4 2023-08-26

今回初めて11号にしてみました。今まで長い人生フォーマルウェアはずっと9号だったのでちょっと不安はありますが。
夏物だし、歳だし、汗かくしで、多少余裕がある方が風が通って涼しいかなと期待をして・・・
結果、やはり上衣がやや大き目(肩幅38・B85には)。スカートはウエストが(67で)余裕綽々、ヒップは(92)丁度良い感じでした。ウエストが緩めな気がして計ってみたら70センチありました!
このフリルカラーと袖口のペプラムのデザインが気に入ったのですが、この酷暑の中だと案外ネックラインが詰まっていて涼しくはないかも、、、あと袖口が皆さん同様"チクチク"しますね。オーガンジーが固いのかロックミシンのせいか肌に触れます。どうにかならないかと考えて、縫い代をバイアステープ的な布でくるんでみようと思っています。
8/5のみゲリラクーポン(10%オフ)が出てこれはお買い得!とばかりに買いましたが、後で気づいたのですが、同一商品としか思えないお品(レビューで"チクチク"するという全く同様の書き込み多数)が他店で\6900で出てました!!

4 2023-09-30

素敵なデザインです。
ただ他の方にもあるように、袖口のとこがチクチクして気になります。
何が対策しなくてはと思って入れるところです。

4 2023-08-23

お値段以上にデザインもよく高級感を感じられます。身長162体重53で11号サイズを購入しました。
肩幅と身幅がもう少し余裕があれば良かったかなぁ。
フリルはそんなにチクチクは感じません。購入してよかったです。

• eries311さん
  • eries311さん

5 2022-08-14

普段通りの11号購入。ウエストは余裕がありましたが肩が張っているので肩幅は若干足りなかったです。でもワンサイズ上げるとダボッとしそうだったので交換はやめました。
手が長いのですが袖丈は肘がしっかり隠れてちょうどいい丈でした。襟元や袖口のフリルも私はそんなにチクチクせずに着られました(割と肌は弱い方ですが)。
黒色も綺麗でしたし、暑い日でしたが割と涼しく着られ、家で洗える上にすぐに乾くし型崩れも無し。リーズナブルでとても良い商品だと思います。確かにボタンは安っぽいですが…

5 2022-07-20

デザインがよい
注文した翌日に届き、とても助かりました。
フリルの衿がしっかりしていて見た目もよいです。スーツ風のワンピースが多い中で、こちらはスカートとブラウス、着やすくて、スカート丈も少し長めで安心感があります。
このお値段でこのデザイン、クォリテイならば、下手に高いものを買わなくてよかったと思いました。洗っても型くずれしにくい感じの生地です。
162センチ52キロで普段9号、フォーマルはひとつ上のサイズか?と思って悩みましたが、着てみた感じちょっとゆとりがある作りかな?と思ったので、9号にしてやはりよかったです。
昔はフォーマルって高くて、でも結局5年ごとくらいに買い換えてきたーー体型も変わるし、デザインも気に入らなくなるし。今は安く購入できてしかもこのお値段ならば気兼ねなく購入できます。他の方が書かれていたように、ボタンをシックなものに替えれば上等ですね。

5 2022-12-21

これにして良かったと自分で納得。デザインはきっちり感があり、尚且つ遊び心があり大変気に入ってます。今頃夏物と笑われましたが、欲しい時に無くなっていたら残念だから、今買いました。

5 2022-08-31

デザインとても気に入りました
夏の喪服が窮屈になったと言う事は太ったのですが、サイズを上げて購入してみました。結果、サイズ的にはすごく楽になって、しかも太って見えない気がします。襟元のフリルがアクセントでいい感じ。ただ、どなたかも書いてありましたが袖口のフリルが何故かチクチク痛いのです。何とかなれば良いのですが。

4 2022-07-25

お上品です。
着る人がやや太いので痩せたいと思います。

4 2023-04-25

デザインがとても気に入りました!
透けすぎず、綺麗な黒でとても良いです。
皆さんのレビューにあった袖口のチクチクは確かにありますが、何か対策を考えてみようと思います。

4 2022-08-26

胸回りがあるので13号を購入。
体型カバーしてくれるデザインでいいすね。生地はお値段相応って感じです。
ただ気になるのはアクセントの大きなボタン!縁が光沢があるので葬儀には向いてないような、、多分付け替えるとおもいます、、

5 2022-06-08

夏用のロング丈で、七分袖のワンピースではないのを探していたのでピッタリな物でした。袖のフリルは、個人的には少しチクチクしますが、許容範囲でした。色もしっかり黒でした。それで、このお値段なら言うことありません。
158センチ48キロで、9号で調度良かったです

4 2017-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良い商品です。
価格から考慮して、材質、縫製、デザイン等、満足の行く商品です。サイズはミセス向けのようでかなりゆったりとしています。襟回りと袖口にあしらわれたフリルが、デザイン的にはよいのですが、袖口の方が、縫製の関係で肌にチクチクします。その部分を自身で直して着用するつもりです。

4 2022-03-08

身長156センチで、ギリギリ標準体型の私が9号を購入。ジャケットは肩(腕)も十分動かせますし、背中と下腹を隠してくれるデザイン。バストから下が窮屈な訳でもありません。スカートはおへそをやや締め付けるものの、しゃがめますし、下着のラインも出ません。ゴムに期待したものの、すごく伸びる訳ではありません。スカートは画像のモデルさんと同程度の丈で、希望していた落ち着きを感じる良い丈です。生地の質感は有名フォーマルメーカーの4点3万円クラスと同程度。生地や色が薄かったりヘナヘナだったり、いかにも安いという印象はなく、ブラウスではなくジャケットを着ているように見える仕立てです。ただ非常に惜しいのが、私に届いた商品は、ジャケットの方がスカートよりやや白く感じる事です(上下で裏地が異なるから仕方ない?)。襟と袖口のチクチクは全く気になりません。前後の身ごろは下着が透けず、腕には透け感は感じないものの、薄くサラサラとした質感が夏向き。ボタンはプラスチックにカッティングを施しただけで、シルバーで縁取りをしていたわけではありませんでした。欠点を隠しつつ動きやすい一着。いたって控え目な印象です。涼しい生地、上下が別々、フリルの立ち襟とマーメイドが好きである、スカート丈は長め、このような点にこだわって選び、お安い価格にも関わらず、機能性、品質、デザインを兼ね備えた買い物ができたと思っています。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
150cm,43kの小柄な為、殆どといってジャケットの袖が長いので七分袖で検索したら発見しました。
春夏用で限定されますが、こういうのもあっても良いかなと思い購入しました。
ウエストがゴムなので慎重にならなかったですが結構きつめです。
多分あまりゴムで伸びるとウエストラインがスッキリにならないからでしょう。
今後、太らないように気をつけます。

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても丁寧安心出来ます!
急に夏物フォーマルが必要になった、どうにかならないかと知人(インターネット出来ない)から頼まれ、探していたところ発見しました。上下分かれたフォーマル服、お手頃な値段、しかもロングスカートというのは中々ない中、希望に合った服がアップされていました。(画像も想像し易く分かりやすい)また最短でのお届けでお願いすると、すぐにメールの返信もいただけ、とても安心出来ました。そして注文当日に出荷していただけるとのことでした。運送業者の送状や発送完了メールもいただけとても丁寧、安心出来ました。商品を手にした知人も大変喜んでいました!