで始末されています。
裏地もロックミシンが引き連れてないし、ループでちゃんと表地とくっついてます。
着てみて重さも感じず、良い買い物が出来ました。
着丈は好みだと思います。
北国在住なので、私は一番着丈長めにしました。
ボタンホールの解れなども見られません。
ボタンは、4つです。
ボタンが少ないから裾さばきの時に足にまとわりつき無し。
ボタン少ないからか、後ろ身頃の裾にはベンツもスリットも入っていません。
でも、歩くときに邪魔な感じはありませんでした。
アームホールもゆとりがあるので、がっちりしている私でも大丈夫でした。
縫製仕立ては☆5つ。
生地を触った感じ、少しだけゴワっとして感じたので☆1つ減らしましたが、この価格なら買って
大正解でした(^^)。
☆は限りなく5に近いです。

4 2020-11-12

フォーマルコートを持っていなかったのですが、実店舗で見てもウールコートでさえ1万越えで結構高かったので、楽天の限定セールでカシミア10%コートが買えてよかったです。
サイズにとても悩みましたが、喪服11号に合わせるつもりだったので、肩幅が心配だったのでLの黒Cタイプにしました。結果ちょうどよかったです。
薄いワンピースタイプを着るならMでもよかったかもしれませんが、肩パットがっつりのジャケットの喪服なのできついよりは大きめで満足しています。年齢的にも葬儀ではスリムに見えるようなことは考えていないので、真冬など寒い地域で着る時に下に肌着を着てもちょうどいいです。
参考までに161センチ53キロです。ファーは使うことはないと思いますが、きれいでした。
310914-20201110-00141732

• yuyu3910さん
  • yuyu3910さん

5 2019-12-10

ブラックBタイプ購入
ブラックフォーマル用のコートを持っていなかったので探していた所、
丁度セール期間+クーポン利用で代引き手数料込みで一万円以内で買えました。
お値段がとても安かったので余り期待はしてませんでしたが、今年に入って一番良い買い物が出来たと思います。私の身長・体重は155センチ42キロでCタイプのロングと迷いましたが、写真のモデルの方が164センチだったのでBタイプで丁度Cタイプのモデルさんの丈と同じ位になりました。
カシミヤの手触りも滑らかで、FOXファーもお写真通りゴージャスでフワフワです!
来年早々に法事があるので早速着用しようと思います!

• Libellulaさん
  • Libellulaさん

4 2020-01-06

身長160cm 標準体型 M-Ctype
喪服が下から出ないこと、喪服を選ばないこと、年齢が上がればなお長い丈のほうが良いのでCtypeにしました。標準的なサイズ展開で選択して大丈夫だと思います。
とても軽いので気持ち的に安い物を買った感が★−1です。
たまにしか着ないものだからこそ、喪服だからこそ良い品を購入される方には生地の薄さが多少気になるかもしれません。
ですが見た目の安っぽさはありませんし、縫製もきちんとしています。
ハンガーにかけられビニールカバーをされたものが届きました。

• nomado7252さん
  • nomado7252さん

4 2019-12-12

157cm、56kgでCタイプのMサイズ購入。こちらで以前購入した11号のブラックフォーマルの上からでも着用出来ました。ジャケットの上からだとゆとりは少なめですが、タクシーを止めるぐらいの腕はあげれるので問題なしです。生地は薄いですがお値段相応かと思います。頻繁に着るものでもないし、真冬の寒い日はカイロや防寒用の薄手インナーなどで調節します。ずっと欲しかったので待ってて良かったです。ありがとうございました。

4 2019-12-11

L サイズ 黒−Cタイプ
163cm 63kg 普段L−LL スーツ系は肩幅と腕回りがあるので13号を着用しています。こちらのコートは肩幅がピッタリでしたが腕には余裕があります。
ボタンを全部留めると首がちょっと苦しい気もしますが丈が長いので気に入っています。
肩幅、首回りに余裕が欲しいのであればワンサイズ上を購入することをおすすめします。

5 2020-11-12

3Lサイズの洋服を着るので、3Lを購入しましたが、ゆとりがないので、厚手の服は着れません。でも、デザインが良いので、太って見えませんでした。153センチでCタイプを購入しました。足首より上10センチまでのロング丈で、希望通りの長さでした。洋裁教室をしていた81歳の母が「生地も良いし、良い買い物ができたね。」と言っていました。大き目の段ボールでゆったりと二つ折りで発送してくれたので、しわが全くありませんでしたので、到着して直ぐに着れる状態でした。10日の夜に注文して12日の16時頃届きました。発送が速いです。

• KOUTAQさん
  • KOUTAQさん

5 2020-11-26

レビューのサイズ投稿が大変参考になりました。上着はLサイズを着ることが多く礼服は13号を持っております。その上に羽織ることを考えてLサイズのCを買いました。長さ100か110で迷いましたが(背が153なので)礼服が104センチあったので110にしました。
コートを着る時はヒールを合わせるので長くてもバランスはよいと思いました。
要るか要らないか分からないですが喪は急に訪れるので流行のない長く着られる物をと思い思い切って買いました。
買って良かったです。
310914-20201122-00295713

4 2020-11-17

よい
肌触りがとても良い。110にしたのですが、ちょっと丈が長すぎたかなあ。。返品しようかと思ったけど、やり方が分からず、断念。ものはとても良いので、ま、納得。美しい黒。フォーマルにも合うものを探していたので、ちょうどよかったです。

5 2020-11-17

大満足です!
158、56洋梨体型です笑
黒CタイプLを注文しました
法事用に購入しました
早速喪の上からコートを着てみました
ぴったりです!
ぴったりとは ピチピチと言う意味ではなく 程よいゆとりもあり 丁度よい感じで 長さも158センチの私には110がぴったりでした
生地の厚みも丁度いいし 前ボタンが隠れてるデザインなので すっきり見えて本当に大満足です!

5 2019-12-13

冠婚葬祭用のコートを探してました。いいもの発見!ちょうどタイムセール!
163cm、普通体型。普段はM、コートやパーカーはLを選ぶことが多く今回もだいぶ悩みレビューを参考にM、長さも同じく悩み一番長いのを購入。品質もサイズも◎。普段着の上から羽織ってまだゆとりがありました。
生地は薄いとはあまり感じず想像通りでした。
良いものがお安く買えてよかったです。

5 2020-11-22

大変良かったです
身長 156センチ 体重 59キロ
LLサイズを購入。
長さも、足を全部隠したかったので、いい感じです。
サイズも窮屈無く いい感じです。

5 2020-02-26

黒とグレーで悩み、グレーのLLを購入。ぽっちゃりの私ですがスタイルよく見えます。手触りもよく着心地もいい感じで暖かいです。コートがこの値段で買えるなんてなんてお得でした。

5 2019-12-27

163cm、55kg。
Lサイズと迷いましたが、Mサイズを購入。
結果、下に喪服を着てもぴったりでした。
お上品で素敵。

4 2020-03-13

普段とフォーマルに2色、2丈購入
10%オフのクーポンが使えるので思い切って黒のロングをフォーマル用に、グレーのハーフを通勤用に注文しました。サイズは普段11号〜13号またはLを買うことが多いのでLを購入しました。他の方の書き込みにもありましたが身幅の割に肩幅のゆとりがないように思いましたので、肩幅がある方は迷ったら大き目が良いかもしれません。黒のファーは艶やかでボリュームがありましたがグレーの方は今ひとつ。時間が経つとふんわりするのかしら?生地もお値段が安いのでそれなりではありますが、軽くて下に着込んでもスッキリ見えてよかったです。税込み1万円以下で、ウールのコートが買えて満足しています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット